ID работы: 7727112

Привет из прошлого

Джен
PG-13
Завершён
34
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:
      Проснувшись утром, меня ждал сюрприз. На моем телефоне было несколько пропущенных от Эдварда Каллена. Я очень удивилась. Во первых, от звонка. Во вторых, от того, что я их не услышала.       Попытавшись перезвонить ему, у меня ничего не получилось. Это меня озадачило. Неужели что то случилось.       Спустя несколько минут на мой телефон пришло сообщение с незнакомого номера: «Елена. У нас срочные новости. Это важно. Джаспер Хейл»       Сообщение встревожило меня еще больше.       Приведя себя в порядок и выпив немного крови, я отправилась в дом Калленов. По дороге я думала, что же такого могло произойти, что было бы так важно. Еще и когда Клаус в городе. Это было опасно и очень странно.       Приехав к дому, я оставила свою машину у крыльца и зашла в дом. Внутри была гробовая тишина. Я уже подумала что никого нету. Но через несколько секунд услышала шорохи. Поднявшись на второй этаж, в гостинную я увидела что все в сборе. В том числе и Ренесми. И кое кто еще. Тот кого я не видела уже несколько десятков лет и никак не ожидала увидеть еще несколько лет, тем более здесь.       -Люси? — ахнула я. Для меня было полнейшим шоком.       -О Господи! — отозвался голос. Я уже почти забыла как он звучит. — Елена? Это ты?       Я налетела не нее с объятиями. Так крепко обняла, что услышала как трещат кости. Видеть ее было полнейшим счастьем для меня.       -Невероятно — шептала я. Шок все никак не отпускал меня. — Не могу поверить — говорила я, вглядываясь в ее лицо.       Такой же шок был и на ее лице. Шок, радость, непонимание. Это было самым большим подарком для меня за последнее время.       -Елена не могу поверить. Это и правда ты. Но… Что ты тут делаешь? Какими судьбами? Откуда знаешь Калленов? — сыпала вопросами она и держала меня за руки. Держала крепко, словно боялась отпустить и потерять.       -Эти же вопросы я могу задать и тебе — Улыбнулась я. Она улыбнулась мне в ответ. Такая теплая волна на душе. Стала так хорошо, спокойно, как дома. Мы немного рассмеялись нашим улыбкам. Я еще раз обняла ее прижала.       Нас вырвало покашливание со стороны Карлайла. Он ждал объяснений или что то типо того.       -Девочки — обратился он к нам — Может вы нам что нибудь расскажете?       -Мм… — начала я — Я так понимаю, мы тут все знакомы.       -Братик, мы с Еленой… — говорила Люси, но я ее прервала.       -Братик? Я что то не знала из твоей биографии? Ты же не такая старая… — встрепенулась я.       -Карлайл мой брат, по духу и сердцу. Мы с ним очень близки — тепло и с улыбкой говорила она.       — Что ж, пожалуй, звучит как вызов — хихикнула я и все рассмеялись.       -Мы с Люси познакомились давно. Во Франции в 1720-х годах. Я с компанией направлялся в Америку. Один из королей…       -Людовик XV — Перебила его Люси. Карлайл запнулся на секунду, но продолжил.       -Конечно. — улыбнулся он — Он был так вдохновлен открытием нового мира, что устроил прием и пригласил нас. Вместе с королем была и принцесса. — он показал на Люси. — И вот так случайная встреча стала дружбой на долгие столетия.       -Подождите — я плюхнулась на диван, при этом активно размышляя — Ты — я показала на Люси — Принцесса? — Она замялась.       -В прошлой жизни — загадочно ответила она.       Это дало мне повод задуматься о том, что еще я не знала про нее. И это значит, что мне надо срочно ее обо всем расспросить.       -Так, так, так, Люсинда Прайс от меня что то скрывает — Люси закатила глаза. Мне это не понравилось. Но Бог с ним.       -Какими судьбами тут? — спросила я.       -Проведать моего старого друга и заодно тебя — улыбнулась Люси.       -Меня? Откуда ты знаешь где я? Я вроде никому не сообщала о своем местоположении.       -Мне рассказала Давина, не так давно мы с ней встречались по одному делу и немного разговорились.       -Давина? — удивилась я — Давина Клэр? Откуда она знает? — я была очень удивлена       — Как она узнала? — Знание моего местоположение кому-то из посторонних может мне грозить большими последствиями.       -Да. Она не говорила как узнала, но мне она рассказала все в подробностях. И пока все это очень похоже на правду. В моей голове уже выстраивалась цепь слухов обо мне и я даже примерно представляла с какой скоростью мне надо удирать чтобы меня не нашли.       -Что ж, спасибо за новости — сказала я — Кажется мои планы на жизнь стремительно меняются. — Я не на шутку напряглась.       -Ты что, уедешь? — послышался вопрос. Это был Эдвард.       -Скорее всего да — серьезно ответила я.       -Из за каких-то слухов? — встрепенулась Элис. — Мне кажется что это того не стоит.       -А мне кажется, что из-за этих слухов моя жизнь может стоять под угрозой. — грозно сказала я — Не забывайте, что я нахожусь в бегах. И промедление с моей стороны может оказаться роковым для меня моментом.       -Елена, я уверена. Деймон и Стефан — это не те кого тебе стоит бояться. Ты зря так поступаешь — отозвалась Люси.       -Я прекрасно знаю как ты любишь копаться в мозгах, но сейчас не лучшее время — отозвалась я.       -Послушай, Елена — начала Люси — У Давины много родственников с которыми ты хорошо общаешься. Может быть кто то из них рассказал ей. Ты с кем нибудь общалась недавно? — Клаус. Мгновенно промелькнуло в моих мыслях. Скорее всего это он рассказал Давине, а если нет, то он наведет на того кто это сделал.       У меня в голове быстро появились мысли как на эту тему потолковать с Клаусом. Но об этом потом.       -Пожалуй, ты права. Пока не буду «пороть горячку». Но я сегодня же этим займусь — подмигнула я ей. Она улыбнулась.       Все присутствующие сразу повеселели. Это было явно хорошим знаком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.