ID работы: 772631

Перерождение - забавная штука.

Джен
PG-13
Заморожен
299
AleNa V.Z. бета
Размер:
320 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 380 Отзывы 180 В сборник Скачать

Часть 29 Я поступила верно?

Настройки текста
Автор: "Дорогие читатели, поздравляю вас с прошедшим Новым Годом и Рождеством! Надеюсь, вы отпраздновали все как следует! А вот лично я провела все выходные за печатанием проды)). Так НГ и встретила XD. Советую заглянуть в альбом с эскизами))." Ночь была очень красивой. Миллиарды звезд мерцали в почти черном небе, изредка скрываясь за проплывающими темными тучами. Полнолуние. Мой внутренний зверь поскуливал и нервно вилял хвостом из стороны в сторону. Мне и самой жутко хотелось завыть, но не позволяла разворачивающаяся за моей спиной драма. Пришло время, и Саске понял, что не сможет достичь своей цели, оставаясь в Конохе. Учиха хотел уйти ночью без лишнего шума. Но, на его несчастье, Сакура оказалась чуточку сообразительнее, чем он предполагал, и попыталась встать на его пути. Пока розовласка изливала душу человеку, которому было плевать на все ее чувства и переживания, я сидела на ветке, скрываясь за стволом дерева от этих двоих. Харуно едва успела выкрикнуть угрозу о том, что позовет других шиноби, как вдруг затихла. Послышался звук от удара тела о брусчатку и тихие приближающиеся шаги. Когда парень поравнялся с деревом, на котором я сидела, он остановился. Прошла минута абсолютного молчания. Тишину нарушал только шорох листьев на ветру. - Учиха, - наконец обратилась я к сокоманднику, по-прежнему глядя в небо. – Неужели ты настолько черств, что оставишь Сакуру лежать на земле? – риторический вопрос. - Она ведь простудится. - Меня это не касается, - сухо ответил он. И снова тишина. Брюнет все еще стоял на месте. Должно быть, ему было интересно, почему я не пытаюсь его остановить в отличие от Харуно. Тогда я спрыгнула с ветки, приземлившись напротив него и копируя его позу: руки в карманах, слегка ссутуленная осанка и отрешенный взгляд. Нас разделял всего лишь метр. - Уверен, что хочешь уйти? – непонятно зачем хмуро спросила я. Взгляд товарища так и искрился сарказмом: «Нет, я просто так собрал рюкзак, вырубил Сакуру и пытаюсь улизнуть ночью из деревни!» - Да, - твердо произнес будущий нукенин. – Попытаешься остановить? – вопроса от него я никак не ожидала. - Ты же знаешь, я не такая, как Харуно, - фыркнула я. – Это твой выбор. Я не в праве его оспаривать, ттебайо. Даже если тебя сейчас остановят, ты же все равно попытаешься уйти еще раз, так? – он кивнул и криво усмехнулся. - Почему только со мной наедине ты не строишь из себя дуру, а ведешь как адекватный человек? – снова спросил Саске, чему я очень удивилась, но не подала виду. - Ко всем людям у меня разный подход. Веди я себя постоянно как Наруто, воспринимали бы меня всерьез, даттебайо? – ответила я вопросом на вопрос. - Знаешь, те люди, что приходили ко мне от Орочимару, просили меня взять тебя с собой, - уведомил меня брат Итачи. Уж не думала я, что настолько заинтересовала змеиного санина. - Не интересует, - отрезала я и презрительно хмыкнула. Отвела взгляд в сторону и тяжело вздохнула. – Учиха, ты же не будешь против, если я обниму тебя на прощание? – он насторожился, тогда я достала руки из карманов, расправив их в разные стороны. – Видишь? Я безоружна, ттебайо, - шагнула в его сторону, он вроде немного расслабился. - А еще в случае твоего сопротивления просили вколоть тебе это, - неожиданно продолжил Саске, когда я уже обвила руками его шею, прижимая к себе. Его тень шевельнулась, и в его руке проявились очертания шприца. Я вздрогнула. - И ты сделаешь это? – нервно спросила я. Учиха, конечно, тот еще гад, но мне не верилось, что он способен на такое. В подтверждение моих мыслей шприц выпал из руки брюнета и глухо ударился о брусчатку. Я облегченно вздохнула. - Теперь мы квиты, - произнес черноглазый. Я выпустила его из своих объятий. - Прощай, братишка, - я натянуто улыбнулась и обошла его, направляясь к бессознательной Сакуре. И все-таки, каким бы засранцем он ни был, я любила его. Как друга, разумеется. – Может, еще увидимся, - позади меня снова послышались шаги, на этот раз удаляющиеся. – А тебе, подруга, - обратилась я к спящей Харуно, когда шаги стихли, – придется подождать три года, прежде чем ты вновь увидишь свое счастье, - я перетащила девушку на скамейку, забрала валявшийся на земле шприц и направилась домой. Брат, должно быть, уже заждался меня.

