ID работы: 7726798

Обычный день из жизни Гарри Поттера

Слэш
R
В процессе
73
xinwei бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 16 Отзывы 48 В сборник Скачать

6 часть.

Настройки текста
      

«Человек встретил тьму и захотел её изучить. В конце концов он понял, что за его любопытством пряталось желание. Мир начался без знаний, и без знаний он закончится. Разве не так? Не бойся тьмы, друг мой. И пусть начнется праздник.» (Dark Souls 3: Ringed City)

      ...Сквозь кроны деревьев почти не пробивался лунный свет. Ветер завывал и шелестел листвой. Куда не повернись что-то шевелится, ползает, бегает, но из-за темноты невозможно распознать кто или что издаёт звуки. Это заставляет нервничать и вздрагивать от каждого шороха. А свет от волшебной палочки не помогал, а наоборот слепил и делал попытки разглядеть окружение невозможным. В раздражении девочка нахмурилась.       Но Гермиона не готова была погасить люмос, ради тщетной попытки доказать себе, что шевеления производят опасные существа, а не безобидная букашка или кролик. Этот источник света был её единственной ниточкой сохранить здравомыслие, и не лишиться рассудка от её навязчивой фобии перед темнотой.       Грейнджер стояла посреди незнакомой части леса и пыталась понять в какую сторону ей двигаться, чтобы выйти к Хогвартсу или найти своих друзей. В панике, когда погас весь свет, она побежала, сама не зная куда, и отделилась от остальных. Похоже девочка сильно отдалилась.       Возможно стоило покричать, и друзья её услышали бы и нашли, но было страшно привлечь внимание кого-то опасного. Так что она не рисковала шуметь и старалась вести себя тише. Гермиона ещё помнила то жуткое чувство, когда они наткнулись на непонятное существо в этом бескрайнем лесу. Тоже касается и сигнального огня. Это запросто привлечёт внимание существа.       Она вся дрожала от холода и от страха, но сдерживалась от порыва закричать и побежать снова. Это не доведёт до добра. Девочка стала внимательно прислушиваться. Возможно она услышит своих. Но Гермиона понимала насколько это бесполезная затея, вряд ли её друзья станут шуметь, если им ещё дороги их жизни. Если они ещё живы.       Звук треска веток под чьими-то ногами донесся до девочки. И шаги приближались к ней. Сначала она обрадовалась, думая, что это кто-то из её друзей. Потом поняла, что что-то не так. Шаги были неправильными, не похожими на шаги подростка. Это был массивный уверенный шаг, отдающий железным скрежетом.       Эта непонятная ситуация и скопившееся напряжение выводили из равновесия. Хотелось идти навстречу и понять кто это. При этом мучило противоположное желание — убежать прочь, чтобы ЭТО, чем бы оно ни было, не добралось до неё. Гермиона продолжала тихо стоять, затаив дыхание, и вслушиваться в раздающиеся всё ближе и ближе шаги. Старалась не обращать внимание на таинственное копошение вокруг.       Напряжение в ней росло всё выше, неизвестный приближался. Ветки, которые задевали приближающегося к ней, глухо стучали будто по пустому железу. Что это? Ветки не издают таких звуков, задевая человека. Неужели неизвестный несёт впереди себя что-то объёмное железное или человек облачён в доспехи? Нет. Кто в современном мире оденет доспехи!       Грейнджер оцепенела на секунду, так её пробрало. В темноте впереди мало что видно. Но в отсвете от её палочки, которую она крепко сжимала, появился громоздкий силуэт. Закутанный в чёрный плащ, из-под которого в свете люмоса блестели доспехи. Очень напоминающие те, которые стоят во многих нишах в Хогвартсе. Вот только прорези для глаз слегка светились алым. И самое неправильное, что успел подметить мозг напуганной Гермионы — человек внутри доспеха не дышал. Не было ни малейшего звука дыхания. А она специально вслушивалась. Есть в действительности внутри этих железок вообще хоть что-то!       Это стало последней каплей, и паника переполнила девочку. Она побежала прочь от металлической фигуры. Этот железный человек бежал за ней. Она слышала его шаги, что издавали много шума. Изо рта невольно вырывался писк, который она не могла сдерживать от страха.       Гермиона бежала, не разбирая дороги, лишь бы этот в доспехах перестал за ней гнаться. Пробравшись через особо густые ветви, девочка неожиданно полетела вниз. Земля слишком внезапно исчезла из-под ног, не дав среагировать на опасность. Выбитые комья земли полетели в пропасть. Инстинкт самосохранения помог, и в последний момент она успела зацепиться за торчащий корень дерева. Он больно врезался в ладони и царапал их. Держаться было трудно, руки быстро уставали, пальцы ослабевали и начинали медленно соскальзывать. Ноги лишь скользили по отвесной поверхности, не имея возможности ни за что зацепиться. Только ещё больше комьев земли камней падали вниз.       Она понятия не имела, где оказалась. Действительно далеко забрела. Гермиона и предположить не могла, что где-то в запретном лесу может быть пропасть. Глубокая. В которую уже упала её волшебная палочка, ведь ей нужно было зацепиться. А Грейнджер сама могла в любой момент отправиться следом.       Кусты зашевелились и над девочкой нависла фигура в доспехах. Гермионе казалось, что этот неизвестный может сделать с ней что-то намного более ужасное, чем смерть от падения в пропасть. Животный страх перед этим незнакомым человеком заставил её разжать руки.       Девочка понимала, что сейчас она так или иначе умрёт и закрыла глаза. Но металлическая рука схватила Гермиону и потащила назад на землю. Поняв это, Грайнджер задёргалась, пытаясь вырваться...

