ID работы: 7726173

Lost ticket

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

pt.5

Настройки текста
      Прошло уже несколько дней, с того момента, как Тэхён и Чимин оказались с отдалённом от людей домике в лесу. Понемногу, но они начали понимать, что Юнги говорил в тот вечер правду, хотя и Чимин относился к этому всему как-то настороженно.       Он уже давно не верил в то, что дед мороз вообще существует. Ещё в детстве, когда родители были ещё вместе, они сразу же обнадёжили его словами: "- Чимини, мы очень не хотим тебе врать... Прости, но... Деда мороза не существует. Так что давай не будем плакать каждый раз, когда он не может принести тебе единорога, хорошо? - гладя нежной рукой его щёку, ласково проговорил женский голос".       Пак вообще всю эту неделю, что они уже тут находились, ходил как в воду опущенный. Постоянно пугался каждого шороха, старался не встречаться ни с кем взглядом... В общем, полностью игнорировал Юнги, которого это конкретно взбесило.       А когда Чимин вообще пропал из дома на день, он чуть с катушек не слетел, ведь даже шар не мог определить местоположение Пака...

***

      Когда Чимин утром в очередной раз вышел из дома к реке, чтобы побыть немного одному и подумать над всей этой ситуацией, он забрёл куда-то туда, где ещё не был. Он оказался рядом с каким-то склоном, в которой была пещера - длинная, запутанная, таинственная и манящая... Темнеющий на высоком скалистом склоне вход одновременно пугал и притягивал. Довольно тёплый день, стоило сделать два-три шага внутрь, сменялся сумраком и сырой прохладой. Далеко он, впрочем, не хотел идти - боялся заблудиться. Но потом... Подчинясь какому-то неведомому импульсу, прошёл внутрь.       Царившая в пещере тишина его ничуть не пугала, наоборот, словно помогала сосредоточиться, чтобы увидеть, понять и почувствовать что-то очень важное... Здесь, в каменном чреве земли, было удивительно хорошо, удивительно спокойно, удивительно... правильно. Все страхи, сомнения, стремления - вся былая суета - словно остались там, на поверхности. А здесь... Здесь царил сумрак. Обступал, баюкал, смывал такое ненавистное прошлое, наносное, лишнее, совсем ненужное.       Чимин замёрз, не понимая, что происходит, лишь наслаждаясь внезапно охватившем его покоем и умиротворением, которое он так давно не чувствовал... Наверное, это и была та самая нирвана... Но даже эта мысль была здесь пустой, никчёмной. Думать было не нужно, необходимо было только впитывать это спокойствие и погружаться в него, растворяться, сливаться с ним. С великой пустотой, из которой должно родиться что-то неизведанное, прекрасное, главное...       Он присел, облокотившись на одну из каменных холодных стен. Прохлада разливалась по телу, заставляя немного съёжиться от холода, но Чимин всё равно не спешил уходить отсюда. Почему-то только здесь он мог почувствовать себя самим собой. Только здесь мог вздохнуть спокойно, полной грудью. Только здесь не боялся показать свои истинные чувства... - Мне стоит измениться?.. - тихо прошептал он, но звук, отразившись от стен, унесся вглубь пещеры. - Наверное, да... Тэхён давно уже изменился. Решил больше не держаться за прошлое... Но как же... Как мне отпустить своё прошлое? - прижав к себе колени и обняв их руками, проговорил он. - Это же так трудно...

В точке покоя подвижного мира Ни плоть, ни бесплотность; ни сюда, ни отсюда. В точке покоя свершается танец. Там нет остановки, и нет там движенья. Но не подумай, что это статичность. Место встречи прошедших годов и грядущих. Не стремление к или от, не подъём, ни паденье. Только в точке опоры, только в точке покоя, Только там мыслим танец, только там он и есть.

