ID работы: 7727112

Привет из прошлого

Джен
PG-13
Завершён
34
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      После произошедшего с мистером Марком никаких интересностей в больнице не было. А вот за её пределами очень даже. Клаус, как то прознав где я работаю, скрашивает мои вечера. То мы пьём, то придёмся воспоминаниям, и тд. Что странно, раньше я за ним такого не замечала. Элайджа уехал через несколько дней после нашей встречи. А Клаусу в Форксе было откровенно скучно. Что он делает тут так долго, ума не приложу. Карлайл мне не рассказывает, а у Клауса я не могу спросить напрямую. Таким образом каждый мой вечер или выходной превращается в увлекательное приключения от Никлауса Майклсона. Что же, ну хотя бы не соскучишься.       Есть ещё один момент. Каллены утихли. Во всех смыслах этого слова. Если бы не видела Карлайл в больнице, подумала бы что их нет в городе. Есть предположение что не высовываются перед Клаусом. Или же это все мне кажется, потому что я все еще придерживаюсь версии, что не знаю ни о каком клане Калленов.       На данный момент я сижу в доме у Клауса и смотрю на то, как он пишет картины. Видите ли ему хочется, чтобы во время его творческой деятельности кто-то сидел рядом скрашивал его одиночество.       -Клаус, — тихо позвала его я. Он ответил мне молчанием. Видимо, слишком занят, чтобы отвлекаться. — У меня к тебе вопрос, — он быстро бросил на меня взгляд и вернулся к своему занятию. — Почему ты за все это время не сказал ни слова о Ребеке?       Он посмотрел на меня суровым взглядом. Положив свои кисточки, он подошел ко мне. Я сидела на диване с закинутыми ногами. Он подошел в плотную и присел на корточки передо мной. Посмотрел мне в глаза.       -Что тебе так стало интересно про Ребеку? — протянул он.       — Просто заметила, что ты ни разу не вспомнил про любимую сестренку, — кокетливо произнесла я.       Он нахмурился, ничего не ответив, он вернулся к мольберту. Взявшись за свои инструменты, он ответил.       — Это подлая скука, сбежала со своим «Принцем», — Он говорил спокойно, что было удивительно, но последнее слово специально исковеркал, как бы выделяя его.- Эта тварь, продажная шлюха, повелась на его красивые словечки и захотела стать человеком — Он начал повышать голос, под конец он практически орал.       Я была в ступоре. Я не знала, как разговаривать и что делать и отвечать. Но я знала только одно — надо остановить его гнев, иначе так просто это не закончится.       — И… — я также хотела узнать концовку этой невероятной истории.       — Эта сука, ускользнула от меня. Я её не видел и не слышал ничего о нем с того момента — снова спокойно говорил он и что-то писал на холсте.       Слишком спокойный он сегодня какой-то, не нравится мне это. Как то подозрительно.       Немного понаблюдав за ним, я решила заняться хоть каким-то делом, почитать книгу и отправилась в библиотеку. Здесь у него конечно не такое огромное собрание как в Мистик Фолс или в Новом Орлеане, но так же достаточно большой выбор. Я решила взять старого доброго Джека Лондона. Вернувшись в зал к Клаусу, я села на деван и прониклась в чтение.       Какое-то время я смогла спокойно почитать, а Клаус молча работал, но это продлилось не так долго, как мне этого хотелось.       — Елена — Услышала я свое имя в тишине. — Ты так и не ответила на мой некогда звучавший вопрос… — Бархатным голосом говорил Клаус.       — Какой вопрос? — смутилась я. Неужели я что-то забыла? Или…       — Ты мне так и не ответила, почему ты осталась в этом городишке, да и еще устроилась на работу в больницу.       — Хм… На долго я тут не останусь, не бойся, — с полу улыбкой ответила я. И снова вернулась к своей книге.       — Нет. Я не про это — Так же усмехнулся он — Как же твоё любимое — отказ от привязки?       — Ну… Знаешь. Форкс тихий, спокойный маленький город. Он есть не на всех картах. Его тяжело найти. И я сама наткнулась на него случайно. Навряд ли здесь меня будут искать — Размышляла я.- Но есть и свои минусы. Здесь труднее затеряться. Если обо мне спросят у жителей, но они непременно получат ответ — Я прекрасно поняла о чем он говорит, и о ком.       После он больше не о чем не спрашивал. Хотя я видела по его лицу, что он о чем то думал.       Вернувшись поздно ночью, я наконец-то могла побыть одна. Так как завтра у меня выходной, я очень удивилась, что Клаус отпустил меня так рано. Ну да ладно, Не будем об этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.