ID работы: 7727112

Привет из прошлого

Джен
PG-13
Завершён
34
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
       Я проснулась из-за небольшой сухости во рту. Дааа, видимо вчера мы хорошо погуляли.        Я посмотрела на часы. 10 часов утра. Что?! Блять, чтоб я проспала. Почему будильник не сработал?        Стоп! Сегодня же мой выходной. Я плюхнулась обратно на кровать. И что я так распаниковалась? Я могу целый день проваляться в кровати или… Что я еще могу сделать? Погулять по городу? Да, можно. Сделать, что нибудь по дому? Да. То что я скорее всего буду делать. Нужно разобраться в доме. Или так и буду жить в мешках и коробках. Хотя мне не привыкать. Все равно это все ненадолго.        Я выпила крови, переоделась в «грязную» одежду и принялась за работу.        Увлекаясь работой, я совсем забыла про свои проблемы. Например, что мне делать с Эдвардом Калленом? Но я сразу вспомнила про него, когда увидела старую фотографию, которую мы сделали еще в то время. Наши родители были достаточно обеспечеными и мы могли себе это позволить. Не знаю, зачем я ее храню. Наверное, просто в память о том времени.        Эдвард Каллен. Что он вчера устроил? Как это понимать? Он буквально вырвал у меня прощение. Нужно с ним разобраться! Но, есть проблемка. Я не знаю где его искать. Где вообще живут Каллены? Надо узнать. Я спрошу у кого-нибудь. Например, Оливии.        -Оливия, привет! Это Елена — Сказала я, как только она ответила.        -Елена! Привет — радостно ответила она.        -Слушай, я к тебе по делу — сразу начала я.        -Да конечно. Что-то случилось? — немедленно посерьезнев спросила она.        -У меня немного странный вопрос, но я все же спрошу. Ты не знаешь, где живут Каллены? — осторожно спросила я.        -Оу. Да, конечно знаю. Я скину тебе адрес СМСкой.        -Спасибо тебе.        Буквально через пару секунд пришло сообщение с адресом. Они живут за городом. Далековато, но ничего.        Доехала я достаточно быстро для такого расстояния. Машину я оставила около шоссе и пошла пешком.        Я дошла до большого современного дома. Много больших окон. Да уж. Вот это размах. Вот это я понимаю. Почти как у Сальваторе. Они вдвоем жили в целом пансионате.        Я подошла к двери и позвонила в звонок. Дверь мне открыла женщина, я бы даже сказала девушка. Бледность, желтые глаза — вампир.        -Здравствуйте, вы кого-то ищите? — ласково спросила она и улыбнулась.        -Ээ… Я ищу дом Калленов. Я, Елена Гилберт. — аккуратно спросила я. Хотя, я знаю, что уже нашла.        -Оу. Проходи. — осторожно сказала она и впустила меня — Я Эсми.        Мы прошли на второй этаж в большую комнату. Одна стена из стекла, красивый светлый интерьер.        -Проходи, садись. — сказала она и указала на один из диванов. Я села на него. В гостиную спустились другие люди. Девушка небольшого роста с короткими волосами и… Эмметт. Этого громилу я запомнила.        -Что происходит? -спросила девушка.        -Познакомьтесь. Это Елена Гилберт. — представила меня Эсми. Она очень любезна. Девушка подскочила ко мне, а за ней последовал Эмметт.        -Я Элис. — представилась она. — Эдвард рассказывал о тебе.        -Удивительно — удивленно и даже немного резко сказала я. Ко мне подошел… громила.        -Я… — он не договорил, потому что я его прервала.        -… Эмметт — закончила я и улыбнулась.        -Вы знакомы? — спросила Элис, садясь рядом со мной.        -Нет. Мы встречались на улице. — славно ответила я. Хотя, мне кажется, у меня плохо получается.        Хлопнула входная дверь. Кто-то зашел.        -Дорогой, зайди в гостиную — сказала Эсми. И буквально через секунду тут появился мистер Каллен.        -Елена? Не ожидал тебя здесь увидеть. Какими судьбами? -сказал он спокойно        -Вообще-то мне нужен Эдвард. Просто я не знаю где его найти. — сказала я. Я встала с дивана. К тому же все остальные тоже встали. Смотрю на их реакцию.        -Я ему позвоню, что бы он зашел — вызвалась Элис и ушла наверх.        -Белла вроде хотела занести картину мне — Сказала Эсми. Тут пришла Элис.        -Эдвард не отвечает на телефон. — сообщила она.        Тут дверь опять хлопнула. В гостиную зашли 2 девушки и парень. Высокий молодой парень, медовый блондин. Одна из девушек высокая, статная, с длинными светлыми волосами. Другая невысокая с длинными каштановыми волосами и глазами цвета молочного шоколада. На вид не больше 17 лет. Стоп! Она человек. У нее была картина. Это Белла?        -Джаспер, Розали и Ренесми. Это Елена Гилберт — сказала Эсми. Они косо взглянула на меня. Потом Розали подошла к Эмметту, а Джаспер обнял Элис сзади. Ренесми подошла к Эсми.        -Вот. — сказала она отдав картину Эсми. -Мама просила это тебе передать. — мама? Я ничего не понимаю        -А почему она сама не пришла? — спросила та в ответ?        -Она собиралась, но пришел папа и они начали ругаться. А я быстро слиняла. — усмехнулась она и плюхнулась на диван рядом собой.        -Вот почему он не отвечает! — заметила Элис. Она говорит про Эдварда?        -Так значит ты, Елена Гилберт? Приятно познакомиться! — Сказала Ренесми и протянула мне руку. Я пожала ей руку. Она сильнее чем обычный человек.        -Мне тоже очень приятно — сказала я и улыбнулась. Она тоже мне улыбнулась.        -Я тебя немного иначе представляла. — с высока сказала Розали. Чувствую она та еще стерва. У нее острый язычок.        -В платье начала XX века, пышной прической и милым личиком? — спросила я ее. — Время идет, и я тоже меняюсь. — она явно не ожидала от меня такого резкого ответа.        Дверь снова хлопнула и снизу донесся голос.        -Эсми — Оо. Этот голос. Эдвард. Вот он уже стоит перед нами в гостиной. У него был злобный взгляд. Но как только он увидел меня, он стал в растерянности. — Елена? Что ты здесь делаешь?        -И тебе, здравствуй, Эдвард. — немного усмехнулась я.        -Слушай, по поводу вчерашнего… — я не дала ему договорить. Подлетев к нему на вампирской скорости, я дала ему пощечину и сжала рукой его скулы, заставила смотреть мне в лицо и не отворачиваться.        -Послушай меня — очень строго и злобно говорила я — Эдвард Энтони Мейсон. — Я назвала его Мейсон? Блять. Неважно. — Тот цирк, который ты устроил вчера, больше не повторится. Советую наступить на горло собственным принципам и включить мозги — рыча, я наступала на него.        -Елена, это все… — я снова не дала ему договорить, т.к. скрутила его руку, которую он тянул к моему лицу.        -То, что ты сделал — непростительно! Еще раз попытаешься выпендриться, сам об этом пожалеешь. — сказала я и отпустила руку. Он смотрел на меня удивленно, как и все остальные.        -Елена… я понимаю, что поступил неправильно. И я себя не оправдываю. Да, признаю, я погорячился. Но, я очень хочу, чтобы мы стали… друзьями. — выпалил он и смотрел на меня своими глазами. Что? Он хочет, чтобы мы были друзьями? Ну-ну!        -И не надейся. Скажи спасибо, что я вообще с тобой разговариваю. — ядовита сказала я.        -Елена, давай хотя бы ты не будешь устраивать здесь разборки. — попытался он меня успокоить.        -Вообще-то, я именно за этим сюда и пришла. Разобраться с тобой и всеми проблемами, которые ты привнес в мою жизнь. — говорила я, тыкая пальцем ему в грудь.        -Хорошо, хорошо. Можешь сделать со мной, все что хочешь. Только не здесь, и не сейчас. — умолял он меня. Не хотел наверное перед семьей сцену устраивать. Ну ладно. Посмотрим еще.        -Смотри. Тебя никто за язык не тянул. Еще увидимся. — сказала я, при этом похлопала его по щеке. Я могу быть еще той стервой. Он еще увидит меня во всей красе.        Я быстро смылась из дома до своей машины и отправилась домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.