      Неизвестно сколько он там просидел, Чимин просто не хотел возвращаться. Ему нравилось здесь... - Чи-и-и-ми-и-ин! - Отдалённый крик заставил вздрогнуть, очнуться, развеять странное состояние и вернуться к жизни.       Действительно, ему стоит уходить, все, наверное, волнуются, беспокоятся, куда он пропал.       Чимин с сожалением обвёл взглядом массивные каменные своды. Пещера о чём-то рассказала ему, преподала какой-то очень важный урок, вот только смысл его так и остался там, за гранью той великой пустоты.       Снаружи солнце уже начало заходить за горизонт. Немного засмотрелся на такой яркий и красивый закат... Сейчас все краски окружающего мира показались ему вдруг невероятно яркими, все линии - неправдоподобно чёткими. Словно с глаз сдёрнули туманную пелену. Чимину казалось, что не только краски вокруг другие, но и тело у него - новое. Словно вместо прежнего Пака появился на свет совсем другой человек - сильный, решительный, готовый к неожиданностям и не боящийся риска, наоборот, наслаждающийся даже зыбкостью камней под ногами... - Чими-и-ин! - голос прозвучал где-то совсем рядом, и Пак пошёл на звук.       Конечно, ему хотелось ещё немного побыть одному, но... Это какое-то жгучее чувство в груди, когда он каждый раз слышал этот уже давно знакомый немного хрипловатый голос... Такой приятный и успокаивающий... Это чувство не давало ему оставаться на месте. Каждый раз, когда он слышал голос Юнги, он чувствовал то же, что и в пещере...       Он вышел к нему, отодвигая ветки кустов, скрывающих это место от посторонних глаз. - Чимин! - заметив его в свете последних лучей заката, Юнги показалось, что ничего прекраснее он ещё не видел. Лучики пробирались сквозь его серые волосы, создавая некое ощущение свечения, глаза смотрели на него, и взгляд его был очень странным... Он был таким... завораживающим. - Где ты был? - подходя ближе, спросил Мин. - Просто гулял... - не собираясь говорить о своём укромном местечке, проговорил Пак. - Ты хотя бы предупреждай... Я очень волновался. - Только сейчас Чимин заметил, что его чёлка прилипла к мокрому лбу, а дыхание было сбивчивым и очень тяжёлым. Кажется, так должен был чувствовать себя человек, совсем не приспособленный к бегу, но по каким-то причинам пробежавший несколько километров. - Знаешь... Я уж подумал, что ты хотел сбежать... А ещё потом у меня возникли мысли, что на тебя могут напасть хищные звери... Пожалуйста, в следующий раз скажи куда ты идёшь, чтобы я больше не бегал несколько километров по лесу... - положив руки на плечи Пака, проговорил Юнги, смотря прямо в его глаза. "Что это?.." - чувствуя, как его пульс увеличился, подумал Чимин. Это было что-то настолько странное... Настолько необычное... Паку хотелось чувствовать это всегда... Это было настолько приятное чувство, которое отодвигало на задний план все те его принципы, которые он выстраивал, как каменную стену вокруг себя. - Пойдём домой. Гук и Тэхён тоже беспокоились, - взяв его за руку, сказал Юнги. Он чувствовал, как бьётся сердце Чимина, ведь то же сейчас испытывал и он сам. Можно сказать, их сердца начали биться в унисон, и Мин позволил себе, наконец, то, что так давно хотел - взять его за руку.       Чимин не сказал больше и слова до самого дома. Сейчас он настолько был погружен в свои мысли и это чувство, что просто не мог и хоть что-то вымолвить. - Чимин! Куда ты пропал? - как только они подошли к домику, оттуда выскочил Тэхён, и Юнги сразу же убрал свою ладонь с руки Пака. - Просто гулял... - проходя мимо него, проговорил Чимин. Сейчас он снова хотел побыть один, но уже по другому поводу. Тогда он не понимал, что заставляло его на инстинктивном уровне хотеть побыть одному, но сейчас... Сейчас он просто хотел успокоить своё бешено-колотящееся сердце.

***

- Тэхён, - Поймав проходящего мимо парня за руку, Чимин затащил его к себе в комнату. - Чимин, не пугай так больше! Я уж думал, это опять Чонгук!!! - прикладывая руку к сердцу, проговорил он. - У меня есть один вопрос... - не обращая внимания на речи Кима, сказал он. Пак, кажется, волновался... - Мне стоит измениться? - немного замявшись, прошептал Чимин. - Что? Ты сейчас серьёзно это сказал? - став серьёзным, спросил Тэхён. Он и не думал, что Пак когда-нибудь задаст этот вопрос. - Что-то не так?..       Чимин вёл себя не так... Как всегда... Он тихо сидел на кровати и смотрел прямо на Тэхёна. Его взгляд был очень необычным. Он был таким печальным и грустным... Казалось, ещё секунда и он заплачет.       Его поведение и правда стало другим. Возможно, он всё ещё находится весь в своих мыслях, поэтому не замечает, что уже никому не дерзит... А возможно, он уже изменился. - Чимин, - садясь на мягкую кровать Пака, заправленную самым простеньким серым покрывалом, начал Тэхён и тяжело вздохнул. - Я где-то читал, что способность к самоанализу заложена у человека в генах. И также нельзя требовать от человека способности к самосовершенствованию, также, как нельзя требовать от них быть умными... Я думаю, тебе не нужно меняться. Не нужно пытаться стать совершенным - это бесполезно, - кладя свою руку на его плечо, говорил Ким. - Тебе стоит лишь быть собой и любить себя таким, каков ты есть. Тогда ты будешь счастлив... Я уверен. - Но всё же... - смотря на деревянный пол, прошептал он. - Что? - смотря на Пака, спросил Тэ. - А... Да, нет, ничего... - сказал он, вставая с кровати и направляясь к выходу из комнаты. - Передай остальным, что я снова иду гулять, - встав перед дверью, сказал Чимин и вышел. - Чимин...       Тэхён не мог понять, что творится с Паком, да и он сам себя с трудом понимал. Но одно было ясно как день - он страдал. Пропасть разревелась именно в его душе, и это он летел в неё с утра до ночи и с ночи до утра, наяву и в кошмарах. Ему было больно...

***

      Снова скрытая от мира пещера, спокойствие и умиротворение. Теперь Чимин приходил сюда каждый раз, когда ему нужно было побыть одному, а это ему хотелось очень часто.       Хоть там и было прохладно, но Паку там было очень комфортно. Для него это место было каким-то убежищем от всего мира, ведь о нём, кроме самого Чимина, никто не знал. Или он так думал...       Чимин обычно возвращался домой из этой пещеры примерно в одно и то же время. Но сегодня он уже опаздывал на целый час, и Юнги начал волноваться.       Он видел, откуда в прошлый раз вышел Пак, и пришёл к тому самому месту. Протиснувшись между ветками кустов, он заметил довольно-таки опрятный бережок реки и вход в тёмную и мрачную пещеру.       Юнги уже давно знал об этом месте, ну как бы не первый же год он тут живёт. Давно уже все места тут пролазил. Иногда ведь сидеть дома было таааак скууучнооо...       Только войдя в пещеру, скрывающую за собой много тайн и загадок, например, почему её не видел волшебный шар... Юнги сразу же заметил сидящего на камнях Чимина. Сейчас он выглядел так умиротворённо и спокойно... Облокотившись на каменные стены, он спал. Мину даже не хотелось его будить, ведь это был такой момент... Которого Юнги мог больше и не увидеть. В пробирающихся до этого места лучах луны, его волосы блестели, как самое настоящее серебро. И сам Чимин выглядел так прекрасно... Как принц. - Ты ведь здесь так замёрзнешь... - прошептал Мин и вышел из пещеры.       Через некоторое время он вновь пришёл к Паку, но уже с тёплым пледом в руках. Накрыв им Чимина, он сам сел рядом с ним, прижимаясь ближе.       В этот самый момент Юнги так сильно хотелось прижать его к себе, давая понять всему миру, что этот спящий миленький человек принадлежит ему. Он взял его руку и поцеловал её, сжимая в своей. - Как иронично получилось, не считаешь? Хотел повеселиться, а сам кажется влюбился в тебя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.