ID работы: 7726043

Незабудки

Гет
NC-21
Завершён
211
Размер:
188 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 325 Отзывы 74 В сборник Скачать

5

Настройки текста
— Тебя отвезти в школу?—спросил Хоби утром. — Эй, я тебе не говорила, но все думают, что мы встречаемся. — Так...И почему? — Хоби, я не виновата. Это всё Исыль. — Окей, тогда...Стой, она достаёт тебя?—я только смотрела на него. — Что ты задумал? Я знаю этот взгляд. — Поехали. Мне как раз надо к директору. — Что ты хочешь сделать? — Подыграешь мне? Ну давай, я обещаю, что будет весело. — Окей.—я улыбнулась. Знаю, как горят его глаза, когда он придумал что-то дикое. Надеюсь, всё будет в порядке. Он взял мой портфель и мы спустились вниз. Сели в машину и поехали в школу. — Хосок, и всё-таки, что ты хочешь сделать?—спрашивала я. — Увидишь. Не доставай меня, ладно? Быстро приехали в школу. Хоби вышел из машины и пошёл со мной. В одной руке он нёс мой портфель, а в другой руке была моя рука. Хочет, чтобы все и правда думали, что мы парочка? И зачем? Ох...мне будет не сладко. На крыльце курит всё та же парочка. Молча проходим, они провожают нас взглядом. Уже в школе, Хосок закидывает на меня руку. — Охренел?—спросила я. — Эй, ты же помнишь, что не притворяться больно? Будь крутой, хватит этого нытья. Сама сказала, что подыграешь. — Я уже пожалела об этом. Идём в обнимочку. Если бы он был в форме, это точно был бы пиздец. Вижу Аину. Она подбегает к нам. — Привет, ты почему вчера сбежала? Тэхён что-то сказал тебе?—спросила девчонка. — Нет. У меня голова болела. Ты прости. — А говорила, что нет друзей.—сказал Хоби. — Твой парень?—Аина, нет, конечно. — Да, я Хосок.—сказал он и пожал руку девушки.— Ладно, нам пора.—быстро смотались. Хосок завёл меня в класс. Исыль аж со стула встала. Открыла рот и смотрела на нас. — Сделай лицо сучки.—шепчет мне Хоби. Я пытаюсь не заржать. Хосок отдаёт мне портфель. Обнимает и целует в лоб. — Я заеду за тобой.—говорит он и уходит. Я сажусь на место. Посмотрела на Чимина. Он в шоке. Тут ко мне летит Исыль. — Я же говорила, что она встречается с офицером Чоном, а вы мне не верили!—кричит дура на весь класс. Я цокаю и встаю. — И что? Кому-то не плевать? Или ты сама рада отсосать полицейскому?—спросила я. Она в ахуе смотрит на меня. Наконец, свалила. Я села с Чимкой. Он так и ничего не сказал. А вот Гук, доёбывал меня весь урок. Я кое-как продержалась, чтобы не повернуться к нему. Вышла в коридор. Чонгук за мной. — Так, так, так.—начал он,— офицер Чон значит? — Что ты от меня хочешь? — Хочу понять, когда ты успела? Я думал, между нами искра была.—ору. — Между нами был только твой чешущийся член, Чонгук.—толкаю его и ухожу. — Не притворяться больно, да?—кричит мне в след. Я не обернулась. Он туда же? Почему они всё говорят эту фразу? Ой, мамочки. Устала я уже. Быстро нашла класс, где будет проходить следующий урок и заняла последнее место. Никого не было. Тишина и спокойствие, я вас люблю. — Пойдём.—мужской голос. Я поворачиваю голову, и смотрю на двери. Там стоит девушка. Средний рост. Осиная талия. Большие глаза, и минимум косметики. Пепельные волосы собраны в две косички. Рядом стоит парень. Намного выше девчонки. На вид-ботан. И выглядел не очень, но не сказать, что страшный. Они не с моего класса. Тогда, что здесь делают? — Куда пойдём, Ен?—тоненьким голоском спрашивает девушка. — Сон, не будь такой. Пошли.—тянет девушку из класса. — Я всё расскажу Чимину. Прекрати.—просит она его. — Я просто покажу тебе кое-что и всё. — Ладно.—выходят из класса. Тут в класс заходит Чимин. Я решила всё рассказать ему. Может, это его знакомая? — Эй, Чимин, ты знаешь Сон?—он так на меня посмотрел, что мне стало страшно. — И что?—его голос дрожал. — Её какой-то Ен сейчас увёл. Я не знаю куда. Она сказала, что если что, то тебе всё расскажет.—он заплакал. — Ты издеваешься надо мной?—у него была истерика. — О чём ты? Я не понимаю. — Хватит! Никогда не говори о ней. Это не смешно, Виен!—класс начал заполняться людьми. Чим ушёл подальше от меня. Да, что я такого сказала? Эта Сон его бросила что ли? Ц...Вот так всегда-я виновата. Смотрела на него весь урок, а он только и вытирал слёзы краем пиджака.