~***~

      — Поттер, советую поторопиться. Время не резиновое. Или вы хотите остаться тут на всю ночь, драить котлы? Я могу вам это устроить, — профессор Снейп продолжал стоять сзади на некотором расстоянии и наблюдать, как Гарри моет грязные котлы.       Но Поттер спиной чувствовал, что профессор не просто наблюдает. Он что-то делает, но мальчик не мог понять что. Глаз на затылке у него не было. А повернуться и посмотреть плохой вариант. Он уже один раз глянул, так Снейп разозлился и удвоил количество работы. Того и гляди, если он ещё раз обернётся, то точно тут на всю ночь останется. Лучше не рисковать. Странная ситуация.       Мальчик ощущал магические волны, что накатывали сзади и вызывали мурашки по коже. Чувство тошноты накатывало сильнее. Сознание слегка мутилось, а голову сдавливало. Дрожь начинала пробивать Гарри. Недоумение и непонимание усиливались. Что творит профессор Снейп? Он же не желает мне зла, так? Поттер чувствовал себя беспомощным в этот момент. Если профессор что-то с ним сделает, Гарри никак не сможет ему противостоять. Он абсолютно беззащитен. Остаётся только уповать на благоразумие профессора. К тому же они находятся в школе. Макгонагалл знает, где Поттер. Если с ним что-то случиться, то будет ясно, кто виноват.       Однако такие мысли не спасали, мальчик всё равно сильно нервничал. Доже котлы пару раз уронил. Не отработка, а пытка, самая настоящая!       — Не стоит, профессор. Мне уже не много осталось, — Гарри работал так быстро, как никогда. Лишь бы побыстрее убраться подальше от странного сегодня профессора.       А эти странные вопросы от профессора в начале отработки! Складывается впечатление, что профессор видит в Гарри и сумасшедшего, и маньяка-убийцу, и жертву домашнего насилия, разом. Лучше об этом не думать.       Время уже близилось к отбою, а терпение Поттера заканчивалось. Осталось очистить последний котёл, и он будет свободен. Надежда зародилась в его сознании и приободрила. На секунду.       Мальчик услышал, как Снейп за его спиной резко и громко выдохнул. У Гарри же перед глазами всё поплыло и превратилось в тьму космоса. От чего он потерял связь с реальности и всякую ориентацию в пространстве. А в уши лез настойчивый шепот разных голосов на незнакомом языке. Это пробирало дрожью до костей. Рассудок гнулся и кукожился под непосильной тяжестью. От этого не получалось отмахнуться сколько бы мальчик не тряс головой. Гарри попытался заткнуть уши ладонями. Это не помогало. Шрам на лбу нагрелся и кольнул лёгкой болью. И понемногу он обретал реальность. До него дошло — будто из далека Поттер слышал, как кричит профессор Снейп. Явно от сильной боли.       Немного придя в себя Гарри наконец увидел перед собой пол и валяющийся недомытый котёл и щётки. Мыльная лужа натекла на каменный пол с утвари для приготовления зелий. Шёпот отступил. И мальчик в полной мере мог оценить, насколько плохо профессору. Тот кричал от невыносимых мучений. Схватившись за голову, он метался по полу, скрючивался и выгибался, будто его разрывало изнутри. И бормотал что-то несвязное, как если бы слышал в своей голове что-то или кого-то.       Поттер застыл в оцепенении на секунду, растерявшись. От наблюдений за чужими мучениями самому становилось плохо, живот сводило. Он не мог больше на это смотреть. К тому же понимая, что профессору он ничем помочь не сможет, Гарри подорвался с того места, куда упал и побежал за помощью в больничное крыло.

