ID работы: 7727112

Привет из прошлого

Джен
PG-13
Завершён
34
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Елена        «Чертов будильник!»        3 утра. На кой черт я поставила себе утреннее дежурство? Черт бы его побрал! Делать нечего, придется вставать.        Подняв себя, я поплелась в ванную. После ванной я быстро собралась, выпила крови, как обычно, и «убежала» на работу.        Выйдя из дома и подходя к своей машине, около моей белой Audi терся какой-то качок.        -Эй, это моя машина! — строго сказала я. Надеюсь это не торчок, а то еще устроит что-нибудь. И вообще, что он делает здесь в 4 утра. Не нравится мне это.        -Ты еще кто такая? — спросил он с наездом. Так, понятно. Он закрыл свое лицо от меня капюшоном и стоял в гоп-позе.        -Важно кто ты такой? — наехала я также на него. Знаю я таких как он. С ними по другому нельзя, а то еще учудят что-нибудь эдакое.        -Я, Эмметт. А ты кто? — спросил он все еще стоя в этой позе.        -Послушай. Эмметт! Не подходи ко мне близко или сам об этом пожалеешь. Понял? — чуть прикрикнула я.        -Ты, Елена Гилберт? — спокойно спросил он.        — Да. А что? — я уже встревожилась.        -Я, Эмметт Каллен и…        -Стой. Ты Каллен? Сын доктора Каллена? — недоверчиво спросила я. Он открыл мне свое лицо. Бледный, желтые глаза… Да, определенно вампир. Я мысленно ударила себя по лбу.        -Да, и Эдвард… — я снова его оборвала.        -Эдвард послал тебя ко мне — разочаровывающее сказала я, при этом усмехаясь. -Что? Самому страшно идти? -Я отогнала его от машины и открыла водительскую дверь. — Так вот, передай ему, что если он захочет мне что-что сказать, пускай сам лично это сделает — я села в машину и резко уехала. Он так и остался стоять там. И я уверена, он растерянно хлопал глазами.        Нет, он совсем надо мной издевается? Вчера я дала слабину. И он подумал что, я растаяла перед ним? Решил сесть мне на шею? Снова? Тогда, в 1917 он пользовался моей слабостью перед ним и плевал мне в душу, снова и снова. Я любила его и закрывала на все глаза.        За раздумьями я не заметила как подъехала к больнице. Зайдя в холл, я никого не увидела. Так непривычно. Обычно здесь много народу, а сейчас все спят. От такой пустоты всех клонит в сон. Прямо, сонное царство, какое-то.        Зайдя в ординаторскую, я увидела Джулс, свернувшись калачиком на диване. У нее ночное дежурство? Вчера я убежала с работы так быстро и поэтому ничего не заметила.        Она так спит. Даже жалко ее стало. Надо ее разбудить и отправить домой. Я знаю, что это запрещено. Но пусть хотя бы пару часиков нормально поспит и приведет себя в порядок.        -Джулс — сказала я и присев на корточки перед ней, немного потрясла за плечо. — Джулс, вставай.        Она зашевелилась и открыла свои сонные глаза.        -Елена? Что ты тут делаешь? — недоумевала она и терла свои глаза.        -Время — 4 утра. моя смена. — спокойно сказала я.        -Что? Уже 4 часа? Хорошо что ты меня разбудила — встрепенулась она и начала быстро и хаотично что-то делать.        -Сейчас ты поедешь домой и отдохнешь. — строго сказала я.        -Что? Нет, я никуда не поеду. И к тому же сейчас все скоро придут, что я им скажу. Да и вообще, это против правил. — она стояла на своем, но и я не собиралась отступать.        -Либо ты идешь сама или я силком тебя вытолкаю. И к тому же я могу тебя прикрыть. — уверяла я ее, и кажется она сдалась.        -Ладно — со вздохом сказала она — Если ты так хочешь! — с упреком согласилась она.        -Да, я так хочу! — с тем же напором сказала я.        Она начала собираться и перед уходом сказала:        -Пока, Елена!        -Скоро увидимся — улыбчиво отозвалась я.        Она ушла и мне стало так скучно. Я налила себе кофе и откинулась на диван, думая о своем.        Что мне делать с Эдвардом? Вчера мы так толком и не поговорили. Я сразу же убежала. И что от меня хотел этот… Как его?.. Эмметт? Почему Эдвард его послал? Что он хотел мне сказать?        Из моих мыслей меня вырвал санитар, ворвавшийся в ординаторскую.        -Хоть кто-то есть в этом отделении. Пошли скорее. Там авария — очень громко и быстро проговорил он, активно жестикулируя.        -Что? Какая авария? — спросила я, но он меня уже не услышал, т.к. уже убежал. Мне ничего не осталось, как бежать за них.        Как только я вышла из ординаторской, я увидела, что по всему отделению хаос и шум. И как я Этого не услышала? Наверное, я слишком глубоко погрузилась в свои мысли. Еще очень рано, но тут все равно много народу.        -Что случилось? Что произошло? — спрашивала я у всех, но никто ничего не сказал, только все куда-то бежали. Я пробралась к стойке регистрации. Там Лив металась. -Лив! Что произошло?        -Авария. Автокатастрофа. 26 пострадавших. Их всех доставили к нам. — ничего себе! 26 пострадавших?!        -Так, хорошо. Что мне делать? — я была немного в шоке, но пыталась сохранять невозмутимость.        -Начнем с тех, кого доставили самыми первыми…