***

- Эй, Учиха, - окликнула уходящего из деревни юношу какая-то девушка. Она стояла в тени, и ее лица не было видно. Он нехотя обернулся. - Неужели меня решили проводить все девушки Конохи? – язвительно спросил он незваную гостью. - Я не собираюсь тебя провожать, симатта, - надменно произнесла та. Саске насторожился, тем более что голос показался ему очень знакомым. – Я ухожу вместе с тобой, - фраза была сказана твердо, решительно, без каких-либо предположений. Чувствовалось, что она давно уже все решила. - Тогда, может, покажешься? Мне хотелось бы знать в лицо ту ненормальную, что добровольно пойдет к Орочимару, - ухмыльнулся брюнет, не сводя глаз с темной фигуры. - Хорошо, - из тени навстречу парню вышла светловолосая девушка с потухшим взглядом и серьезным выражением лица. Будущий нукенин, не веря глазам, узнал в ней обычно улыбчивую Шароку. Да, она не была такой же шумной и разговорчивой, как ее сестра, но та и эта Узумаки кардинально различались. Сейчас она напоминала ему старуху в молодом теле. Было жутковато. Учихе даже подумалось, что у сестер Узумаки это семейное, вот так резко меняться в его присутствии. - Почему я должен брать тебя с собой? – поинтересовался юноша, не подав виду, что удивился при виде Шароку. - Насколько я знаю, Орочимару заинтересован в моей сестре. У меня нет той же силы, что и у Наруко, но я уверена, он заинтересуется тем, что я хочу ему предложить, - Узумаки-старшая поправила лямку рюкзака, что висел за ее спиной. – К тому же я не какая-нибудь обуза в роде Сакуры, симатта. И ты мне нужен только для того, чтобы добраться до Ото и не быть схваченной, - все так же твердо и решительно вещала блондинка. Саске более чем убедили такие доводы. Поэтому он отвернулся и вновь зашагал в сторону ворот, позволив девушке следовать за ним.

***

Поспать этим утром подольше не удалось. Неджи нагло воспользовался тем, что у меня не было миссий и вытащил меня с утра пораньше навестить Ли, вчерашняя операция которого прошла успешно. Причем вытащил в буквальном смысле. Поскольку я упорно не хотела вставать добровольно, а Хьюга не хотел в третий раз получить по носу, то он просто закинул меня на плечо и выскочил из моей комнаты в окно. Проснуться окончательно мне удалось только уже сидя в палате Густобровика. Хорошо, что пижаме я предпочитала шорты и футболку, а волосы на ночь заплетала в косы. Но на Неджи я все равно обиделась. Мог бы вместо меня и ТенТен притащить! В конце концов, она их сокомандница. Или обувь мне захватить. Мы гуляли по территории больницы и мило беседовали, когда Шикамару, Киба, Чоджи и Наруто пришли забрать лучшего новичка прошлого года на миссию. Точнее они пришли забрать хоть кого-нибудь. Узумаки не проявлял особого рвения отправиться на задание с Хьюгой и предпочел бы взять с собой меня. Кибе и Чоджи было все равно. Шикамару тоже не видел между нами особой разницы, так как мы оба были неплохими сенсорами и достаточно хорошо владели тайджуцу. К счастью, мне удалось выкрутиться благодаря тому, что пришлось бы заскочить домой, переодеться и собрать снаряжение, а у ребят было мало времени. Поэтому, чмокнув на прощание Хьюгу в уголок губ и пожелав удачи, я пообещала присмотреть за Рок Ли, чтоб тот не наделал глупостей раньше времени.

