ID работы: 7726436

This new world

Слэш
NC-17
Завершён
2530
Размер:
92 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2530 Нравится 242 Отзывы 1268 В сборник Скачать

nio

Настройки текста
— Я не понимаю, — Тэхён сжимает край одеяла в кулаке. Что происходит с ним: сон или реальность? Сюрреализм чистой воды, он пришёл в себя всего сутки назад, но мир будто встал с ног на голову. — Не я тот, кто должен с тобой об этом говорить, Тэ, — Юнги наклоняется и целует омегу в лоб. — Завтра зайду. Дверь за другом бесшумно закрывается, а из-за угла слышится лёгкое шебуршание. Ещё одно сумасшествие прошедших суток — вечное присутствие рядом маленькой девочки. Придя в себя, он не сразу заметил в углу почти пустой палаты спавшую на большой подушке, малышку Эни, которую Тэхён вынес из того дома. Очнувшись, он ни на секунду не задумывался, что с ним и где он — всё разом всплыло в памяти. Единственный вопрос, возникший моментально: «Где Чонгук?» Он готов был бежать, куда глаза глядят, лишь бы убедиться, что красные точки не нашли своего адресата. Тэхён даже дёрнулся, дабы исполнить задуманное, но боль волной прошла по всему телу и он отчаянно взвыл. Чёрт, почему так больно, и где лекари? Именно тогда им было обнаружено странное соседство. — Тебе нельзя шевелиться, иначе дырочки опять разойдутся, — два голубых глаза смотрели на него с неподдельной детской заинтересованностью. — Давно я здесь? — собственный голос пугал своим хрипом. — Я не знаю, я маленькая и не умею считать, — девочка пожала плечами. — Как тебя хоть зовут? — Эмбра. Больше Тэхён не стал ничего спрашивать — вряд ли малышка дала бы нужные ему ответы. Только несколько часов спустя в палату зашла молоденькая медсестра с железным подносом, на котором лежали три шприца. Она с опаской скользнула взглядом по койке и вскрикнула, столкнувшись с глазами пациента, роняя свою поклажу на пол. Тэхён даже не успел рта раскрыть, как та ринулась к двери, на ходу громко крича: — Пациент Ким пришёл в себя! За секунду большое помещение превратилось в банку с селёдками: каждый норовил потрогать пульс, посветить в глаза фонариком, один из шприцов успели вколоть до того, как Тэхён начал брыкаться, и никто из этих людей не отвечал на вопросы омеги, которыми он сыпал направо и налево. После всех экзекуций, присутствующие ретировались так же быстро, как появились, а дальше, как по щелчку — беспамятство. Видимо, в шприце было снотворное. В следующий раз он приходит в себя утром, судя по солнцу, заполнявшему своим светом белоснежную палату. Эмбра всё так же в своём углу, спит в коконе из одеяла. Время тянется тягучей патокой — были бы часы, Тэхён бы с удовольствием отсчитывал тиканье секундной стрелки, лишь бы не слушать давящую тишину. Он на пробу двигает конечностями, сначала ноги — те безбожно затекли, но шевелятся. Правая рука сжимается в кулак и сгибается в локте, с левой же дела обстоят хуже: стоит пошевелить пальцами, как острая боль пронзает всю сторону. Но он не сдаётся, пытается приподнять конечность. За этим занятием его и застаёт Юнги: — Останови своё любопытство, будь добр! Слишком много человек сутками не спали, чтобы спасти твою жизнь. Странное чувство непонимания накатывает на парня: вроде вот он, Юнги — самый