ID работы: 772631

Перерождение - забавная штука.

Джен
PG-13
Заморожен
299
AleNa V.Z. бета
Размер:
320 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 380 Отзывы 180 В сборник Скачать

Часть 30 Нас не бросили

Настройки текста
Шароку и Саске удалялись все глубже в лес. Плечо Учихи болело уже меньше, но Узумаки с каждым пройденным метром становилось все хуже. Она была истощена и морально и физически, а из пяти рваных ран, что красовались на боку, медленно стекала алая кровь. - Ксо-о, - прошипела блондинка сквозь зубы, едва не упав на землю, но спутник вовремя подхватил ее, осторожно усаживая возле ближайшего дерева. Та зажмурила глаза и лишь крепче сжала зубы, тяжело дыша. – Бросишь меня? Как ненужный балласт… Парень не ответил, а лишь потянулся руками к ее окровавленной ладони, которой та зажимала раны. Саске отодвинул ее дрожащую руку, и если бы он был менее психически устойчивым, то непременно бы побежал опорожнять содержимое желудка. Зрелище было не из приятных: запекшаяся кровь, рваные края ран словно прижжены, мясо будто просилось наружу. Но Учиха не был бы собой, если б просто не отвернулся и раздраженно цокнул языком. - Все настолько плохо? – с иронией спросила голубоглазая, силясь не потерять сознание. - Это мягко сказано, - хмыкнул парень в ответ, доставая из сумки Шароку кунай. - Решил просто добить, чтоб не мучилась, симатта? – продолжала иронизировать девушка, хотя внутренне вся сжалась, начиная поддаваться панике. Все всегда было под ее контролем, но только не в текущий момент, а смерть здесь и сейчас явно не входила в планы на будущее. - Нет, - бросил он ей, ловко срезая висевшие тряпками ошметки комбинезона, чтобы те не попали в раны. Гибель Узумаки была бы очень не кстати, поэтому он судорожно соображал, как поступить в данной ситуации. - Тогда достань из моего рюкзака спирт и бинты, - прошипела блондинка, успокаиваясь. - Почему ты раньше не сказала? – хмурясь, спросил парень, залезая руками в рюкзак. - Хотела убедиться, что не бросишь, - уже почти шептала предательница. И все-таки ситуация была под ее контролем, жаль только, что порадоваться сил и не осталось.

***

Как странно ощущать себя живой после того, как морально была готова умереть. Странно вновь дышать, когда легкие больше не заполнены водой. Чувствовать тепло собственного тела, шевелить пальцами на ногах и… руке. Как я выжила? Удивительно, но я отчетливо все помню, будто это случилось несколько часов назад. Хотя прошло уже около полумесяца. Меня спас тот, от кого я это меньше всего ожидала - Учиха Саске. Да, очнулась благодаря тому, что доморощенный мститель откачивал из меня воду. И делал он это не по законам мелодрам, с помощью искусственного дыхания, а самым действенным и эффективным способом, перекинув мою тушку через колено и массируя спину. Когда же он заметил, что я пришла в сознание, не теряя даром времени, перевязал жгутом из куска собственной футболки все еще кровоточащий обрубок руки. Никогда в своей жизни я еще не была кому-то так благодарна, как тогда Учихе. Мог ведь и не спасать. Жаль, что тогда я была слишком слаба и не смогла ему это сказать. Но, наверное, он все понял по глазам. «Мы снова квиты», - безэмоционально произнес он и, пошатываясь и придерживая левое плечо рукой, поплелся в сторону, где его ждала Шароку с каким-то рюкзаком. Саске перекинул ее руку себе через шею, и они вдвоем скрылись в дожде. Я осталась одна. Точнее, рядом со мной находился Наруто, но морально я была в полном одиночестве. В тот момент мне так не хватало кого-нибудь, кто объяснил бы, почему я до сих пор здесь и что еще от меня требуется. Но позднее я поняла, что мне стоит поблагодарить высшие силы за то, что я не останусь одна, что друзья, знакомые и семья будут рядом. А потом появился Какаши. И не один, а в сопровождении Ямато и Паккуна. Я сочла лучшим вариантом притвориться спящей, дабы избежать лишних расспросов, на которые была не в состоянии ответить. Да даже если и могла, то не стала бы. Тогда мне вообще мало о чем хотелось говорить. После прибытия в больницу начался сущий кошмар. Нет, новостью, что не быть мне шиноби меня не «шокировали». И так понятно все. Но эти полные сочувствия взгляды… Я была готова прибить каждого, кто говорил «я понимаю, каково тебе» или пытался чем-то помочь в связи с моим… несовершенством. Помнится, медсестры первое время пытались кормить меня, несмотря на мои протесты. Но после того, как я очень больно укусила одну из них за палец, боялись это делать. Поэтому я усердно разрабатываю левую руку. Не хочу зависеть от кого-то. Пусть теперь я калека, но бездействующим овощем быть не собираюсь!