***

       Сегодня выдался очень сложный день. С самого утра мы пытались разобраться с этой автокатастрофой. Оказалось, что перевернулся автобус, который ехал мимо, в Сиэтел, поэтому много человек пострадало. Так как мы — ближайшая больница, все привезли к нам.        Сейчас, конец рабочего дня. Уже темнеет. Те, кто не остаются на ночное дежурство, собираются в кафе — выпить и снять напряжение. Ну и я соответственно тоже. Мы пошли в ближайший бар, который находился около больницы. Оказывается их тут несколько.        -Елена, ну как? Освоилась у нас? — спросила меня Лиз.        -Да. Потихоньку осваиваюсь. — спокойно отвечала я. Я же новенькая в городе, а значит — главная тема.        -А что у тебя с Калленом? — как бы невзначай спросила Мередит.        -С каким Калленом? Эдвардом? — пошла на попятную я.        -Да. С Эдвардом Калленом?        -Елена! — Кто-то крикнул сзади. Все обернулись посмотреть кто это. А мне не надо оборачиваться, я и так знаю кто это. Как говорится «легок на помине».        -Какие люди! — съязвила я — Чего тебе?       -Я хотел поговорить! — аккуратно сказал он и подошел ко мне. Я обернулась посмотрев на него.        — Хочешь поговорить? Ну говори. — небрежно бросила я.        -Я бы хотел, попросить у тебя прощения… — он не договорил, т.к. я его прервала        -Мечтать не вредно — рыкнула я.        -Елена… Пожалуйста. Я признаю, что поступил с тобой неправильно. Я повел себя очень плохо по отношению к тебе… Прошло столько времени… очень многое произошло в наших жизнях. Многое изменилось. Но я прошу, прости меня. Я хочу, чтобы мы, возможно, начали общаться, или даже стали друзьями. — Все это время он держал меня за руку и смотрел мне в глаза.        Он издевается? Как после такого, что он сделал я могу его его простить? И… Подождите. Он что? Флиртует со мной? У него же есть жена.        -Нет! — резко сказала я и вырвав свою руку, развернулась и хотела уйти. Но он схватил меня за другую руку и развернул. Он продолжал держать меня за руку, но теперь уже двумя руками. И очень пристально смотреть мне в глаза. — Эдвард! — прикрикнула я. Но он не сдвинулся. Честно! Я начала паниковать. Я пыталась вырвать руки, но он крепко держал. — Эдвард! Что ты делаешь?        -Прости меня! — медленно сказал он.        -Ладно! Хорошо! Я прощаю тебя! Но на большее не надейся. Я все еще тебя ненавижу. — сказала я, а он все еще не сдвинулся с места — Пожалуйста!        -Спасибо.        Я ничего не ответила и развернувшись ушла. Как только я дошла до своей компании, я оглянулась. Его не было. Он ушел.        На меня все накинулись с вопросами.        — Что это было?        -Елена. Как так?        -Елена. Что это?        Потом все резко замолчали. Только Мередит спросила.        -Елена, что у тебя с Эдвардом Калленом? — спросила она, а остальные закивали головами, что согласны с вопросом.        -Мы с Эдвардом давно знакомы — спокойно сказала я и зашла в кафе. Остальные последовали за мной.        -Что значит давно знакомы? — спросила Джулс, догоняя меня.        -Он моя первая любовь, а я его. — выдохнула я, не останавливаясь.        -Первая любовь? Серьезно? — подключилась Оливия. Они были очень сильно удивлены        -Да. У нас была сильная любовь. Мы повстречались около 8 месяцев. Потом мне пришлось переехать. Эдварду это не понравилось и он выгнал меня. Я его возненавидела и уехала. С тех пор мы не виделись — рассказала все я. Соответственно, не раскрывая самого главного.        -Давно это было? — Спросил Роберт с осторожностью. Черт!        -Достаточно. С тех пор много воды утекло. Все! Я не хочу больше об этом говорить.        Больше никто Эдварда не упоминал. Мы выпили и разошлись по домам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.