***

- Ты, - обратился пепельноволосый двухголовый парень к девушке, что привел с собой Саске после того, как последнего запечатали в бочке. – Ты ведь не джинчурики, верно? – блондинка кивнула. – Тогда что ты можешь предложить Орочимару-саме? - Как на счет этого? – Шароку спустила рюкзак с плеч и, открыв его, явила Четверке Звука банку, в физрастворе которой находились несколько Шаринганов. - Хм, это интересно, - констатировал Сакон. – А какой прок от тебя? – с насмешкой. - Я сестра-близнец джинчурики джуби, - проговорила она, фиксируя рюкзак за спиной. – И у меня достаточно большой объем чакры. Думаю, я буду ценным воином, - без каких-либо эмоций. - Ты слишком много думаешь! Тупая… - договорить красноволосой девушке не дал высокий толстый парень. - Полегче, Таюя, - попытался он угомонить резкую сокомандницу. - Ладно, посмотрим, что скажет Орочимару-сама, - решил за всех шестирукий парень. Остальные согласно кивнули. - Но будет небезопасно, если она пойдет в нашем строю, - предположил один из сиамских близнецов. – Мало ли на кого мы можем наткнуться. Поэтому ты пойдешь по правую сторону от нас на расстоянии примерно 50 метров, - обратился он к Узумаки. - Да, - согласилась она.

***

- Вызывали, Цунаде-сама? – спросила я Пятую, войдя в ее кабинет уже в нормальном виде. - Да, - не отрываясь от бумаг, ответила та. – Узумаки Наруко? – она перевела взгляд с какого-то листа, что, скорее всего, являлся моим личным делом, на меня. Я кивнула. – Так, - задумчиво произнесла она и вновь уставилась на бумагу. – Пробыла АНБУ меньше недели, но успешно выполнила миссию S ранга… - повисло неловкое молчание. - Кхм, - вывела я из раздумий явно чем-то обеспокоенную женщину. – Вы что-то хотели? - Да, - уже строго и собранно произнесла блондинка. – Какаши рекомендовал тебя, как разносторонне развитую куноичи… - Шиноби, - перебила я Хокаге. Та немного непонимающе посмотрела на меня. – Я обучалась только искусству ниндзя, ттебайо. До икебан и чайных церемоний мне нет дела. - Значит шиноби, - исправилась внучка Первого. – Вернемся к главному. Ты наверняка уже в курсе ситуации касательно Учихи Саске. Все толковые джонины Конохи сейчас на заданиях, а чунинов с твоими способностями надо еще поискать, - в мою голову закрались смутные сомнения. - К чему вы клоните? – я вопросительно приподняла бровь и наклонила голову на бок. Цунаде скрестила руки в замок на уровне своего лица и тяжело вздохнула. - Я хочу, чтобы ты присоединилась к двум мобильным бригадам медиков, что я отправляю вслед за спасательной командой Шикамару, - выпалила женщина. У меня нервно задергался глаз. – Твои способности сенсора помогут быстрее отыскать пострадавших, если таковые имеются, и вовремя оказать им медицинскую помощь. Эта миссия ранга В. В случае неудачного стечения обстоятельств или столкновения с врагом ранг повысится до А, - закончила она. Я же пыталась не выпасть в осадок. - Но почему бы не отправить на эту миссию Какаши и его нинкен? Или кого-нибудь из клана Инузука, даттебайо? – удивленно воскликнула я, нервно теребя рукав куртки. - Я же сказала, что все толковые джонины на заданиях, - нервно бросила та. – Но можешь не волноваться, я уже отправила птицу с информацией для Хатаке. Поэтому, как только он сможет, то присоединится к вам, - уверила меня Хокаге. – А теперь иди. Тебя уже ждут у ворот деревни, - приказала она. Я вежливо кивнула и поспешила исчезнуть в дверях. И правда, у ворот Конохи меня уже ждали две команды иренинов по четыре человека в каждой. Среди людей в белой одежде я разглядела знакомую елку. Оказывается, на эту миссию Цунаде решила отправить Намико, что с недавних пор была ее ученицей, чтобы та практиковалась работать в полевых условиях. Построившись в две шеренги, мы двинулись в путь. Нагонять команду Шикамару приходилось быстро, но осторожно. Две медбригады действительно были мобильными и достаточно быстро передвигались. Однако нас немного притормаживали, оставленные звуковиками ловушки. Вот предусмотрительные гады! Неожиданно я почувствовала чакру двух человек. Возможно и трех, но двое из них были очень слабыми и, скорее всего, раненными. Мне вдруг вспомнилось, что Намико упоминала, что где-то в этом районе находилась команда Шизуне. Мне ничего не оставалась кроме как отправить им в подмогу одного медика. Конечно, помощница Цунаде очень хороший иренин, но одной дотащить двух сокомандников до деревни ей вряд ли под силу. Проскакав по веткам деревьев еще какое-то время, мы наткнулись на место столкновение «титанов». А где-то впереди чувствовалась чья-то слабая чакра, что вот-вот могла совсем исчезнуть. На удачу этого счастливчика, коим оказался Чоджи, мы успели вовремя. Парень был без сознания, а его состояние крайне тяжелым. Два иренина остались оказывать ему первую помощь на месте, остальные продолжили следовать за мной. Похоже, долго я еще буду вспоминать худого Акимичи. Не каждый день такое увидишь. Следующим, кого я обнаружила, к моему ужасу, был Неджи. Тело юноши больше напоминало решето, но он был еще жив. Наверное, никогда мне еще так сильно не хотелось разнести все вокруг к чертовой бабушке. - Кха, - послышался сдавленный хрип от шатена, когда медики приступили к лечению. В груди закололо, будто мое сердце пронзил кунай. - Н-неджи, - мой голос дрожал, нижняя губа нервно подрагивала, в то время как я держала Хьюгу за руку и убирала прилипшие к его лбу волосы. – Все будет хорошо, ттебайо, - будто в бреду шептала я. - Наруко, нам надо спешить, - словно сквозь вату я услышала голос Намико, которая тоже заметно нервничала. – Оставь его профессионалам. О нем позаботятся, - ее рука легла мне на плечо. - На… ру… - светлые глаза парня чуть приоткрылись, а его ладонь сжала мою руку. - Тише. Тебе нельзя говорить, - произнесла я и приложила указательный палец к его губам. Но он отодвинул мою ладонь от своего рта. - Шаро… ку с ни… ми, - прохрипел юноша прежде, чем его глаза вновь закрылись. Я искренне надеялась, что это мне послышалось, что у меня начались слуховые галлюцинации на нервной почве. И не переспросишь ведь! Я просто отказывалась верить. Не может такого быть, чтобы моя сестра отправилась в Ото добровольно! Это какая-то ошибка! Но в мою голову все равно закрались сомнения. Оставить парня одного я сейчас не могла. Мой внутренний голос кричал, что я должна сейчас быть с ним. Но остальным тоже нужна помощь. Они ведь мои друзья. И нээ-чан… Я хочу узнать, правда это или нет. Обязана узнать. И в противном случае затащить эту возомнившую о себе невесть что задницу обратно в Коноху. И что она удумала?! Ей же явно не сила нужна в отличие от Учихи. Тогда что? Вот не сидится кому-то на месте. А я еще думала, что у Наруто в одном месте отвертка! Все. Найду ее, верну в деревню и надеру ей эту самую задницу! Оставив с Неджи на всякий случай теневого клона, я поспешила продолжить поиски. Вне себя от злости и разочарования я отправила Намико к Кибе и Канкуро. Рана у Инузуки не смертельная, но достаточно серьезная. Как раз то, что нужно для тренировки Кицунэ. С оставшимся иренином мы быстро нашли Шикамару и Темари. Поскольку Нара почти не пострадал, то мы, потратив минимум времени, отправились дальше. На следующем поле боя мы наткнулись на Ли и Гаару. К сожалению, времени поболтать с красноволосым у меня не было, поэтому я сбросила живой балласт, который остался проверять состояние Густобровика и на первой сверхзвуковой бросилась в погоню за Наруто, Саске и Шароку. Судя по всему, они еще не успели далеко уйти. Долина Завершения. То место, куда я с детства мечтала попасть. Место легендарного сражения между Хаширамой Сенджу и Мадарой Учихой. Две огромные статуи основателей деревни были высечены в скале по обеим сторонам от водопада. Река бурным потоком текла в каньоне, а я стояла на голове Первого Хокаге и смотрела на то, как где-то внизу столкнулись в смертельном поединке Наруто и Саске. - Красиво, неправда ли? – раздался голос сестры у меня за спиной. – Будто столкновение света и тьмы, - с оттенком легкой насмешки. Я резко обернулась. - С какого дуба ты рухнула, а, сестренка?! – выкрикнула я, наблюдая перед собой Шароку с перекрещенными на груди руками и хищной