~***~

      Выход из подземелий на первый этаж в замке только один. И конечно же путь Гарри преградили Теренс Хиггс со своим другом — Хенриком Гаскойном. Эти шестикурсники слизеринцы ещё ни разу, встретив на своём пути Поттера, не прошли просто мимо. Обязательно устроят какую-нибудь гадость.       Теренс похоже питает особую ненависть к Поттеру, но не очень ясно почему. Он как будто нашёл на кого выплёскивать наболевшее.       Выбора у мальчика не остаётся, профессору нужна помощь, так что он не может повернуть назад. Придётся просить этих двоих. Время убывает, а отделаться от Хиггса быстро не получиться.       — … хотят отсудить родовой особняк за долги. Хуже уже просто некуда, — пока слизеринцы не успели заметить идущего им навстречу Гарри, мальчик смог расслышать часть их разговора.       — Я завтра напишу отцу. Не волнуйся всё разрешится. Если он не сможет помочь, то дядя уж точно сможет, — приблизившись к другу, почти шепча, выдал увесистый аргумент. —  Ты же знаешь какие знакомства он водит.       — Нет, Хенрик, так не пойдёт. Не пойми меня неправильно, мы с матерью очень благодарны вам за помощь, что ваша семья оказывает нам с тех пор, как отца посадили в Азкабан. Но это слишком много.       — Не говори глупостей. Твой отец был давним хорошим другом моего, конечно же он не может просто остаться в стороне, когда ваша семья нуждается в … — Гаскойн замолчал, заметив наконец первокурсника.       — Так-так, что забыл маленький гриффиндорец в логове змей? Уже время отбоя, — с важным видом начал Теренс, заградив собой путь.       — Раз я вас встретил, помогите профессору Снейпу, он... ему очень плохо, нужно позвать мадам Помфри. — Гарри уже знал, что всё не будет так просто. Из услышанного мальчик уже понял, что семье Хиггса не сладко приходится. Но первокурсник в чём перед ним провинился?       — Хорошая попытка малец, но ничего у тебя не выйдет. Так что прекращай вешать нам лапшу на уши. Что, думаешь профессор тебя спасёт? Ха-ха, — издевательски улыбнулся старшекурсник, пока его друг подходил к Гарри сбоку.       Заметив движение к себе, мальчик, уже не думая о профессоре, нуждающемся в помощи, просто в испуге рванул прочь от хулиганов.