***

- Не могу поверить! – возмущался Наруто, выдергивая меня из задумчивости. Он быстро расхаживал по моей палате, стуча по полу костылем. – Почему ты не говорила мне этого раньше, ттебайо? - Боялась, - пожала я плечами, сидя на краю кровати. В этот день настало время серьезного разговора с моим блондинистым другом. Сначала он неуклюже завалился в мою палату с извинениями, но отхватив от меня затрещину, расстался с этой идеей. Какое-то время, пока мы разговаривали, он еще чувствовал себя виноватым, отводил взгляд, мямлил, что ему не свойственно, и нервно теребил край пижамы. Но потом случайно припомнил, что в Долине Завершения я светилась красной чакрой, как ему показалось. Я посчитала, что смысла молчать больше нет, и рассказала, что  тоже являюсь джинчурики. После минуты конкретного ступора Наруто понесло. Теперь все не может успокоиться. - Наруто, пожалуйста, остынь, - попросила я друга и удрученно вздохнула. Тот буквально подлетел ко мне и уселся рядом, глядя мне прямо в глаза. - Я не могу! - уже спокойнее, но так же громко проговорил парень. - Ты такая же, как я! С самого начала ты знала обо мне правду, - я виновато опустила голову, хотя в голосе юноши не звучало обиды. - И поэтому все это время ты защищала меня, не давала в обиду, - он обхватил меня забинтованными руками и притянул к себе. Я слегка оторопела. – Хотя ты сама в любой момент могла нуждаться в помощи. Но теперь все будет по-другому, даттебайо, - почти прошептал он над моим ухом, утыкаясь носом в мои распущенные волосы. – Теперь я буду тебя защищать! - Наруто… - выдохнула я. Дурак, меня больше не от чего защищать. С жизнью ниндзя покончено. Эти слова я так и не смогла произнести вслух. - Не переживай за Саске и Шароку. Я верну их в Коноху. Обещаю, ттебайо, - он не собирался меня отпускать, а я невольно расслабилась, поглаживая рукой его спину. Мне всегда становилось комфортно в объятиях Узумаки, потому что он знал, как правильно обнимать. Одним прикосновением можно показать свою заботу и поддержку, другим – холодность и безразличие. Он на собственном примере знал, как это важно. Когда-то я таким образом поддерживала маленького мальчика, а теперь уже подросший мальчик отплачивает мне тем же. - Не обещай мне такое, - попросила я, глядя через его плечо на лежавший на полу костыль. – Ты можешь держать слово, данное Сакуре, но не бери на себя слишком много. У тебя есть друзья, которые разделят с тобой эту ношу. Намико, Икиро и Мадара тоже хотят вернуть мою сестру. Оставь это им, ттебайо. Обещай, что не будешь пытаться вернуть еще и Шароку. - Но Нару… - Обещай! – прикрикнула я, сильнее прижимаясь к парню, на что тот вздрогнул. Видимо, я по привычке попыталась обхватить его двумя руками. Думаю, это немного страшно, когда в твой бок вместо руки утыкается лишь ее половина. - Обещаю, - выдохнул он.

***

Прошло еще несколько дней. Со мной усиленно работал психолог, боясь, что я сведу счеты с жизнью. На что я пыталась убедить врача в обратном. Я же не такая идиотка. Но сказать, что со мной все было в порядке, я тоже не могла. Во мне появилась какая-то озлобленность на весь мир, жажда одиночества и общения одновременно, пассивность. Депрессия, одним словом. Неудивительно. Ведь я потеряла то, чем жила долгое время. Даже не знаю, чем теперь буду заниматься. Какой толк от однорукой калеки? Будет довольно сложно найти новое место в жизни. Но больше всего я боюсь, что отношение моих друзей ко мне может поменяться. Я не хочу этого. Не хочу чувствовать себя бесполезной и беспомощной. - Нару, привет, - раздался почти ставший родным голос Неджи со стороны двери. Я быстро натянула одеяло по самую шею. Он вошел в палату, прикрывая за собой дверь. - Привет, - я попыталась улыбнуться, но получалось плохо. Почему-то Хьюга был почти в конце списка тех людей, которых мне бы хотелось видеть в моем нынешнем состоянии. Хотя нет, знаю. Просто я боюсь, что каждая встреча с ним может стать последней. - ТенТен была на почте и забрала все твои письма, - он положил на прикроватную тумбочку несколько свитков. – Сама передать не смогла, поэтому занесла мне, когда навещала, - юношу, как и меня, еще не собирались выписывать из-за тяжести перенесенной операции. – К тебе часто приходят, - констатировал он, глядя на свежие цветы в небольшой вазе. - Да, - ответила я, будто это был вопрос. – Аники и друзья беспокоятся обо мне, - пожала плечами, а Неджи сел на край моей кровати. - Даже тот парень из Суны? – он нахмурился и взглянул на письма, где был указан адрес отправителя. Пока Гаара был в нашей деревне вместе с братом и сестрой, он порывался навестить меня лично, но его не пускали, а красноволосый не хотел, чтобы и без того испорченные отношения между деревнями еще больше усугубились. Поэтому он просто смирился и временно отступил. - Даже Гаара, - подтвердила я. Почти все мои знакомые недолюбливают зеленоглазого из-за того случая с Ли. Кроме Наруто и моей семьи. – Неджи, могу я с тобой поговорить? – неуверенно поинтересовалась я. - Конечно, - ответил он с легкой улыбкой. – Что тебя беспокоит? - повисла неловкая пауза. Я не знала с чего начать и нервно закусила губу, хотя раньше не наблюдала за собой такой привычки. - Я д-думаю, - голос дрогнул от осознания тех слов, что я собиралась произнести. – Нам не стоит больше быть вместе, - с каким же нечеловеческим трудом мне далось это, казалось бы, простое предложение. - Что? – темноволосый непонимающе на меня посмотрел. – Но почему? - Хей, Наруко-семпай! – прозвенел голос в дверном проеме. У раскрытой двери застыл Шин с небольшим букетом цветов, а из-за его спины с любопытством поглядывал Сай. – Оу, ты занята, - слегка расстроено произнес он. – Мы зайдем позже, - он вышел обратно в коридор, прикрыв за собой дверь. Я присела на кровати и посмотрела на парня. - Я давно уже все обдумала. Я считаю, что мы еще слишком молоды и неопытны для подобного рода отношений, - нервно сжала край одеяла и опустила голову. – Тебе не кажется абсурдным выбирать себе спутника жизни так рано? Еще много времени, и все может измениться, ттебайо… - Наруко, я знаю, почему ты так говоришь, - он пальцами приподнял мое лицо за подбородок. – Но для меня не имеет значения твое физическое состояние, мне нравишься ты как личность. Не забывай, я влюбился в тебя в образе Сакуры. - Влюбленность – еще не любовь, - парировала я. – Мы можем продолжить просто общаться, но как друзья, - я убрала его руку. - Не думаю, что мне хватит этого. Друзья имеют четкие границы и не могут сделать так, - Неджи резко наклонился ко мне и попытался поцеловать. Но я остановила его ладонью в сантиметре от моего лица. Он говорит правду. Несмотря на мое увечье, я все еще дорога ему. И он мне. Смогу ли я теперь сделать то, на что решилась? - Нет, прости. Я так не могу, даттебайо. Сейчас ты говоришь, что влюблен, а потом встретишь другую и будешь со мной только из жалости и своего благородства, - Хьюга выпрямился и пристально посмотрел на меня. – Позже будет больнее, - он было хотел открыть рот, но я резко перебила парня. – И ты не можешь гарантировать, что это не случится, ни мне, ни себе. Неджи, мы еще дети. Или ты уже строишь планы на наше совместное