ухмылкой. – Шуруй домой, пока не накостыляла, даттебайо! Если ты так решила меня разыграть, то шутка не удалась. - А ты думаешь, что я шучу? – наигранно удивленно произнесла она. – Оу, шутки давно закончились, симатта. И я на полном серьезе заявляю тебе, что ухожу из Конохи, - буквально выплюнула эти слова и переместилась на голову Мадары. По моей спине пробежался холодок. Так она серьезно? - Ты что городишь, дурья башка? – рыкнула я на нее, сжимая кулаки. – Куда ты пойдешь? В Конохе у тебя семья, друзья! Зачем ты берешь пример с этого Учихи?! У него одна месть в голове, а в остальном вакуум! Ты же не такая, даттебайо! – надрывно прокричала я. - С чего ты взяла? Почему ты считаешь, что мы семья?! – разозлено крикнула та мне в ответ. Я чуть не подавилась воздухом, собираясь снова что-то сказать. – О нет, мы такая же семья, как и эти двое, - она показала вниз, где Саске собирался проткнуть Наруто Чидори. – Меня достало то, что ты вечно решаешь все за меня! С чего ты взяла, что я должна быть на светлой стороне? – ухмыльнулась нээ-чан. – Тебе не кажется, что добра развелось уж слишком много, симатта? Во всем ведь должно быть равновесие, так? В таком случае я буду вашим противовесом, - снова этот хищный оскал озарил лицо близняшки. - Ты хоть понимаешь, о чем говоришь, ттебайо?! – заорала я, чувствуя резкий прилив сил. Внезапно чакра Кьюби и Джуби начала высвобождаться, что создало две воздушные воронки. Центром одной являлся Наруто, второй – я. Но вскоре напор энергии приуменьшился. – У тебя нет оснований, чтобы так считать! – я из последних сил пыталась устоять на месте и не натворить глупостей, но другая моя часть хотела крови и прямо сейчас. - Основания как раз таки есть, - она не переставала скалиться. – Знаешь, сколько времени я потратила, думая над своим предназначением? У всех у вас есть особая миссия в этом мире. Каждый из вас способен изменить ход будущего. Ну а я? Какое предназначение у меня? Ответ один. Я здесь, чтобы стоять на вашем пути, совать вам палки в колеса, путать карты – называй, как хочешь, - закончила она, тихо посмеиваясь. Мне вдруг почудилось, что это вовсе не хищная ухмылка, а сумасшедший оскал. Будто это вовсе не моя нээ-чан, а непонятное невменяемое существо. - Ты сошла с ума, - прошептала я, отшатнувшись назад. - Верно, - подтвердила та, удивительным образом услышав меня. – Совершенно рехнулась. Я пыталась не верить своим ушам и глазам, но образ сестры сейчас никак не вязался с тем, что было раньше. Руководствуясь каким-то непонятным порывом, хотя нет, очень даже понятным, я прыгнула на голову Мадары и со всего размаху врезала блондинке по челюсти. Та отлетела назад на несколько метров. Почему она не увернулась? - Я верну твою поехавшую крышу на место, - прошипела я, становясь в боевую стойку. - Это будет интересно, - усмехнулась Шароку, поднимаясь на ноги и вытирая кровь, что стекала по губам и подбородку. – Как бы сказал в такой ситуации нии-сан: "Потанцуем?" – она поманила меня пальцем, и я ринулась в атаку. Я всегда была физически сильнее сестры: неплохо держала удар, хорошо блокировала атаки противников и сама наносила сильные повреждения врагу. В тайджуцу мне не было равных среди выпускниц Академии. При желании мне ничего не стоило вынести Сакуру или Ино. Но взамен силы мне не хватало ловкости и изворотливости. В иной раз гораздо проще поставить блок, чем увернуться от удара. Но не Шароку. Она будто была порождением скорости и грации. Никто не мог уходить от ударов так красиво, как Узумаки. Словно это не драка, а своеобразный танец. Все, чего не хватало мне, можно было найти в моей сестре. Мы идеально дополняли друг друга, знали слабые места. И сейчас мы, как никогда, этим пользовались. Нээ-чан не любила ближний бой. Не потому, что была недостаточно сильна. Ей не нравилось причинять боль своими руками. Сестра без капли сожаления могла метнуть во врага кунай или заживо похоронить в земле, но не ударить. Однажды она сказала мне, что просто боится увидеть на лице противника ужас, боль, страх. Боится, что ее рука дрогнет и она не сможет справиться