***

— Виен, пойдёшь на вечеринку?—спросила Аина в столовой, решила постоянно хавать со мной? Да уж... — Я похожа на человека, который ходит на вечеринки? — Пойдём. Будут только самые близкие. — Это буду я, Юнги, Джин и Тэхён. — Я с ними не общаюсь и не думаю, что они хотят общаться со мной. — Так и скажи, что будешь со своим парнем. Поднимаю голову и вижу снова эту Сон, что видела в классе. Девушка улыбается и ищёт глазами кого-то. — Ты знаешь её?—спросила я у Аины. — Кого? — Та девушка у входа. — Эм, Виен, ты шутишь? Там никого нету. Я трясу головой. Точно...никого нету. Опять галюны? Но я вижу её уже второй раз. — Ой, мне наверное показалось.—отмазалась я. Может, и правда сходить на ту тусню? Я хоть, расслаблюсь. — Так, что насчёт вечеринки?—снова спросила Аина. — Ладно, я приду. — Отлично. Встретимся у Юнги в девять. Надеюсь, больше не увижу то, чего нет. Может, Сон и Ен в классе, мне тоже показались? Да, скорее всего. Вышла подышать. Села на ступеньки и поставила локти на колени. В ладоши положила лицо. Чонгук подсел ко мне. — Увидимся вечером?—спросил он. — Я занята. Тем более, ты помнишь, что в прошлый раз мне обещал? — Намёк понят, но я забираю свои слова обратно. Встаю и возвращаюсь в школу. Села за пару. Дышу спокойно, пока нет Гука. Тут Чимин ко мне подходит. — Прости, что я кричал.—сказал он. — Ты меня прости. Просто мне порой кажется что-то. — Нет...Стой, кто тебе рассказал про Сон? — О чём ты? Никто мне ничего не рассказывал. — Ты сказала, что видела её? — Чимин, мне показалось. Забудь. — Нет. Скажи, что ты видела.—положил руки на мою парту и приблизился. — Эм...Ну, она с парнем была его вроде Ен зовут. Он сказал, что покажет ей что-то и они ушли. — Сходи к психиатру, Виен. — Что?—я была в шоке. Я больная или что? Сам попросил рассказать, а теперь ещё и говорит такое. Сучоныш.

