ID работы: 7727620

Без слов, без чувств, лишь слушая дыхание...

Слэш
G
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Вокруг одна темнота. Мир не имеет и доли тех самых настоящих красок, что были даны ему самим временем. Но почему все именно так? Почему именно ему не дано увидеть их? За что судьба выбрала в качестве какого-то страдальца именно его несчастную душу, которая и так много натерпелась за те проклятые семь лет, которые он прожил на земле? Ответы найти не дано, ведь он просто не в силах это сделать. Он слаб, он несчастен, он просто хочет умереть и перестать ощущать ту боль, которая по сей день окружала его. Казалось, решение столь простое и легко выполнимое, но… Та пелена страха не хотела покидать именно в такие моменты. Инстинкт самосохранения, как назло, срабатывал именно тогда, когда он был буквально в шаге от своей цели. Цели — покинуть этот злой и гнилой мир, навсегда. Отпустить все те моменты, которые он тут существовал и все. Погрузиться в вечное забвение, отдаться ему полностью и забыться… Именно такие мысли посещали его сотни, а то и тысячи раз за последние несколько месяцев. Он сам понимал, насколько он жалок, насколько глуп, насколько малы его проблемы, по сравнению с другими. Кому-то в этом мире еще хуже — именно этот ответ он слышал от тех, кто притворялся, что пытается помочь в его проблеме. Да, такие люди есть. Им может быть хуже, их ситуации могут быть еще сложнее, а кто-то вообще, скорее всего, на грани жизни и смерти, но… Почему ему должно быть не плевать на них? Он не знает, кто они, не знает, где они живут, не знает, что с ними, но он просто должен принять тот факт, что им намного хуже, нежели ему? Действительно ли те люди, которые говорят ему это, не плевали на их же судьбы? Почему от всего этого чуть ли не за километр пахнет лицемерием? А может быть это просто некая лень, которая заставляет людей говорить нечто настолько банальное, просто не хотят дать настоящий совет? Хотелось бы знать настоящий ответ. Потому что просто достало каждый раз говорить им в лицо, какие же они идиоты. Неужели они думают, что человек, у которого проблемы, будет думать, а кого же другим с более отвратной ситуацией? Смешно, до боли смешно слышать такое. Сам человек — это существо гнилое и полное лицемерия. И точно не понятно, в ходе какой же эволюции и еще чего-то там появилось столь отвратное создание, которого волнует лишь его судьба и больше ничего. Да… Наверное, есть некие ангелоподобные индивиды, которые очень отличаются от сего описания, да только их во всем мире единицы, и обычно они не слишком хорошо живут. Ведь, помогая другим, себе ты вряд ли поможешь, поэтому просто будешь медленно разлагаться и гнить снаружи, пока душа твоя чиста и светла и все еще стремиться помогать несчастным, чьи души уже не спасти. Так глупо… Но… В то же время можно в действительности восхититься всем этим. Противоречиво звучит, но именно такое мнение до сих пор таится в саркомах его разума. Вот только именно эту мысль он старается получше спрятать где-то глубоко и не вспоминать лишний раз о ней, ибо все равно это ничему ему не даст. И что в итоге со всем этим ему остается? Да он и сам особо не знает.

***

Страшно. Страшно. Страшно. Именно эти мысли крутились в голове, пока маленькие ножки пытались со всей скоростью бежать, куда глаза глядят. Дальше, быстрее, только бы не попасться. За спиной слышался злобный лай, а сердце так хотело выпрыгнуть из груди от всего этого. Страх окутывает с головой, все мысли перемешиваются в непонятный ураган и лишь одна мысль до точности ясна и понятна: «Беги.» И он бежит, не в силах больше ни о чем думать. Почему все это произошло? Что это такое? Почему он просто не может остановиться и дать свершиться тому, о чем он до этого так яро мечтал? Неужели, опять все повторяется вновь и вновь? Проклятье… Да почему? ПОЧЕМУ?! Все слишком быстро, слишком странно и непонятно. Он не в силах сопротивляться всему этому. Не в силах что-либо изменить. Не силах… покинуть… В тот момент тело просто застыло на месте, когда до сознания начали доходить события, которые успели произойти за одну минуту. Рука. Дом. Собака. Что? Вдохнув поглубже, он открыл глава и увидел перед собой встревоженное лицо какого-то незнакомого мальчика, которой в данный момент очень и очень крепко держит его за руку и также тяжело дышит. Недопонимания с обеих сторон, встревоженный взгляд, это тяжелое дыхание… И совершенно внезапные слова: — Ты в порядке? Не укусила? А из горла не может выйти и слова, дабы хотя бы поблагодарить. Хоть сказать проклятое «да». Всего-то… Но комок застыл, все тело застыло, не в силах сделать абсолютно ничего. Тот неимоверный страх так и не покинул его, он все еще царит вокруг и вызывает дикое волнения. Тело начинает подрагивать, мальчик замечает это. — Все в порядке, она убежала. Голос нежный, спокойный, умиротворяющий. Он начинает тянутся в его сторону и за этим следуют легкие ненавязчивые объятья, которое медленно прогоняют страх, принося за собой лишь полное спокойствие. Дыхание снова пришло в норму, сердце больше не делает больше ста ударов в минуту. Все спокойно, все в порядке — именно это он хочет донести до него. Забрать все то, что он испытывал. — Все хорошо, я с тобой… Смешно осознавать, что от столь глупых действий все действительно стало нормально. — Спасибо… Он просто закрыл глаза и уткнулся в его плече.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.