с заданием, а от этого могут пострадать невинные люди. Поэтому сейчас я не давала блондинке возможности отдалиться от меня для использования техник дальнего боя. На Шароку градом сыпались мои удары, но большинство из них так и не достигали цели. Она играючи уворачивалась от них, усмешка не сходила с ее лица. Будто это все несерьезно. Будто игра. В момент, когда я имела неосторожность открыться, у нээ-чан появилась замечательная возможность атаковать меня. Но вместо ожидаемого удара я получила звонкую пощечину. Пользуясь моим замешательством, блондинка перепрыгнула обратно на голову Хаширамы. Я недоуменно пялилась ей вслед и держала руку на горевшей щеке. Она играет со мной! - Для тебя все это игра? – крикнула я ей, прыгая на воду перед водопадом. - Смотря, что ты считаешь игрой, - незамедлительно ответила та, глядя на меня сверху вниз. - Ты хоть представляешь, что с тобой будет, если ты уйдешь, даттебайо?! – не унималась я. – Что будет с нами? - Какая же ты эгоистка, Наруко, - рассмеялась голубоглазая. – А как же «это твой выбор. Я не в праве его оспаривать»? – процитировала она мои слова, сказанные ночью Саске. – Ты отпустила своего друга во тьму, симатта. Почему ты не можешь отпустить меня? – парировала нээ-чан. Я не знала, что ответить. - Ты моя сестра, - попыталась я подобрать слова. – Мы были вместе еще до нашего рождения. И я знаю, что ты не такая, как Саске. Тебе незачем подобно ему обрекать себя на одиночество. Ты другая, ттебайо, - пыталась я переубедить ее. - Возможно, ты права. Я не похожа на Учиху, - Шароку перекрестила руки на груди. – Но это не значит, что я похожа на тебя или Наруто, или любого другого жителя Конохи, - а я уж было подумала, что мои слова вразумят ее. – Я не такая, как ты думаешь. - То есть все это время ты притворялась? – ужаснулась я своим догадкам. – Притворялась, что тебя смешат проделки Наруто, интересны рассказы Икиро и нравится стряпня Намико? Шароку, которую все знали и любили, была фальшивкой?! - Наконец-то ты прозрела. Браво! – она захлопала в ладоши. – Усыпить бдительность окружающих было довольно легко. Пришлось повозиться разве что с Мадарой. – самодовольно хмыкнула сестра. А сестра ли она мне после такого? Какая же я дура! – Ну что? Ты продолжишь махать кулаками, или мы вдвоем напоследок посмотрим на бой Узумаки и Учихи, а потом разойдемся, как в море корабли? – с издевкой произнесла блондинка. - Ты от меня так просто не уйдешь, - прошипела я, испытывая жуткое раздражение и гнев от происходящего. Мое тело начала окутывать красная жгучая чакра, появился первый хвост. Чертовы хвостатые! Джуби, не обижайся. – Я никуда тебя не отпущу, даттебайо, - рыкнула я, становясь на четвереньки. Вода под моими руками начала испаряться от жара энергии. - Танцы продолжаются, - усмехнулась шиноби, и для меня это послужило сигналом к началу второго раунда. Шароку знала, догадывалась, что в такой моей форме ей со мной не сравниться. Даже чунины и джонины без особой подготовки вряд ли бы справились со мной. Но она явно была не промах. Отсутствие Проклятой печати, как у Саске, Узумаки компенсировала познаниями в нинджуцу и фуинджуцу. Барьеры и защитные джуцу не давали мне подобраться к ней слишком близко. Но мою обозленную натуру не так просто остановить. Не все техники были в силах сдержать мой напор. Доказательством послужили огромные кровоточащие шрамы на боку блондинки, что остались от моей пятерни. Я с ужасом осознала, что наделала и отпрыгнула от раненой девушки. Но разве не этого я хотела? Теперь она никуда не сможет уйти. Стоит подождать совсем немного, и от потери крови Шароку потеряет сознание. Я смогу оказать ей первую помощь и беспрепятственно вернуть бунтарку в деревню. Тогда почему мне так противно от самой себя? Вдруг я почувствовала мощный выброс чакры где-то внизу, у подножия водопада. Одна энергия казалась противнее другой. На секунду я ощутила, как уши из чакры на моей голове заинтересованно повернулись в сторону выброса, после чего плотно прижались к голове, а хвост нервно дернулся из стороны в сторону. Я сморщилась от