будущее? - В тебе сейчас говорит страх и неопределенность. Давай обсудим это позже, когда нас выпишут? – попытался он сменить тему. Глупый. Я делаю это не столько из своего страха, сколько ради тебя. Не хочу обрекать тебя на жизнь с инвалидом. Тебе не нужна такая обуза, ты достоин большего. - Нет, Неджи, - сказала я неожиданно твердо даже для самой себя. – Как ты не понимаешь? Может, какое-то время все и будет как раньше, но потом начнет меняться. Сначала начнешь стесняться меня, потом скрывать наши отношения, а в конце будешь со мной только из-за привычки! – я начала переходить на повышенный тон. К горлу начал подступать ком, и я из последних сил старалась не разреветься. Меньше всего мне хотелось, чтобы он начал испытывать ко мне жалость. Поэтому приходится ставить все ребром и делать его виноватым. - Как я могу поступить так с девушкой, в которую влюблен? – недоумевал юноша. - Боюсь, что эта девушка уже не влюблена в тебя, ттебайо, - жестко произнесла я. Ками-сама, что я только что сказала?! Ксо! Это вышло случайно! Я слишком увлеклась. Мне стоило огромнейших усилий, чтобы не измениться в лице и не выказать весь спектр эмоций, что крутились в моих мыслях. А вот Хьюга вполне мог себе это позволить. За секунду настороженное и сосредоточенное лицо стало потерянным и обреченным. Сердце сжалось от этой картины. – Да, именно так, - я пыталась говорить спокойно, чтобы не навлечь подозрений, отвечая на немой вопрос. – Я больше ничего к тебе не чувствую, прости, - мягче. - Я понял, - произнес он с сожалением. Неджи снова приблизился ко мне. Я сильно зажмурила глаза в ожидании поцелуя. Но вместо этого парень лишь приподнял рукой мою челку и коснулся губами моего лба. Я едва не растаяла от этого. – Друзья, так друзья, - с горькой усмешкой проговорил мой уже бывший парень, поднялся на ноги и вышел из палаты. Когда тихие шаги в коридоре стихли, я наконец-то смогла дать волю эмоциям. Слезы ручьем покатились по щекам, пальцы сильнее сжали одеяло, а комната заполнилась тихими всхлипами. В душе мне было противно от самой себя. Я сама в этом виновата. Влюбила Неджи, хотя всего лишь решила таким образом поиздеваться. Ответила ему взаимностью, а теперь просто взяла и все сломала. И неизвестно, кому сделала этим хуже. Лучше бы я тогда умерла! - Шин? – я шмыгнула носом. – Сай? Я знаю, что вы здесь, - легкие занавески на окне всколыхнулись от свежего ветерка, и в палату по подоконнику спустились двое парней. - Вы все слышали? – я вытерла слезы и снова шмыгнула. - Да, Наруко-семпай, - подтвердил пепельноволосый. – Приносим свои извинения, - он виновато наклонил голову. - Не зови меня семпаем. Я больше не в АНБУ, даттебайо, - попросила я, успокаиваясь. Парень поставил цветы, что принес, в вазу и сел рядом на стул. - Но ты же обучала нас какое-то время, - возразил брюнет, потирая подбородок. - Судя по всему, так ничему и не научила, - усмехнулась я. – Все равно чувствую вашу чакру, - провела по волосам, откидывая спадающую на глаза челку. - Наруко-семпай, - обратился ко мне Сай. – Это был твой… - он указал на дверь. - Уже не мой, - оборвала я его, догадываясь, что он мог спросить. Шин попытался как можно незаметнее ущипнуть своего товарища, намекая на бестактность вопроса. - Ауч! – взвизгнул брюнет. – За что? – обиженно надул он губы. Парень не ответил, а лишь выразительно посмотрел на брата. Я невольно хихикнула. Эти двое такие забавные. - Расскажите мне последние новости, - попросила я ребят, отвлекая их от немой перепалки. – Сай, ты же еще собираешь компромат на знакомых? Брюнет достал свиток со свежими сведениями и зачитал последние известия. Так я узнала, что Икиро с головой ушла в тренировки и почти ночует на полигоне. Надеюсь, она не пойдет по стопам Наруто с фанатичным желанием вернуть беглянку. Намико углубилась в домашние хлопоты при том, что почти стала второй матерью Кибы. Ни на шаг не отпускает от себя Инузуку с тех пор, как его выписали. Бедный собачник уже волком выть готов. Ямато пока держится, но по полбутылки саке в день высасывает. А вот что касается аники, то информации нет. Он заметил разведчика. Мы бы и дальше болтали, если б не пришла медсестра и не повела меня на очередной осмотр. С нетерпением жду того дня, когда смогу вернуться домой. Невыносимо  уже находиться в этих белых стенах с вечным запахом хлорки!

