ID работы: 7727112

Привет из прошлого

Джен
PG-13
Завершён
34
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
       Как только я приехала в больницу, я сразу же полетела к Лиз с этими чертовыми карточками. Она, кстати, тоже забыла, а когда вспомнила, готова была меня убить, что я не занялась этим раньше. Но я извинилась и тактично ретировалась. Мне пришлось целую смену носиться по всему отделению, чтобы нагнать упущенное. Это был очень сложный день. Пару раз мистер Каллен делал мне замечания по поводу того VIP´а: это была старушка, лет 60. Я не знаю что, как и почему. Но я откровенно не понимаю откуда у этой бабули такие деньги. Но это не мое дело.        —Елена — позвала меня Мередит, когда я сидела в ординаторской на следующий день и заполняла назначения.        — Да. Ты что-то хотела? — подняла я на нее взгляд. Выглядела она как-то взволнованно. Странно.        — А, я хотела сказать, что тебя спрашивал мистер Хейл — она говорила и смотрела на свои руки, что значит она смущается, либо боится. Странно то, что я не знаю никакого Хейла.        — Мередит, ты точно не ошиблась? — сказала я и встала со своего места — Я не знаю никакого Хейла — Я вышла из ординаторской в холл. Я не увидела никого знакомого и подошла к стойке регистрации. Но опять-таки, я никого не нашла. Возможно, Мередит все-таки ошиблась. Вернувшись в ординаторскую, я продолжила заниматься своим делом.        Мое спокойствие продлилось недолго. Т.к. в ординаторскую ввалился Роналд и буквально с воплями вытолкал меня. Я ничего не поняла, кроме того, что это очень срочно. Я не смогла даже слово вымолвить, как оказалось в самом центре холла. Что за черт. Я сейчас стояла в полнейшем шоке.        — Елена Гилберт! — голос сзади меня, заставил обернуться. Передо мной стоял Джаспер — Дамочка, вы заставили меня ждать — он улыбнулся и обнял меня. Я так и осталась стоять в ступоре.        Когда я вышла из этого состояния, до меня дошло происходящее.        — Так значит это ты меня звал? Мистер Джаспер Хейл! — немного с ухмылкой сказала я. Если честно, была рада видеть его. Хотя не понимала зачем.        — Ахах. Да, хотел поговорить с тобой — сказал он и отвел меня в сторону.        — Да? И о чем же? — с интересом спросила я. Он рассмеялся.        — Скажем так. Хочу побольше о тебе узнать — с улыбкой говорил он.        — Я заинтересована — ответила я — Ты можешь подождать пару минут? Я сейчас быстренько закончу там — я указала на ординаторскую.        — Да, конечно — согласился он.        Я вернулась в ординаторскую. Там, как обычно никого не было. Я быстренько дописала и убрала все на свое место. Вернувшись обратно в холл, я обнаружила Джаспера на диванчиках. Присев к нему, мы начали разговор.        — Ты извини, что вот так вот. Я просто не знаю где ты живешь. А Эдвард говорить не хочет — оправдывался он зачем-то.        — Ничего страшного. Если ты хочешь поговорить, то почему нет — отозвалась я. Он сразу немного расслабился, как мне показалось.        — Расскажи о себе. О своей жизни — предложил он. Он смотрел на меня с улыбкой. За что я ему благодарна. Мне так намного легче.        — Ну, я родилась в Нью-Йорке в 1902 году. Моя мама была врачом. А мой папа… я не знаю кем он работал. У него была секретная какая-то работа. При мне никогда такое не обсуждали. Только вот, именно из-за этой работы, мы были вынуждены часто переезжает. Таким образом к 15 годам я оказалась в Чикаго, а позади моей жизни было около 6 городов. Если честно это мой любимый город. Там изменилась моя жизнь. Я встретила свою первую любовь. Первый раз там было настолько больно, что хотелось умереть. Именно там я поняла что, жизнь не так прекрасна, как в книжках — у меня по щеке покатилась слеза. Но я быстро ее смахнула. Джаспер все равно это увидел.        — Как ты познакомилась с Эдвардом — аккуратно спросил он.        — Это был мой второй день в городе. К нам пришли наши соседи. Это была семейная пара, у которой был сын, на год меня старше. Он мне сразу понравился. Но не наоборот. Я видела, что ему было со мной не совсем… скажем так, некомфортно общаться. Он был интеллигентен и вежлив, как и было принято в то время. Но я бы не сказала, что бы он делал это искренне — я вздохнула — Пару месяцев наше общение ограничивалось Привет — Пока. Но потом все поменялось. Мы стали ближе общаться. Начали зарождаться какие-то чувства. Все дошло до того, что он украл мой первый поцелуй — Я тяжело вздохнула и поменяла позу — Ровно через год после приезда, нам нужно было снова переезжать. Я боялась говорить об этом Эдварду. Еще накануне, у нас случилось небольшое недопонимание. Когда я ему сказала, он подумал, что я просто крутила им. И выставил меня. На самом деле, все было наоборот. Это он крутил мной и обманывал. Помимо меня у него было еще 4-5 девушек. Только позже я поняла, что он это делает специально, потому-что хотел избавиться от меня…        — Кхм… — послышался кашель сзади нас. Я даже немного вздрогнула. Я так сильно погрузилася в воспоминания, что ничего не замечала. Обернувшись, мы увидели Карлайла — Елена, Джаспер.        — Мистер Каллен — встала я.        — Карлайл — обратился Джаспер. Они обменялись рукопожатиями.        — Что это были за посиделки? — поинтересовался Карлайл.        — Хочу поближе познакомиться с Еленой — ответил Джаспер.        В этот момент на нас налетела одна из медсестер.        — Мистер Каллен — она кивнула ему головой — Елена, у нас проблема. Мистер Оусен, из 15 палаты, говорит, что не будет принимать препараты, пока ты лично ему не скажешь — протараторила она и ждала моего ответа.        — Да, конечно. Сейчас — сказала я и она ушла — Джаспер…        — Договорим в следующий раз — перебил ом меня. И мы обнялись.        Я поспешила к своему пациенту. Все оставшееся время, для меня прошло немного помутневшее. Я слишком глубоко залезла в свои воспоминания, которые не трогала уже много лет.        Flashback        Мы прогуливались по парку. Эдвард идет рядом и рассказывает истории из своей жизни. В данный момент я его не слышала. Это очень некрасиво, и мне стыдно за это. Но я ничего не могу с этим поделать. Я наслаждаюсь этой обстановкой, то что находится вокруг меня. Это так здорово.        — Елена, ты меня слышишь? — спросил Эдвард. Я посмотрела на него и сразу отвела глаза.        — Прости. Я задумалась — тихо сказала я.        — Тебе не интересно? — расстроенно спросил он и взял меня за руку.        — Нет. Что ты, мне очень интересно. Просто сегодня такая чудная погода, что я невольно задумалась о всей этой красоте — с улыбкой проговорила я, нежно смотря ему в глаза.        Конец Flashback        После смены, мы решили собраться в кафе. Это было как нельзя кстати. Нужно выпить. Я не знаю почему эти воспоминания так сильно затронули меня… снова. Я несколько десятков лет к этому не возвращалась.        Во время нашего отдыха, никто не затрагивал тему, внезапного появления Джаспера. Возможно, им и правда это не интересно, а может быть специально.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.