***

— Снова привет.—сказала я Хоби, когда села в машину. — Привет. — Сможешь в девять отвезти меня к Юнги? — Изменяешь мне?—улыбнулся. — У нас намечается вечеринка. Думаю, что смогу отдохнуть там. — Хорошо. Хосок привёз меня домой. Приготовила маме поесть и стала делать уроки. Снова я тупила. Что-то я в последнее время, думаю вообще не о учёбе. Будущий врач, называется. Просидела до семи. Нужно собираться потихоньку уже. Сложила книги на завтра в портфель и пошла в душ. Пока купалась, ещё час прошёл. Я совсем не пунктуальная. Достала из шкафа джинсы и футболку. Быстро оделась и стала сушить волосы феном. Знаю, что уйдёт ещё полчаса на это, но стою в ожидании. Уже и Хосок приехал. А я всё носилась по дому. — Я даже не удивлён.—сказал друг. — Я быстро.—начала искать носки. Почему-то, я сегодня одела контактные линзы. Очки я и в школе смогу поносить. Расчесала волосы и мы вышли. — Как клуша собираешься.—сказал Хоби. — Поехали уже. Я не стала врываться в дом, как это делала Аина. Я, как культурный человек, позвонила в звонок. Дверь открыл Джин. Он же мне не кажется, да? — Заходи.—вроде, настоящий. Зашла в дом. Джин провёл меня в гостиную. Там повсюду стояли свечи. Остальные сидели на полу. Кажется, играли в бутылочку. Я поздоровалась и села возле Аины. — Почему долго?—спросила девушка. — Пробки. — Приехала с парнем?—я лишь кивнула.— Будешь с нами играть? Я согласилась, но сначала сделала глоток вина. Противный вкус. Я же почти не пью. Мне дали бутылочку, чтобы я её крутила. Она выпала на Юнги. Я сразу посмотрела на Аину. — Ты можешь поцеловать его в щёку.—сказала она. Юнги сидел рядом, так что я просто развернулась немного. Аина пока залипла в телефоне. Парни смотрели на нас. Юнги даже не глянул на меня. Смотрел в пустоту, я приблизилась, чтобы поцеловать его и тут он развернулся. Между губами пара сантиметров. Тяжело дышу и смотрю ему в глаза, как и он. — Я отойду, позвонить.—Аина выходит, не смотря на нас. Юнги кладёт руку на голубые волосы и тянет к себе. Наши губы соприкасаются. Не закрываю глаза, смотрю на него, а он так же смотрит на меня. Отпустил. Аина вернулась. — Вы, всё?—спросила она и села на место.— Я следующая. Пока она там крутила, я вышла на кухню. Налила стакан холодной воды и выпила. Чёрт, его девушка была там и он поцеловал меня? Юнги...не надо так. Тут я слышу девичий смех. Выхожу с кухни. Аина разговаривает с парнями. Но я всё ещё слышу смех, который становится всё тише. Поднимаюсь наверх, смех стал громче. — Идём.—тихий голосок Сон. Мне опять всё кажется? Ладно, подыграю своим галлюцинациям. Захожу в комнату. Кажется, комната Юнги. Тут пусто. Включаю свет. Осмотрела всё-пусто. Я не удивлена. Только нашла на полу чёрную резинку для волос. Спустилась я к ребятам. — Это твоя?—спросила я у Аины. Но моя рука была пуста. Что за блядство? Я чувствовала её в своей руке. — О чём ты?—спросила девушка, все посмотрели на меня. — Эм...ну. Я нашла резинку и думала...—я не знаю, даже что сказать.— Лучше поеду домой.—я встала. Вышла в коридор. Мимо меня пробежала Сон. — Стой!—крикнула я, но она растворилась. — Ты с кем тут?—спросил Юнги. — С полтергейстом.—усмехнулась.— Пока, ребят. Я вышла на улицу, но Тэхён побежал за мной. — Виен!— догнал всё-таки.— Что с тобой? — Всё нормально. Я просто устала. — Отвезти тебя домой? — Ладно. Мы сели в машину парня. Проехали несколько метров и я снова услышала голоса в своей голове. — Я люблю его!—это был голос Нунг. — Он тебя не любит. Он вообще никого не любит.—сказал Тэ. — Что мне делать?—Тэхён только усмехался. Голоса притихли. Я посмотрела на парня. — Ты общался с Нунг?—спросила я. — Пару раз виделись. А что? — Она же любила Юнги? Она говорила это тебе. — Откуда ты знаешь?-он был не удивлён, словно на автомате это сказал.

