ID работы: 7727846

Во всем виновата любовь

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
      Неожиданный звонок от родителей заставил девушку быстро оживиться после глубокого сна. Катя улыбнулась, выключая телефон с зарядки и поднося к уху.       – Привет, мам… – прошептала Екатерина, развалившись в теплой постели. Демона рядом не было.       – Дочь, мы хотели тебе сказать, что оказались в санатории, чтобы подлечить свое здоровье. Но ты не беспокойся, каждую неделю тебе будет высылаться сумма не карточку.       – Сколько вы там будете? – спросила девушка, прищурившись.       – Пару недель. Все хорошо, Катя.       – Ладно. У меня тоже все хорошо. Подтянула оценки и теперь троек практически нет.       – Умничка! Мы всегда верили, верим и будем верить в тебя и твои силы! