ID работы: 7727112

Привет из прошлого

Джен
PG-13
Завершён
34
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Эдвард        -Эдвард! Откуда ты ее знаешь? — Докапывался до меня Карлайл — Мне из тебя клещами тащить? Я не умею читать мысли, так что рассказывай.        -Я был знаком с ней в 1917 году. Ее семья переехала в Чикаго — с выдохом сказал я.        -Стой, стой, стой! Ты тогда ведь, был еще человеком.        -Да. Она была моей… первой любовью. Через год она уехала, а я заболел испанкой. А дальше ты знаешь — быстро протараторил я.        -Ты уверен что это она? Эдвард?        -Да…нет. Я сейчас не в чем не уверен. — я снова зарылся в волосы.        -Она не вампир. Тогда кто? И как?        -Я поговорю с ней и все узнаю — сорвался с места и вылетел в дверь.        — Эдвард — донеслось мне в след.        Елена        Я пошла в ординаторскую. Там никого не было, отлично. Я села на диван и поджала под себя ноги.        Эдвард Мейсон. Эдвард Каллен. Желтые глаза, мертвенно-бледная кожа… Все это очень и очень странно. Минуточку. Клаус. Он мне рассказывал про другой вид вампиров, не таких как мы. Тогда мне показалось все это странным. Но сейчас все сходится. Красно-желтые глаза, бледность, холодная кожа, волшебный дар. Правда на счет двух последних я не уверена.        Кто-то зашел. Это Мередит, одна из врачей.        -Елена? С тобой все хорошо? Что случилось? — она сразу бросилась ко мне. С чего бы это?        -Мередит? Я могу у тебя кое-что спросить? — спросила я, пытаясь сесть нормально.        -О чем ты? — мы не особо много раньше общались. Так, только обменялись пару фраз.        -Что ты знаешь о сыне мистера Каллена?        -Смотря кого именно. У него 3 сына и 2 дочери.        -Чего?.. Я про Эдварда — нахмурилась я.        -Эдвард? Ну… Один из приемных детей доктора Каллена и его жены Эсми. Женат на дочке шерифа. Они уезжали, но потом вернулись.        -Приемный? Женат? Ничего не понимаю… -тут в ординаторскую влетел Пол.        -Елена? Ты тут? — запыхавшись спросил он.        -Пол? Что случилось? — встревожилась я.        -Отлично! Ты здесь! Я тебя по всей больнице ищу.        -Ты можешь спокойно объяснить, что случилось? — мы с Мередит переглянулись. Ни я ни она ничего не понимали.        -Эдвард тебя спрашивает — он уже отдышался и говорил спокойно.        -Эдвард? — спрашиваю я — Что ему нужно? Где он сейчас? — Почему мне все это не нравится?        -Не знаю. Он кажется где-то на этаже.        -Спасибо — бросила я и вышла из ординаторской.        Так, спокойно. Я подошла к стойке регистрации. Спокойно стою и делаю вид будто работаю. Спокойно? Почему я так реагирую? Уф, аж бесит        -Елена! — сказали сзади. Я аж чуть не подпрыгнула. Я повернулась и передо мной стоял Эдвард.        -Эдвард — сказала я и развернулась обратно. Это 100% Мейсон.        -Так значит это и вправду ты — бросил облокачиваясь о стойку.        -Какая встреча! Так значит это и вправду ты — отбила я.        -Не ожидала? — усмехнулся он.        -Я думала ты уже давно кормишь червей — он одним движением развернул меня к себе.        -Ты знала? — нахмурился он.       -Конечно. Я же не совсем дура. — бросила я — Хоть ты и изменился, сильно.       Он нахмурился, но ничего не ответил.       -Да, Эдвард, давай будем чужими друг другу людьми. Я тебя не знаю, ты меня не знаешь — я уже собралась уйти, но он опять повернул меня к себе.        -Нет, так не пойдет — огрызнулся он и потащил меня куда-то.        -Куда ты меня тащишь? — пыталась вырваться я. Но он крепко вцепился. Черт!        -Иди давай — он притащил меня к кабинету главврача. Супер! Он открыл дверь и впихнул меня.        -Елена? Эдвард? Что происходит? — Карлайл в возмущенном шоке поднялся со своего кресла.        -Карлайл, познакомься с Еленой Гилберт. Моей старой знакомой — с гордостью сказал Эдвард и он кинул меня на диван.        -Так значит это правда? — спросил он смотря на меня, при этом садясь обратно в свое кресло.        -Да — Сказали мы с Эдвардом в унисон, мысленно догадываясь о чем он.        -Когда ты приехала? — Спросил Эдвард. Но я решила оставить этот вопрос без внимания.        -Что ты там устроил? — спросила я вставая с дивана и указывая на дверь.        -Зачем ты приехала? — он продолжал свой наезд.        -Что за представление ты там устроил? — я тоже не отстаю, и уже потихоньку перехожу на крик.        -Почему ты работаешь тут? — Что? Он серьёзно? Это последний вопрос, который я ожидала от него услышать.        -Ты хочешь повторения 1918-го?        -Так, все, хватит! — строго прикрикнул мистер Каллен — Что произошло в 1918-м? -спросил он.        -Так Вы не знаете? Кто-нибудь вообще еще знает? Твоя жена? — сказала я и тыкнула Эдварду в грудь пальцем.        -Нет, никто не знает — с огорчением сказал он — я думал что ты уже мертва.        -Я тоже так думала — медленно и с наездом сказала я.        -Ты знала? Ты знала про грипп? — недоверчиво спрашивал он.        -Конечно, я знала. Я любила тебя, даже не смотря на все что ты сделал — огорченно крикнула я, отчетливо помня тот момент — А также мне пришла повестка, что ты и твоя семья скончались.        -И ты поверила?        -Тогда была эпидемия! Что я могла подумать? Конечно, я поверила! — прикрикнула я. Я села обратно на диван и откинула голову назад.        -Ты приезжала? Почему? — он еще и спрашивает. Это издевательство какое-то. Он реально не понимает?        -Потому что, я любила тебя, идиота -громко крикнула я на него, поравнявшись — Я любила тебя — сказала я уже более спокойным голосом и опустила голову вниз — Я приехала в Чикаго, но ни тебя, ни твоего тела я так и не увидела        -Елена, скажи честно. Ты тогда была уже вампиром? — с нежностью в голосе спросил он, погладив меня по щеке.        -Нет. Я обратилась в 1920м. Через 2 года. Я погибла через 2 года — с выдохом сказала я, без надежд в голосе и закрыла лицо руками.        Он все ещё смотрел на меня пристальным взглядом. Он взял меня за руки. У него холодная кожа. И просил глядя прямо в глаза.        -Из-за меня? — я колебалась, какое-то время.        -Отчасти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.