~***~

      Подземелья Хогвартса — это большая и запутанная система коридоров и помещений, по большей части заброшенных. Блуждать по ним можно долго. Есть основные коридоры, по которым чаще всего ходят. Они ведут к кабинету и классу зельеварения, к лаборатории, и к слизеринскому факультету. Эти коридоры не уходят вглубь обширной сети ходов, даже слизеринцы не заходят глубоко в лабиринты коридоров, чтобы не заблудиться. Да и что там может быть… Лишь пыльные камни, верно?       Гарри свернул за угол и бежал дальше, всё глубже в подземелья. Он слышал, что за ним бежит только один старшекурсник. Второй видимо потерял их. Может и этот от него скоро отстанет. Оставалось на это надеяться.       Поттер начинал выдыхаться, кислорода уже не хватало. Мальчик упрямо бежал дальше по коридору, но… почему под ногами шуршит листва, а почва под ногами мягкая. Ощущается запах леса. Мантию задевают ветви деревьев. Морозный ветер хлещет в лицо и треплет волосы.       Что происходит? Когда Гарри отвлекся от погони за ним и пытался проанализировать, где он. Сосредоточился на заданном самому себе вопросе. Всё вернулось в норму.       Он бежит по редко используемому коридору. Под ногами твердый каменный пол, отдающий глухим эхом в пустынных коридорах, кажущихся бесконечными. Воздух пыльный, даже слегка затхлый. А полы его мантии задевают разве что углы на поворотах и всё чаще попадающихся на пути статуй. Вокруг становилось всё темнее. Факелы на стенах весели всё реже. Чем глубже он продвигался, тем тьма становилась гуще.       Гарри больше не мог бежать. Он задыхался, ему мерещилось всякое. И в самом темном коридоре, мальчик спрятался в пустую нишу, в которую совершенно не попадал свет. Затаил дыхание, прислушался. Шаги старшекурсника всё ближе… Нет… Нет. Нет! Это рычание, этот стрекот. Гарри не мог не узнать. Рогатый демон здесь, в неиспользуемых подземельях замка. Он действительно здесь!       Рогатый совсем рядом с Гарри. Свет ему не нужен, он прекрасно ориентируется в темноте. И вот сейчас он дойдёт до ниши, где прячется мальчик и обнаружит его. Сердце ухнуло в пятки. Однако Поттер от паники забыл, про преследователя слизеринца, который уже почти тут.       Старшекурсник слышал, что шаги первокурсника оборвались где-то здесь. Этот коридор был особенно тёмным. Увидеть что-либо было невозможно. Сначала замедлившись и прислушавшись, слизеринец обнаружил странные звуки, будто еле слышное рычание. Он был в недоумении и зажёг люмос, чтобы разобраться откуда идут звуки.       На доли секунды, в свете палочки старшекурсник заметил стремительно метнувшуюся к нему фигуру существа. Выглядело это рогатое нечто так, как если бы кто-то добаловался и таки вызвал демона. Сердце в ту секунду остановилось бы от шока, если бы мгновением ранее этот неведомый зверь не разорвал бы его в клочья своими сильными руками и острыми когтями.       В следующее мгновение темнота вновь накрыла своим густым туманом этот коридор. Неслышные шаги и тихий стрекот отдалялись проч. И Гарри почти что выпавший из ниши желал уйти отсюда подальше. Ноги заплетались от пережитого стресса и напряжения. Мальчик не удержавшись споткнулся и упал прямо на труп своего преследователя. Он не мог разглядеть его в темноте, зато в полной мере оценил количество натёкшей из него крови, весь в ней измазавшись.