важный и близкий человек, который точно даст ответы на его вопросы, пожалеет, но внутри как будто пустота. Кроме вопроса: «Где Чонгук?» — больше ничего не интересно, и искать утешения и заботы хочется не у друга детства, а у альфы, которого он готов защищать собственной грудью. — Ой, выключи свои душевные терзания, отвлекает от считывания твоего морального состояния, — Юнги в свойственной ему форме бесцеремонно укладывает холодную ладонь на лоб омеги. — С ума не сошёл… нет никаких психических отклонений, да и в общем причины, почему ты так поступил, я не вижу, — он отрывает руку и смотрит серьёзно, взглядом пытаясь отругать нерадивого младшего. — Ты меня до усрачки напугал, в какой-то момент мы решили, что ты не выкарабкаешься. Скажи спасибо этому малышу, — засунув руку в карман, он вытаскивает что-то, зажатое в его кулаке. Как только Юнги разжал ладонь, омега увидел свой айпод. Точнее то, что от него осталось. — Прикрыл твоё сердце ценой своей жизни — прям как ты. Чувствуешь иронию? Намекаю, что ты не многим умнее куска железа. — Ха-ха, смешно, — сухой кашель сотрясает грудь, и Тэхён корчится. — Подробности в студию! Почему я был критичным, если в сердце не попали? Как долго я тут? — Всё просто: две другие пули неплохо тебя покромсали, ты чуть не умер от потери крови. В больнице ты две недели, врачам пришлось ввести тебя в состояние искусственной комы. Девочка тихонько подходит к альфе и карабкается к нему на колени. Её лицо заспанное, маленькими кулачками она трёт глаза и радостно смотрит на Юнги, который привычным жестом протягивает ей конфету, выуженную из кармана белого халата. — Почему меня не подлатали лекари? И что Эмбра здесь делает? — Вот это уже интереснее: в момент, когда твоё тело почти перестало функционировать, неведомая нам заслонка внутри тебя рухнула. Поверь, все были, мягко говоря, удивлены, когда по комнате начали летать предметы, а с потолка хлынул поток воды! Ты пытался защититься ото всех, и единственное, что мы смогли придумать в тот момент, так это держать рядом с тобой малышку. Ты не представляешь, какая она сильная — её подавление работает в радиусе больше ста пятидесяти метров, а это рекорд среди ингибиторов, которых мы видели. По той же причине целителей к тебе не подпускают: кураторы боятся, что они восстановят не только тело, но и ту заслонку внутри, а теперь этого нельзя допустить, — Тэхён недоумевающе вскидывает бровь. — Тэ, я провёл тесты, мне удалось убедить кураторов в том, что у тебя сила в восемь баллов, но это не так. Даже без сознания ты показал двенадцать из возможных десяти. Такой силы я никогда не встречал раньше, и мне дорогого будет стоить её спрятать. — Я не понимаю. — Не я тот, кто должен с тобой об этом говорить, Тэ, — Юнги наклоняется и целует омегу в лоб. — Я завтра зайду. — Юнги, подожди, — альфа уже в двери оборачивается, а маленькая аномалия отрывается от его руки и шмыгает к своей подушке, — что с Чонгуком? Мужчина ведёт плечом и собирается выйти, оставив вопрос без ответа. — Прошу, — умоляет Тэхён, — просто скажи: он жив или нет? — Он жив, — дверь открывается, а с сердца падает тяжёлый камень: Чонгук жив, а значит, всё остальное пока не имеет значения, а о своих новых способностях он подумает позже.