***

- Что?! Вы серьезно, даттебайо?! – воскликнула я, не скрывая своего удивления и отчасти радости. - Конечно, - ответила Цунаде, находившаяся в моей палате. Она пришла сразу после моих процедур. Сначала я подумала, что меня ждут очередные плохие известия, но все оказалось наоборот. Глава деревни перерыла половину архива, прежде чем нашла информацию о нужном человеке. А им был кузнец-механик, что ковал броню для самураев в Стране Железа. Но известен он был не только своими сверхпрочными доспехами, но и тем, что возвращал воинам потерянные в бою конечности. И теперь внучка Первого собиралась отправить меня вместе с шестой командой на поиски этого механика. - Но наверняка это очень дорого, - поумерив свой пыл, произнесла я. – Не уверена, что это того стоит. Одним шиноби больше, одним меньше. Какая разница? – блондинка серьезно на меня взглянула. - Как глава этой деревни, я в ответе за каждого ее жителя. Вина в том, что случилось, полностью лежит на мне. О стоимости можешь не переживать, я уже отправила ему птицу и думаю, мы сможем договориться в цене, - пояснила Хокаге, чем снова вернула мне луч надежды. Но меня все равно терзали сомнения. - Но почему? – решилась я разъяснить ситуацию. Договаривать мне не пришлось, так как женщина все поняла. - Потому что Наруто попросил меня, - она едва заметно улыбнулась и перекрестила руки под своей необъятной грудью. Я почему-то даже не удивилась. Этого следовало ожидать от Узумаки. К тому же он имеет большое влияние на Цунаде. У меня просто замечательный друг! Всем бы такого! Умеет же сделать приятное, пусть даже чужими руками. - Тогда я побежала собирать вещи, даттебайо! – выкрикнула я, выбегая из палаты и улыбаясь во все 32, даже не позаботившись о том, чтобы переодеть больничную сорочку.

***

- Может, тебя все-таки понести? – не унимался Ямато, которого я уже была готова послать на три веселых буквы. Конечно, я понимаю, что он опекун и беспокоится за нас, но все должно иметь свои границы! - Ямато, еще раз спросишь, и я обещаю, что здоровой рукой засуну тебе в задницу кунай! –  не выдержала я и послала угрозу в адрес капитана. Он в свою очередь чуть не подавился собственным возмущением. – Ну сколько можно? Я пока в состоянии самостоятельно передвигаться, ттебайо! – шатен обиженно отвернулся от меня, перепрыгивая на следующее дерево. Мы были на полпути к маленькой деревеньке в Стране Железа, где проживал Сумису-сан, тот самый кузнец. А наша «нянька» все переживала, что я не сохраню равновесия и свалюсь с ветки дерева. Половину пути как-то проскакала и еще поскачу! - Наруко, не рычи так на него, - попыталась смягчить меня Намико. – Он же заботится о тебе. - Знаю, - удрученно вздохнула. – Эй, прости меня, - обратилась я к Ямато. – Просто… - я хотела сказать, что мне тяжело, страшно и больно, но в последний момент замялась и решила промолчать. Я не обязана рассказывать всем то, что у меня в действительности на душе, иначе появится лишь больше поводов для жалости ко мне. - Все хорошо, - ответил капитан, глянув на меня через плечо, слегка улыбаясь. Просто "хорошо" - и никаких лишних слов утешения. "Хорошо" - и в этом слове вся поддержка. "Хорошо" - и он понял, что я имею в виду. Все хорошо.