~***~

      Спустя пятнадцать минут Гарри понял, что заблудился. Вымотанный, весь в чужой крови, мальчик уже не таясь продолжает брести по пыльным и холодным коридорам в поисках выхода или человека, который сможет его отсюда вывести. И тем было более неожиданно наткнуться на человека.       — О, Поттер. Вот я тебя и нашёл. Больше тебе от меня не убежать, — Хиггс достаёт палочку, но приглядевшись к мальчику, нахмурился.       Гарри молчит, после случившегося, ему нечего сказать. Несколько минут назад перед ним был убит человек, по всему выходит, что это был Гаскойн, а его друг стоит сейчас перед ним. Гарри мутило, неприятное чувство разливалось в груди.       — Эй, ты чего застыл, — Теренс начинает понимать, что что-то здесь не так. В подозрении он зажёг люмос, чтобы лучше разглядеть первокурсника. — Это чем ты измазан? Это что, кровь? — Хиггс подошёл к Поттеру вплотную и схватил его за рукав. Слизеринец поднёс к лицу свою руку на которой остался кровавый след. — Это ведь не твоя кровь, ты не выглядишь раненным. Тогда чья она, а? Не молчи! Говори, живо! — Напуганный Хиггс схватил Гарри за воротник и начал трясти его, пытаясь добыть ответ, от продолжающего лишь хмуро взирать на него мальчика. — Что ты сделал с моим другом! Я тебя на изнанку выверну, если не ответишь. Где он! Я не шучу!       Теренс угрожающе направил палочку на Гарри. Мальчик испугался, у него начали трястись руки, взгляд его был прикован к палочке старшекурсника. Что он мог ответить? Что его друг мёртв? А кто его убил? Монстр? Так он и поверит, конечно. Он не может сказать ему правду. Но и соврать не получится. Хиггс в любом случае будет думать, что это сделал Поттер.       Гарри чувствовал себя в безвыходном положении. Этот слизеринец выглядел сейчас так, словно готов был его убить, что бы он ему не сказал. А умирать Поттер не хотел.       — Давай же! Говори! Я считаю до трёх если не ответишь тебе конец! — продолжал кричать Хиггс. Его голос разносился далеко, по подземельям Хогвартса. Гарри начал пятиться от слизеринца, тот делал шаг к нему. Сердце мальчика стучало так сильно и отчаянно, что было больно, а воздуха не хватало, как бы часто он не вдыхал. — Раз! — Гарри отошёл ещё на шаг назад, — Два! — Хиггс делает шаг вперёд, глаза у него в этот момент сумасшедшие, страшные…— Три! — Гарри хватает ртом воздух и надеется, что в эту секунду что-нибудь снизойдёт и избавит его от этого кошмара. Мурашки побежали по телу. Воздух сгустился. — Круц…— грохот и металлический скрежет были слышны, казалось, по всему замку, и знаменовали смерть Теренса Хиггса.       Ноги у Поттера подкосились, и он опустился на холодный пол, по которому начала медленно расползаться алая кровь. Гарри не верил своим глазам, слизеринец был пронзён и раздавлен массивной витой железной люстрой.       Получается, что это Поттер виноват в смерти Хиггса. Если бы Гарри не пятился, то старшекурсник не приближался бы к нему. Тогда люстра бы на него не упала. Но тогда умер бы сам Гарри. Ведь этот старинный светильник изначально был как раз над его головой. Или же он умер бы от рук Теренса. В голове всё было верх дном.       Гарри встал, собравшись с силами. В ушах у него звенело, он всё ещё слышал тот грохот от падения люстры. Хотелось поскорее убраться с места происшествия.       Чтобы лучше понять, где он находится и как отсюда выбраться, Поттер зажёг люмос, забыв об осторожности. И поплатился за это.       Рогатый демон пришёл на устроенный в этом месте грохот. А Гарри не услышал его из-за шума в ушах. Может быть Рогатый и не хотел никого убивать, но свет он яростно не переносит. Мальчик по неосторожности стал ещё одной жертвой этого «безобидного» монстра.

~***~

«Поскольку материальное существование наше не есть жизнь, то и материальное наше разрушение не есть смерть» (из Dark Souls 3. The Sinking City)