***

Сегодня я не торопилась в школу. Мне совсем не хотелось видеть Юнги и Чонгука на крыльце. Я не хотела смотреть на Чимина, который считает меня сумасшедшей. Или Исыль, что будет нести бред. Я бы совсем не пошла, если бы не моя любовь к учёбе. Но на моё удивление, Чона и Юнги не было. Двор был пуст. Вроде, я не опоздала. Странно... Зашла в школу-тишина. Пошла в свой класс. Все уже сидели на местах. Никто даже не разговаривал. Сразу заметила незабудки в волосах девочек. С ума все посходили? У мальчиков цветы были в кармане пиджака, у кого-то тупо за ухом. Я молча села к Чимину. — Держи.—Чимин протягивает мне цветок. — Что происходит? — Тихо!-шёпотом крикнул он. Я взяла цветок и вставила в волосы. Подумала о девочках, которых убили. В их волосах был цветок, а теперь все решили сделать также? Что тут творится? Зашёл учитель. В его пиджаке тоже была незабудка. — Начну с того, что скоро конкурс талантов.—сказал учитель. Все внимательно слушали его. Такого никогда не было. Даже спины выровняли. Их кто-то стукнул кирпичом или что? — Кто хочет участвовать?—спросил учитель. — Вы можете спеть или станцевать. Без разницы.—вздохнул он. Глаза его были очень грустными. Я подняла руку. Думаю, почему бы и нет? — Виен?—спросил учитель. Я встала. — Я хочу участвовать.—сказала я. — Хорошо. Конкурс через три дня. Хорошо подготовься. Может, меня кто-то разыгрывает? Нет, сегодня не первое апреля. Утром было 19 сентября. Кто нибудь мне объяснит, что это за дурдом? Но все молчали, и после урока молча вышли из класса. В коридоре лишь изредка были голоса. Все ходили молча. А, я поняла, мне просто всё кажется. Я же белку ловлю, точно. — Виен.—или я в сознании? — Аина, что тут происходит?—она ведёт меня в конец коридора. — Говори тише.—сказала девушка. Я заметила парня, что стоял у большой витрины с наградами школы. У него не было цветка нигде. Он внимательно всматривался в какую-то фотографию. В нём я узнала Ена, что говорил с Сон. Так, это галюн или он настоящий? — Этот парень...—я показала Аине на него. — Это Ен. Он придурок.—сказала она. — Все, как сумасшедшие сегодня с этими незабудками, а у него нет.—Аина вздохнула и слеза упала на цветок. — Эй, что я такого сказала?—парень заметил нас и ушёл. — Всё нормально, пойдём.—она подвела меня к той самой витрине.— Смотри.—показала пальцем на фотографию. Там стояла Сон. Точно она! Пепельные волосы, всё та же фигурка. Это была она. — И что? Это Сон.—сказала я.— Стой, она настоящая? — Что?—она была удивлена до безумия. — Стоп. Причём тут эта девушка и сегодняшнее всё? — Ты знаешь её, но не знаешь, что случилось? — Просвети меня. Аина выводит меня на улицу. Там никого. Все, кажется, сидят в классах. — Эх...наша маленькая Сон.—начала Аина. Я стала внимательно слушать её.— Человека более прекрасней чем она, просто не существует. Сон была ангелом, что спустился с небес. Когда она училась в школе, все пытались быть похожими на неё. Даже старшеклассники. Она была...замечательной. Её любили все. Любили парни, учителя боготворили. В школе было тихо. Никто не дрался, не было потасовок. Всё было идеально. Только её сводный брат подбешивал. Они были детьми директора. Парень, которого мы видели сейчас-это Ен...он её брат. Он её недолюбливал, хотя другие обожали. Она всегда говорила, что мы должны быть собой. Нам не нужно притворяться другими людьми. — И что случилось? — Ровно год назад она спрыгнула с крыши. С крыши этой школы. Никто не знает, что с ней случилось. Её жизнь казалась идеальной. Это очень странно...Мы все сегодня с цветами, потому что она обожала незабудки. Сон говорила, что эти цветы означают вечную память. Мы с ними, потому что мы её помним. Мы всегда будем помнить...Знаешь, что она сказала перед смертью? — Что? — Не притворяться-больно...Много людей стояли тогда на крыше с ней, пытаясь остановить. Она плакала. Впервые все увидели, как она плакала. И она сказала эту фразу. Возможно, что она притворялась, что она такая идеальная, но Сон делала людей счастливыми...-она заплакала. Сон умерла, но я видела её с Еном. Я видела её в столовой и в доме Юнги. — Аина, что у Сон было с Юнги?—спросила я. — Они встречались. Почему ты спрашиваешь? Это была резинка Сон, что я нашла у Юнги. Я видела, как она бегала по дому. Она смеялась и кричала. Юнги...ты стал бабником, потому что Сон умерла? Тогда, почему Чимин так трясётся по ней? Даже Ену, Сон говорила о Чимине. Я что, вижу призраков?