***

Каждый раз, когда дверь палаты открывается, Тэхён дёргается в надежде увидеть одного единственного человека. Тот не приходит. Ежедневно омегу навещает Юнги, один раз даже с Чимином, чьё присутствие уже не вызывает злости и ревности, как в первую встречу: наоборот, парнишка оказывается милым и смешным, а ещё, будущая чета Мин не на шутку прикипела к Эмбре. Девчушка солнечно улыбалась Юнги и обнимала ноги Чимина. Как-то её увели на осмотр, а врач рассказал, что малышка не помнит, кто её родители и как она оказалась у повстанцев, поэтому сейчас решают, в какую коммуну её направят. С врачом тоже получилось найти общий язык: он спокойно рассказал о состоянии его организма и о том, сколько времени уйдёт на реабилитацию. Тэхёна эти прогнозы не устроили — слишком долго, а ведь у него есть цель: встать с этой чёртовой кровати и пойти искать Чонгука. Альфа не мог просто так оставить его одного в таком состоянии, а значит, что-то случилось. Спустя неделю или около того, дверь открылась в очередной раз, и на пороге оказался весьма неожиданный гость. Его он точно не планировал увидеть, по-крайней мере, не здесь. — Привет, Тэхён, — мужчина подошёл к кровати и с противным звуком пододвинул массивный стул ближе. — Советник Ким? — этот альфа понравился ему на банкете, но сейчас ни одна эмоция внутри не дрогнула при виде него. — Называй меня Намджун, ладно? — Тэхён послушно кивнул: да хоть «мой господин», лишь бы стало понятно, зачем он здесь. — Ты нас всех заставил понервничать, даже до Главы дошла весть, что его козырная карта на грани смерти, но поверь, сейчас он счастлив, ведь мало того, что ты жив, так ещё и полон способностей. Ты же знаешь, что очень важен для армии? — Конечно, я знаю, но не думал, что самого Главу это будет интересовать. — А зря, он, конечно, выживший из ума, помешанный на богатстве старикан, но ему хватает мозгов держать всё под личным контролем. Его прихлебатели знатно так накосячили, чуть не угробив тебя. — Но ведь вы тоже один из этих, как вы выразились, «прихлебателей». Альфа рассмеялся и, протянув руку, потрепал русую макушку. — Так, да не так, Тэхён, я здесь, чтобы рассказать тебе правду. Юнги уже, наверное, поведал тебе, что твоя сила больше, чем кто-либо мог предположить, и это я попросил скрыть её от кураторов. Он не первый раз выполняет подобные просьбы: в прошлый раз это касалось моей силы. Эни на больничной койке шевелится, стараясь устроиться поудобней, дабы видеть собеседника и понять, лжёт он или нет. — Правительство не сильно интересуется институтом изучения аномалий, им необходимы солдаты и рабочие, причины возникновения сил — давно заброшенное дело. Как только они поняли, что в инкубаторе её не вывести, все эксперименты были прекращены. Суть в том, что наша тайная исследовательская группа давно заметила тенденцию роста способностей: новые аномалии рождаются всё сильнее, а силы могут просыпаться не только в раннем возрасте, как раньше. Я тому живое доказательство, в официальном реестре у меня указана только одна сила — «разум», но лет в шестнадцать я стал замечать некую странность: часто люди делали то, о чём я их просил, не желая этого. Именно тогда мы познакомились с Юнги, он только начал свою работу в институте. Моя вторая сила — «убеждение», это очень страшный дар, но именно он привёл меня туда, где я сейчас. Я бы мог просто заставить тебя, и ты бы выполнил всё, что попрошу, но мне нужны соратники, а не марионетки. В комнате повисает тишина: Тэхёну не нравятся ни тема разговора, ни очевидный исход, к которому она ведёт. Без своего дара, советник уже не выглядит таким обаятельным — теперь он кажется жёстким, слегка надменным, в его взгляде плещется осознание вещей, до которых простым смертным своим умом не дойти. Тэхён себя причислял всю жизнь к деталям, но никак не к механизмам: в чём смысл приходить к нему, если кругом сотни более влиятельных, умных и сильных людей и аномалий? Он же всего лишь обычный солдат, которого берегут для приманки крупной рыбы, абсолютно бесполезный… или, всё-таки… С тех пор, как он в сознании, эни ещё ни разу не воспользовался своей силой, в связи с постоянным контролем ингибитора, а потому особой разницы внутри себя он не чувствовал, но что, если все они говорят правду, и