ID работы: 7727846

Во всем виновата любовь

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
      Екатерина на полной громкости слушала рок-группу, рисуя на светлых серых обоях пентаграммы красной гуашью. В ее глазах читалась детская обида на родителей, полная несправедливость в мире и азарт… да, как бы странно это не звучало. Она желала смерти каждому врагу, которого вспоминала на своем пути. Хотелось закричать во все горло, но она сдерживалась до последнего, продолжая рисовать.       Тем временем, спустившись на несколько миллионов километров ниже, Бифронс сидел в кабинете Вельзевула, на этот раз выпивая портвейн. Развалившись в кресле и закинув ноги на столик, демон продолжал отпивать из горла бутылки спиртной напиток и напевать слова:       – «Я пытался уйти от любви       Я брал острую бритву и правил себя       Я укрылся в подвале я резал       Кожаные ремни стянувшие слабую грудь…»       В кабинет вошел помощник Сатаны и с усмешкой взглянул на своего младшего брата.       – Алкоголь до добра не доведет, – демон попытался отобрать бутылку, но потом смирился и даже немного отошел от брата, – хотя, я вижу, что у тебя тяжелый случай.       – «Я хочу быть с тобой       Я хочу быть с тобой       Я так хочу быть с тобой       Я хочу быть с тобой       И я буду с тобой…» – продолжал выкрикивать своим пьяным голосом Бифронс, игнорируя попытки Вельзевула поднять его с кресла.       – Распевать русские песни для тебя весьма актуально, Бифронс, – усмехнулся демон. – Сходи лучше на обрыв, там ты сможешь выговориться, и твоя душа не будет испытывать боли.       Шатен кивнул и спокойно поднялся на ноги, покидая одно из главных зданий Преисподней. Он послушался старшего брата и пришел к тому самому обрыву, на котором обычно сидят те, кому нужно побыть одному.       – «В комнате с белым потолком       С правом на надежду       В комнате с видом на огни       С верою в любовь…»       Бифронс облокотился об небольшую горочку и, закрыв глаза, растянулся в улыбке.       – «Твое имя давно стало другим       Глаза навсегда потеряли свой цвет       Пьяный врач мне сказал тебя больше нет       Пожарный выдал мне справку что дом твой сгорел…»       Шатен начал понимать, что привязанность к Екатерине становится с каждым днем сильнее. И это очень настораживало демона, ведь никто не мог подумать, что Бифронс сможет влюбиться в человеческую женскую душу. Слава Сатане, что не в мужскую, ведь тогда, у этого рассказа была бы совсем другая история.       – «Hо я хочу быть с тобой       Я хочу быть с тобой       Я так хочу быть с тобой       Я хочу быть с тобой       И я буду с тобой…»       Карие глаза были наполнены лишь тоской и усмешкой над самим демоном.       – «В комнате с белым потолком       С правом на надежду       В комнате с видом на огни       С верою в любовь…»       Бифронс провел рукой по волосам и истерично засмеялся.       – «Я ломал стекло как шоколад в руке       Я резал эти пальцы за то что они       Hе могут прикоснуться к тебе я смотрел в эти лица       И не мог им простить       Того что у них нет тебя и они могут жить…»       Кареглазый представил Екатерину и глупо заулыбался, накрыв свое лицо руками, продолжая умиляться.       – «Hо я хочу быть с тобой       Я хочу быть с тобой       Я так хочу быть с тобой       Я хочу быть с тобой       И я буду с тобой…»       Вдалеке показался главный дьявол Преисподней, но Бифронса это ничуть не испугало – он продолжал тихо напевать себе под нос:       – «В комнате с белым потолком       С правом на надежду       В комнате с видом на огни       С верою в любовь…»       – Я вижу, ты здорово пребываешь в своем наказании, – Сатана с недоумением взглянул на выпившего демона, – опять застукал демона в алкогольном состоянии и с любовными песнями. Влюбился, дурак!       Шатен растянулся в улыбке и кивнул, пытаясь скрыть руками покрасневшие щеки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.