***

Юнги пришёл в школу после третьего урока. Он молча зашёл в столовую и сел к Джину и Тэхёну. Парни похлопали его по плечу, а Юнги вытер слёзы. Всё настолько плохо? Жаль девушку, но как её могли все так любить? Каждый день всё страннее и страннее. Я быстро поела и пошла звонить Хоби. — Привет.—сказала я. — Привет. Соскучилась? — Можешь помочь? — Что случилось? — Мне нужно узнать о самоубийстве, что было ровно год назад. — Давай я заеду и мы посмотрим архивы? — Хорошо. Я зашла в туалет, но тут же замерла. Под окном сидела Сон. Она поджала под себя тоненькие ножки и рыдала навзрыд. Это всё не правда. Мне просто кажется. Я дышу. Дышу. Она исчезла. Чёрт. Выхожу из толкана. Стою в ступоре пару минут. Чимин проходит. Остановился возле меня. — Пришёл спросить, сходила ли я к психиатру?—спросила я. — Нет. У тебя видок странный. — Чим, а ты насколько близко общался с Сон?—он усмехнулся. — Я знал её лучше всех. — Не притворяться-больно, да? — Да.—он опустил глаза. — Ответь мне на один вопрос.—просила я. — Что? — Сон, когда нибудь плакала в туалете? — Я не хожу в женские туалеты, Виен. Почему ты спрашиваешь? — Просто скажи мне. Она когда нибудь плакала в одиночестве? — Виен, Сон была человеком, который никогда не показывал свои настоящие чувства.-ушёл. Значит, всё-таки она плакала там. Вижу прошлое? Лучше сходить к психиатру. А то ещё парочка таких ведений, и я чокнусь.

***

— Так, что ты хочешь найти?—спросил Хоби, когда я села в машину. — Узнаешь, поехали. Быстро добрались до участка. Уже вприпрыжку шла за Хосоком. Мы зашли в архив. Там был Намджун. Я поклонилась. — Я попросил Джуна, чтобы он посмотрел все самоубийства за прошлый год.—сказал Хоби. — Мне нужно только одно, что было 19 сентября. Намджун подходит ко мне и даёт к руки папку. — Чхве Сон.—сказал он. — Ты знал её?—спросила я. — Нет, но был там, когда увозили труп. — Спасибо тебе. — Ты можешь не читать всё, что там написано. Я могу рассказать.—выучил дело наизусть? — Так...-подключился Хоби. Мы сели за стол. Намджун скрестил руки на груди. — Я опросил всех в школе. Говорили, что крутая девчонка была. Никто плохого не сказал, но никто не знает, почему скинулась. Перед падением сказала: "Не притворяться-больно" и спрыгнула. — Никого не смущает то, что убийца оставляет на трупах незабудки, а сегодня цветы были у всех? Мне сказали, что Сон любила незабудки. — Да, это странно, но не думаю, что тут есть связь. Хоби приобнял меня. И что дальше? Будут ловить невидимку? Ох, как всё запутано.

***

Пошла домой пешком. Но не торопилась. Села на край фонтана, смотря на воду. — Чимин!—кричит Сон и смеётся. Я вижу, как она и Чиминка плескаются в фонтане. Снова видения. Уже не бросает в дрожь. Я привыкаю видеть эту девчонку каждый день. Убираю цветок с волос и кидаю в воду. Встаю и иду домой, всё думая о ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.