***

Мы остановились на привал в небольшой гостинице на границе стран. В Тецу но Куни ожидалось похолодание в связи с предстоящей зимой, поэтому мы решили слегка утеплиться. Переодевшись в заранее подготовленную одежду, на следующее утро наша группа снова двинулась в путь. Когда до деревни оставалось менее пяти километров, где-то справа в лесу послышались взрывы. Мы не смогли удержаться от любопытства и не разузнать, что случилось. Когда же прибыли на место, то увидели компанию из шести человек, сражавшуюся с самураем в фиолетовой одеже и темно-синей броне. Те шестеро явно были шиноби, потому как применяли низкоранговые, но довольно опасные техники. Мы удобно устроились среди ветвей, но в любой момент готовились обороняться. Было трудно понять, кто на чьей стороне, но инициатором сражения точно был самурай, раз за разом бросавшийся в атаку. На ниндзя не было каких-то отличительных знаков, свидетельствующих о принадлежности к одной из деревень шиноби. Возможно, они просто наемники. - Парни, хватит играть с ним! Заканчивайте! – скомандовал лидер шайки, пытаясь нанести очередной удар. - Вы больше не будете грабить мирных жителей! – хрипловатым голосом выкрикнул самурай, катаной отрубая пальцы не успевшего увернуться разбойника. Теперь все ясно. Ямато быстро кивнул Намико, та все поняла и призвала из свитка свой лук и колчан стрел. Кицунэ можно назвать мастером атаки из засады. Благодаря своему оружию дальнего боя она может не только сражаться на расстоянии, но и безопасно обезвредить ничего не ожидающего противника. Влив немного своей чакры в наконечники, девушка молниеносно выстрелила два раза по три стрелы. Когда они воткнулись в заснеженную землю у ног преступников, в тех местах сразу же начала булькать вода, буквально набрасываясь на ниндзя и заточая их в плен. - Суйтон: Суйро но Джуцу, - произнесла голубоглазая, складывая последнюю печать. Наконец-то ей выпала возможность испытать новую для нее технику. Взгляд самурая из-под меховой отделки капюшона и защитных очков устремился в нашу сторону, поэтому мы решили подойти и во всем разобраться. Однако этот парень враждебно выставил в нашу сторону меч и явно не собирался ничего рассказывать. - Извините, самурай-сан, мы не хотели вмешиваться, - вступила в диалог Икиро. Ага, не хотели, как же. - Это ваши дружки? – он ткнул своей катаной в сторону водяных тюрьм. Его голос был сильно приглушенный из-за респиратора. - Нет, вовсе нет, - вмешался Ямато, - Мы просто хотели помочь. - Мне не нужна помощь шиноби, - выплюнул воин. – Убирайтесь. Я закончу начатое. - И что ты намерен с ними делать? – поинтересовался капитан, с недоверием косясь на странного самурая. - То, чего они заслуживают, - рыкнул тот, смахивая кровь с меча. – Не мешайтесь. Я ведь не посмотрю, что вы девчонки. - Кого ты назвал девчонкой, банка консервная? – возмутился наш опекун, делая раздраженно-обиженное лицо. - Это здесь! – отдаленно раздался чей-то голос, а после шаги десятка человек. - Ксо! – выругался парень, вернул катану в ножны и поспешил ретироваться. Только мы хотели броситься в погоню, как на место прибыл отряд самураев в стандартных серых доспехах. Они рассказали нам, что давно выслеживали эту шайку бандитов, грабивших мирные поселения. На вопрос о странном сослуживце воины лишь пожали плечами, оставив нас в полном недоумении. Их командир поблагодарил нас и в знак признательности вызвался проводить до дома мастера-механика
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.