      В одно мгновение Гарри почувствовал жгучую боль, что разлилась по телу со спины, в следующую секунду он уже ничего не чувствовал. Мальчик даже не успел понять, что его убило.       Дальше не было абсолютно ничего, пустота. Спустя, казалось бы, вечность ничто превращалось в бесконечный космос. И тут Поттер понял, что он смотрит в ночное небо. Он чувствовал невесомость в теле. В следующий миг Гарри полетел вниз с небольшой высоты и погрузился в воду.       И тут до него дошло, что он почему-то жив! И что он сейчас утонет, потому что плавать совсем не умеет. Первокурсник барахтался в толще жидкости, которая была совершенно равнодушна к судьбе мальчика. Перед глазами стали появляться тёмные пятна от нехватки кислорода, а его сопротивляющееся тело погружалось всё ниже.       Затем, мир перевернулся, отчего голова совершенно пошла кругом. Гарри уже не мог даже представить, что с ним происходит. Его фигура стала приближаться назад к поверхности воды.       Наконец Поттер жадно глотнул воздух, и неуклюже упал на дно. Он тут же поднялся на ноги. Вода доходила ему до живота. А всё, что он мог видеть вокруг — это каменные стены, поросшие мхом. Они уходили высоко наверх. Если задрать голову, можно было увидеть небольшой кусок ночного неба. Перед самым носом первокурсника по каменной кладке вверх пополз паук, с лапами раза в три длиннее туловища самого членистоногого. Мальчик отпрянул от стены.       Каким-то образом, Гарри очутился на дне колодца. Но он хотя бы жив. Вокруг не слышно не души, только ветер, что тревожит деревья. Где он вообще находится? Поттер ни разу не слышал, что на территории Хогвартса есть колодец. Если он конечно рядом с школой.       Мальчик начал дрожать и покрылся гусиной кожей. Вода была ледяной, и на улице уже не лето. Мокрая одежда липла к телу. А на спине ткань и вовсе отсутствовала, и висела лоскутами, в том месте, где за мгновение до смерти он почувствовал боль.       Сам он не сможет выбраться. Оставалось надеяться, что кто-нибудь пройдёт мимо и заметит его. Но шансы не велики.       А на дне колодца что-то было. Но Гарри не сразу заметил. Что-то прозрачное, оттого еле заметное. Если специально не приглядываться, то и не увидишь ничего. Какая-то склизкая масса медленно, даже медленнее улитки, вылезала из маленькой щели на дне колодца. Через толщу воды разглядеть эту мерзость почти невозможно. Тем более в темноте, луна была единственным источником освещения. Палочки у Гарри не было. Видимо она осталась в подземельях.       Он уже думал, что умрет вот так, на дне старого колодца, всеми позабытый. Наедине с какой-то лезущей гадостью.       Гарри долго кричал, прося помощи. Сорвал голос, тело он перестал чувствовать, заледенев. Но ему повезло. Кто-то проходил мимо и, услышав, спас его. Поттер не понял кто это был, так как измученный организм не выдержал, и сознание к тому времени помутилось. Как только его вытащили, он лишился чувств.       Очнулся Гарри уже в больничном крыле, в лихорадке. Всё-таки он всю ночь пробыл в холодной воде. Это не могло обойтись без последствий.