способности умножились в сто крат? — Для чего я вам нужен? — О, ты знаешь ответ, — мужчина закидывает ногу на ногу. — Революция, Тэхён. Мы не можем продолжать так жить, война, разруха, голод — всё это норма жизни, а не её крайность, и такие, как я, хотят что-то изменить. Во власти правительства достаточно сил для подавления повстанцев, но Главе это просто не выгодно. За неимением стороннего врага, люди заметят реальное зло, что правит ими. Война кормит богатых и убивает бедных. Они считают себя богами, а, значит, их пора свергать с Олимпа. Как ни странно, после пламенной речи единственная осознанная мысль в голове: «Нужно спросить у Хосока, что такое Олимп». Дабы не ударить в грязь лицом, он решает промолчать на эту тему. — Вы повергнете мир в хаос, если устроите революцию посреди войны. — Правильно, поэтому нам нужно руками правительства избавиться от повстанцев, и вот тут — твой выход. Не важно, согласишься ты или нет, Глава всё равно поставит тебя командовать армией аномалий: ты — олицетворение, противовес их тотальной зомбации. Вот только под эгидой правительства в итоге именно ты будешь козлом отпущения, не сумевшим привести армию к победе, а под нашим знаменем ты станешь героем, который пошёл наперекор власти, дабы принести победу обычным людям. И после того, как это сделает тебя национальным героем, мы вместе выступим против режима. За тобой пойдут все: люди, аномалии, солдаты — это будет очень быстрая революция с минимальными потерями. — И кто же в итоге будет править Новым Миром? — Я. Это логично: сильный, умный, беспринципный. Если весь его план удастся, то с поддержкой национального героя Намджун тут же обретёт голос народа, а верха воспримут его всерьёз, поскольку он является равным им. Одно существенное «но» — Тэхён не хочет быть чьим-то символом, ему хочется опять стать никчёмным аномалией, а не вести за собой войско. — Если тебя это убедит, на нашей стороне Юнги и его жених. Отец Чимина — очень крупный предприниматель, которого душат поборы правительства, поэтому семья Пак всем составом за изменения. Твой друг Хосок и его отец — тоже, многие старейшины на нашей стороне, коммуны хотят мира, а не отдавать своих детей на растерзание. Я также могу гарантировать безопасность всей твоей семье: твоя тётя в ближайшее время станет старейшиной, а значит, в её лице мы обретём ещё одного соратника. — Мне нужно подумать, — о чём, Тэхён сам не знает, но и согласиться так просто не может. — Конечно, я не тороплю тебя, ведь тебе сейчас необходимо полностью восстановиться и научиться управлять своей силой, — он прокашливается и уже тише добавляет: — Надеюсь, этот разговор останется между нами, взамен же я готов выполнить любую твою просьбу.— Тут даже думать не о чем... — Ты сказал, что можешь защитить моих близких, — Намджун согласно кивает на это. — Добавь в этот список Чон Чонгука. Я хочу, чтобы ты защитил его, и не хочу больше подвергать его жизнь опасности. Пусть работает в штабе или среди кураторов, но я должен быть уверен, что он в порядке. — Я не могу тебе в этом помочь, Сокджин — один из моих главных соратников, и у него свои планы на брата. Насколько я знаю, они уже обо всём договорились. Я даю тебе время придумать другую просьбу. До встречи, Тэхён. Он возвращает стул к стене и твёрдым шагом направляется в сторону двери. Он уже взялся за ручку, когда в спину прилетел вопрос: — Где Чонгук? — На военной базе во втором Мегаполисе. С ним всё хорошо — Чон Чонгук продолжает своё обучение. Слова болью отдаются внутри Тэхёна: не может быть всё в порядке, если бы это было так, его напарник был бы сейчас рядом. — Что это значит? — ком образуется в горле, мешая сделать вдох, необходимый, чтобы успокоить птицей бьющееся в груди сердце. — Это значит, что боевая двойка X9 расформирована в связи с недееспособностью в данный период рядового V и отказом от дальнейшей с ним совместной деятельности рядового JK. Дверь захлопывается. Не обращая внимания на боль в плече, омега сворачивается в клубок, подтягивая к себе колени и всхлипывая. Это значит лишь одно: он должен приложить ещё больше сил, чтобы реабилитация прошла быстрее. Ему нужно выйти из этой чёртовой больницы и лично у Чонгука узнать, что случилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.