ID работы: 7727112

Привет из прошлого

Джен
PG-13
Завершён
34
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
      Люси побыла еще немного и уехала. Я уехала вслед за ней, и поехала к Клаусу. Нас ждал серьезный разговор. Я была точно уверена, что это будет не быстро, поэтому по дороге купила бутылочку виски.       Остановившись около его дома, я зашла во внутрь, как обычно, без стука. Увидев бардак я заподозрила что-то неладное. Пройдя дальше в гостиную я увидела везде валявшиеся намалеванные холсты. У кого-то явно был творческий кризис. А это не сулит ничего хорошего. К сожалению, но мой вопрос не требует отлагательств, по этому….       -Клаус! — громко позвала я его. Никакой реакции — Клаус! — более громко позвала я его. И опять ничего.       Я пошла на второй этаж, там где находились спальни. Осмотрев все комнаты, я нашла его в последней. Он лежал на кровати в форме звезды и смотрел в потолок.       -Клаус — негромко позвала его я. И опять, никакой реакции — Ты не слышал как я тебя зову? — возмутилась я.       -Конечно я тебя слышу — недовольно отозвался он — Просто я не в настроении.       -Ну прости если у тебя не все гладко — сказала я — Но у меня к тебе дело.       -Всем от меня что то нужно — грустно пробурчал он.       -Брось, я серьёзно — сказала я и плюхнулась рядом с ним — Поползли слухи о том, что я здесь. Ты не знаешь кто пиздит не по делу? Ты никому про меня не говорил?       Он повернул голову и осмотрел меня, а потом отвернулся и стал снова смотреть в потолок       -Нет. Я никому не говорил — тихо отозвался он.       -Откуда тогда Дарвина Клэр знает где я? — пробурчала я. Мне это не нравится. Если это не он, то дело может оказаться намного серьёзнее чем я думала.       -Давина? Ну могу подумать что, мой братец разболтал ей всякого. — проговорил он — К тому же помимо меня ещё Элайджа знает о твоём месте жительства.       -Навряд ли Элайджа делился с Давиной обо мне — усмехнулась я. Сложно представить чтобы Элайджа беседовал по душам с Давиной Клер.       -С Давиной наврядли. А вот с Ребекой или Колом вполне. А те в свою очередь с Давиной — рассуждал Клаус. Он был спокоен.       -Вполне логично — выдохнул я — Осталось только чтобы Давина не болтала с кем попало обо мне. В любом случае мне лучше уехать отсюда.       Клаус снова посмотрел на меня и отвернулся.       Я достала бутылку виски и подняв ее вверх, так чтобы ее было видно. Этот жест заставил его снова посмотреть на меня. И он понял все без слов и впервые за сегодня улыбнулся.       Откупорив бутылку и переместившись в гостинную мы прибрали весь беспорядок. Точнее раскидали все быстро по углам.       -Что привело к этому? — я обвела взглядом комнату.       -Как то так получилось — взмахнул руками он. Я поняла, лучше об этом не спрашивать.       Убрав все, мы плюхнулись на диван и стали дальше по очереди пить из горла виски.       -Клаус, а почему ты здесь? Тебе же тут скучно. Почему не уедешь? Неужели из-за меня? — Я уже давно хотела все узнать. Но начал издалека.       -Изначально я приехал сюда повидаться со старым другом. Тебя я вообще не ожидал тут увидеть — протянул он. Это я и так знала, но не стала его торопить. — С знакомым я так и не увиделся, зато нашел нечто загадочное в одиночестве. То, чего раньше не видел, за свою тысячу лет — с философским взглядом проговорил он. — В любом случае пока у меня нет никаких планов. Плюс ты меня развлекаешь.       Я рассмеялась.       -Это кто кого тут еще развлекает — усмехнулась я. — Никакого спокойствия с тобой. — он восклицательно на меня посмотрел. Типо «Ты что, забыла кто я?». И я снова рассмеялась.       -Елена, Елена — с легкой полуулыбкой отозвался он. — вот сколько тебе лет…       -Вообщето, такое не прилично спрашивать у дамы. — перебила его я.       -Вот сколько тебе лет — продолжал он — А ты все еще как наивное дитя.       -Ты на что это намекаешь? -пробурчала я. Не сказать что я была очень довольна его сравнением. Но не самое худшее что могло быть.       -На то, что ты так и не смогла запомнить, что я страшный первородный гибрид. А ты так просто со мной обходишься. — сказал он. Я посмотрела на него недоверчиво.       -Ты уже давно не такой страшный, как был раньше — отозвалась я. И кажется это было ошибкой.       Он встал с дивана, сделал пару глотков виски и поднял меня.       -Пойдем-ка развлечемся. — ехидно улыбнулся он. И у него заблестели глаза.       Это не было вопросом. И обычно после такой фразы начиналось самое интересное. Похоже что я нарвалась. Чувствую что мне будет стыдно смотреть в глаза Калленам. Но это будет потом.       Мы с Клаусом вывалились на улицу. Около своей машины я заметила фигуру. А в нескольким метрах вторую фигуру. Я разглядела в них Деймона, а позади Стефана. Они смотрели прямо на нас.       -Привет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.