~***~

      Когда мальчик очнулся в больничном крыле, вокруг было темно. Стояла глубокая ночь. Только одинокая лампа тускло горела у соседней койки на прикроватном столике.       Гарри чувствовал сильный жар, голова и грудная клетка горели. Но озноб пробивал его, заставляя кутаться в одеяло сильнее. Конечности плохо слушались. Дышать было тяжело, к тому же мешал кашель. Предметы расплывались перед влажными глазами, не позволяя осмотреться. Было тихо, только сова ухала где-то за окном.       Мальчику было очень плохо и мучила жажда. И он даже заметил стакан воды рядом с ним на тумбочке, но не было сил приподняться.       От ноющих ощущений в теле, Гарри ворочался на постели и не мог снова уснуть. Темнота перед глазами плыла разноцветными пятнами. Сами глаза горели от жара.       Где-то во тьме больничного крыла слышалось чьё-то тихое дыхание.       Поттер вспомнил о произошедшем. Первокурсник понимал, что каким-то образом это сделал именно он. Он убил Хиггса. Эта люстра висела там веками и провисела бы там ещё столько же. Понимал, что если бы не сделал этого, то убили бы его. Или его бы считали виноватым в смерти Хенрика. Совесть не давала покоя, мучая мальчика. Мысли всё крутились в голове, без остановки.       Сквозь свои муки, Поттер вдруг услышал хихиканье. Знакомое. Это был голос Хиггса. Внутренности Гарри скрутило.       Он начал искать источник звука. И заметил его фигуру, сидящую на корточках у соседней кровати. Снова смех, но это уже его друг, Гаскойн. Мальчик опустил взгляд ниже и обнаружил того лежащим под той же койкой. Хенрик смотрел на него и улыбался.       Это пугало Гарри все сильнее. Жуть пробирала до костей.       Снова смешок, но в другом месте. Поттер повернулся в другую сторону. Теперь они были там. Один стоял за шкафом с зельями и выглядывал, смотря на Гарри. Другой старшекурсник сидел под столом медиведьмы.       Они продолжали смеяться и смотреть на мальчика. Гарри начал шептать что-то сам не разбирая что. Сознание было как в киселе. А двое слизеринцев продолжали пугать его своей игрой в прятки, появляясь то тут, то там. Первокурсник так мучился от происходящего, что невольно заплакал, продолжая умолять их перестать.       Гарри снова проснулся, когда за окном уже рассвело. Было спокойно. Ничего не болело, только слегка ныло тело.       Поттер тяжело приподнялся и взял ослабшими руками стакан воды.       — О, Гарри, ты проснулся. Как себя чувствуешь? — спросила девочка со светлыми волосами, которая сидела на кровати в некотором отдалении от него.       — Лучше, чем вчера. А ты…       — Меня зовут Милисента. Милисента Булстроуд, будем знакомы. — дружелюбно улыбнулась девочка.       — Очень приятно Милисента. А мое имя ты, похоже, уже знаешь.       — Как же не знать. Сколько шуму ты наделал за последние пару дней.       — Хм, и что же ты слышала? Кстати, а где мадам Помфри?       — Медиведьма сейчас занята, — Булдстроуд села поудобнее и слегка наклонилась вперёд.       — А ты что здесь делаешь?       Милисента вынула из-под одеяла свои руки, которые оказались кошачьими лапами.       — Надо мной подшутили близнецы Уизли. Мадам Помфри сейчас так занята, поэтому и не смогла мне сразу помочь, это дело не быстрое. Вот, лежу здесь со вчерашнего дня, — грустно улыбнулась девочка.       Они немного помолчали. Булстроуд продолжала кидать на Гарри любопытные взгляды.        — Непонятно, что же всё-таки произошло два дня назад. Столько слухов гуляет по Хогвартсу. Что случилось тогда?, — Милисента замолчала, посмотрев на мальчика. Гарри не отвечал, закусив губу. Не дождавшись ответа Милисента продолжила, — Нашли профессора Снейпа в его же классе в странном состоянии. Он чуть было не умер. Его уроки временно заменили другими. До сих пор он не приходит в себя. Как раз в это время ты должен был быть там же. Но тебя не было ни в гриффиндорской башне, ни в классе зелий. Учителям пришлось отправиться на твои поиски. Они нашли двоих мёртвых старшекурсников. Жуть, их смерти покрыты мраком тайны, очень уж странно они умерли. А рядом с одним из них нашли твою палочку. Но не тебя самого. И всё гадали, то ли ты стал ещё одной жертвой этого неизвестного серийного убийцы, то ли это ты виновник всего этого и скрылся в неизвестном направлении. Но тебя искали всю ночь. Профессор Квирел случайно обнаружил тебя, обходя, наверно, раз в десятый территорию школы. Говорят, что этого колодца, из которого тебя вытащили, никогда раньше не существовало. Никто его раньше не замечал. Как ты там оказался, Гарри?       — Я и сам не знаю. В любом случае, я не хотел бы говорить о том, что случилось. — мальчик покачал головой из стороны в сторону.       — Но тебе придётся. — девочка пересела на кровать Гарри, и стала говорить шепотом. — В замке авроры, они расследуют смерти Хиггса и Гаскойна.       Глаза мальчика наполнились страхом. Руками он крепче сжал одеяло.       — Я ни в чём не виноват. — Гарри отвернулся в другую сторону от девочки.       — Однако ты чувствуешь вину за их смерти.       — С чего ты это взяла? Это не так.       — Ты ночью меня разбудил. Всё бормотал о том, как виноват, просил их уйти с миром и не мучить тебя.       После нескольких секунд молчания, Поттер всё же заговорил.       — Это они за мной погнались. — Гарри снова повернулся к девочке — Я не хотел. Это всё были случайности.       — Я понимаю тебя. — Милисента смотрела на него сочувственно, а в глубине её глаз можно было заметить застаревшую печаль.       — Сомневаюсь в этом.       Девочка ничего не ответила, лишь некоторое время смотрела на него невидящим взглядом, будто погрузившись в воспоминания. В уголках её глаз собралась влага.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.