отвращения. - Чувствуешь это? – прохрипела Шароку, сплюнула кровь, что тут же растворилась в воде, и поднялась на ноги, зажимая рукой разодранный бок. – Сейчас ты потеряешь сразу троих друзей, - криво усмехнулась она. - Это еще почему? – рявкнула я на сестру, враждебно поглядывая на нее из-под сошедшихся на переносице бровей. - Если мне не удастся вовремя добраться до убежища Орочимару, я отдам концы где-нибудь по дороге, - она слегка пошатнулась, подходя ближе к краю водопада и глядя вниз. – А этих двоих просто разорвет взрыв от столкновения столь ужасающих по мощи техник. - Ты лжешь, - прошипела я, подступая к краю, но не сводя взгляда с блондинки. - Мне нет больше смысла тебе лгать, симатта, - она прикрыла глаза. – Неужели ты сама этого не чувствуешь? А я чувствовала. Я капец как чувствовала, что если эти техники столкнутся, то ударной волной разнесет все в радиусе нескольких сотен метров. И если ничего не предпринять, то от нас всех могут остаться рожки да ножки. Выбор был довольно прост. Можно было схватить сестру и убежать подальше или спасти всех нас, поглотив энергию взрыва до того, как она высвободится. На удачу всех присутствующих, я знала одну поглощающую технику. Но назло мне, она рассчитана на запечатывание небольшого количества чакры и поэтому крайне опасна в данной ситуации. Времени думать больше не было. Наруто и Саске устремились навстречу друг другу. Иму. Я прыгнула вниз с края водопада, рассчитав в каком месте эти двое должны столкнуться. Не. Если чакры окажется слишком много, я могу лишиться руки, если не жизни. Тора. Но подо мной вода. Хицуджи. А я не умею плавать. Ксо! Ми. Зато мои друзья будут жить. Уши. Наруто не может погибнуть сейчас! Мою правую руку покрыла паутинка иероглифов, что исходила из центра внутренней стороны ладони. До столкновения остались считанные метры. - Чидори! – выкрикнул Учиха, выставляя технику вперед себя. - Расенган! – вторил ему Узумаки. - Кьюшу Фуджин, - произнесла я, прикасаясь ладонью к смешавшимся техникам друзей. На меня воззрились две пары удивленных глаз, на что я вымученно улыбнулась в ответ. Но позже мне пришлось зажмуриться и до боли прикусить губу. Каналы чакры правой руки сгорали изнутри, но продолжали пропускать чужую энергию. Когда мне удалось приоткрыть глаза, то я заметила сферу, что начала формироваться вокруг нас. Я не успевала поглотить все. Чакра была слишком плотной и тяжелой, поэтому ее часть начала вырываться, запирая меня и мальчишек внутри шара. Дальше было хуже. Не каждому удастся повидать, как собственная рука превращается в ничто. Одно дело, когда конечность одним отработанным движением отсекает катана. Боль, должно быть, адская, но все происходит быстро. Другое – наблюдать за тем, как по лоскутку сначала от запястья, а после и предплечья начинает отрываться кожа, затем мышечные ткани, сухожилия, сосуды, и под конец кости стираются в пыль. Ты чувствуешь, как от нестерпимой боли немеет тело, а кровь бешено стучит в висках. И не вскрикнуть, так как от шока ты даже не понимаешь, что это происходит с тобой. Я знала, на что шла. Взрыв был, но не такой масштабный, чтобы сильно навредить нам. Река не на шутку взбунтовалась, ударяясь о прибрежные скалы. Но об этом я уже судила, медленно опускаясь на дно, оставляя за собой кровавый след. В моих легких еще находился кислород, а я была в сознании и могла видеть, как у самой поверхности воды Саске за шиворот буксировал Наруто к берегу. Что ж, думаю, на этом все… я спасла надежду этого мира. А умирать второй раз не так уж и страшно. И… почти не больно. Ладно, вру. Больно. Очень больно! Но душа болит сильнее. Я так привязалась ко всем тем, кто был со мной все это время. Не хочу снова оставаться одной. Но это ведь ненадолго, да? Сознание начало покидать меня, из раскрытого рта вырвались пузыри углекислого газа. Я ни о чем не жалела. Разве что о том, что не смогла подольше побыть с Неджи. Но было бы эгоистично с моей стороны спастись самой. Ведь Наруто значит больше, чем моя жизнь. Я поступила верно? Да?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.