ID работы: 7727112

Привет из прошлого

Джен
PG-13
Завершён
34
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
       Вот и закончился мой первый день. Хорошие люди, все очень общительные, и мне это нравится. Люблю работать в такой сплоченном коллективе.        У меня никак не выходит из головы тот случай. Я уверенна что мне не послышалось и у меня нет галлюцинаций. Наверное, просто, кто-то решил надо мной пошутить в первый день, а я себя накручиваю как обычно.        Сейчас я дома и мне завтра на работу. Обожаю свою работу, мне нравится помогать людям. Хотя, я вампир и я убиваю людей. Кстати, я проверила, в это городе не большой банк крови.Удивительно, что он вообще есть. Что очень хорошо для меня. Я довольно редко, особенно в последнее время, охочусь на людей, особенно в маленьких городах. Это не выгодно для меня. Во-первых, т.к. это привлекает много внимание, что мне крайне не нужно. Во-вторых, похоже я стала слишком мягкотелая, т.к. мне было абсолютно плевать раньше.

***

       «Чертов будильник» — подумала я, когда разбивала утром его об стенку. Это мое любимое занятие по утрам. Меня частенько преследует мысль, что я разорюсь на будильниках.        Быстро собравшись, я отправилась на работу. Тут опоздания не жалуют. Мистер Каллен передал мне через Мередит, что мне нужно к нему зайти. Надеюсь ничего не натворила, за 1 день. Было бы эпично.        Тук-тук.        — Мистер Каллен, вы просили меня зайти — сказала я заходя в кабинет.        Нет!!! Не может быть!!! На диване в кабинете сидит, никто иной, как… Эдвард Мейсон. Но как такое возможно? Спустя почти век. Не может быть. Он давным давно должен был помереть.        -Елена. Да проходи. — спокойно сказал мистер Каллен. Я не могла сказать ни слова. Только смотрела на… Эдварда — Познакомься, это мой сын, Эдвард.        Что? Сын? Какого черта? Больше вопросов…        -Я вызвал тебя, чтобы… Елена? Елена? — я до сих пор в ступоре.        Так, нужно собраться, взять себя в руки. Я перевела взгляд с Эдварда на мистера Каллена и неуверенно кивнула. Кажется сейчас я на большее не способна.        -Так вот, я хочу поручить тебе особо важное задание. Так как ты очень опытный врач. Но ты работаешь у нас всего второй день и я пойму если ты откажешься. Так как? — Что он только что сказал? Я его не слушала. Кажется я до сих пор в ступоре. Я ничего не понимаю. Я не двигаюсь и смотрю в одну точку, в одно место. На лицо Эдварда. Он бледный, и у него такие же желтые глаза, как у мистера Каллена. Может быть это и вправду его сын? У людей же могут быть двойники. Ха-ха, посмотрите на меня.        -Елена, с тобой все в порядке? — кажется я это услышала.        -Да, все хорошо — я утвердительно качаю головой. Хотя сама не понимаю что делаю.        -Так что на счет задания? Ты возьмешься? — он смотрел на меня с подозрением. Задание? Да, думаю то что мне сейчас надо. Надо отвлечься.        -Да, я согласна — я все также утвердительно качаю головой.        -Отлично. Тогда сходи к Лизи и возьми у нее VIP-карточку, номер 308. Ты меня поняла? Елена? — недоверчиво спрашивает он. Я посмотрела на него и согласно кивнула.        -Да, я поняла        -Хорошо. Как только возьмешь карточку и поймешь суть, можешь сразу приступать- Я ничего не ответила, а только покачала головой и вышла из кабинета, последний раз взглянув на Эдварда.        Черт! Черт! Черт! Твою мать! Этого не может быть. Эдвард Мейсон… Эдвард Каллен… Я ничего не понимаю.        Эдвард        Карлайл попросил меня зайти к нему в больницу. Наверное хотел поговорить о чем-то наедине.        -Можно? — Аккуратно спросил я. Мало ли что?        -Эдвард. Проходи. — сказал он и указал на диван в его кабинете        -К чему такая конспирация? — спросил я плюхаясь на диван.        -Я хотел обсудить с тобой без лишних ушей. Скоро Ренесми будет 9 лет. А значит она совсем вырастет — спокойно говорил он.        -Ха-ха. Я думал, что скорее Эсми поднимет эту тему, чем ты — усмехнулся я.        -Это не смешно! — строго сказал он — Мы должны что-то сделать. Она станет полноправным членом семьи.        -Ты предлагаешь закатить вечеринку? — спросил я. Но ответить он не успел, т.к. постучали в дверь.        — Мистер Каллен, вы просили меня зайти — Этот голос! Не может быть.        Из-за двери показалась… Елена? Не может быть. Она не может быть жива. Прошел почти век.       -Елена. Да проходи. — он скал Елена? Совпадение? Не думаю. Что если это она?.. Та, нет — Познакомься, это мой сын, Эдвард.        Она не сказала ни слова. Только смотрела постоянно на меня. Она точно не вампир. Цвет глаз, кожа и я слышу стук сердца.        -Я вызвал тебя, чтобы… — она смотрела на меня не отводя взгляд — Елена? Елена? — она посмотрела на Карлайла и кое-как кивнула.        -Так вот — продолжил он — я хочу поручить тебе особо важное задание. Так как ты очень опытный врач. Но ты работаешь у нас всего второй день и я пойму если ты откажешься. Так как? — она пристально смотрела на меня не двигаясь.        -Елена, с тобой все в порядке? — Карлайл запаниковал.        -Да, все хорошо — рассеяно сказала она, и все также рассеянно качала головой.        -Так что на счет задания? Ты возьмешься?        -Да, я согласна — уже более увереннее сказала она, и все еще смотрела на меня. Мне не по себе от этого взгляда.        -Отлично. Тогда сходи к Лизи и возьми у нее VIP-карточку, номер 308. Ты меня поняла? Елена? — как-то недоверчиво спрашивал он. Она посмотрела на него и кивнула.        -Да, я поняла        -Хорошо. Как только возьмешь карточку и поймешь суть, можешь сразу приступать — она ничего не ответила. Бросив на меня последний взгляд, она вышла.        Это была она. 100% Но как? Я не понимаю        -Кто это был?        -Это наш новый врач — Елена Гилберт        -Гилберт? Твою мать! — я тяжело вздохнул и зарылся руками в волосах.        -Что? Ты ее знаешь? — Я ничего не ответил — Эдвард? Ты ее знаешь? — у меня из головы не выходил ее образ — Эдвард!        -Да! Я ее знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.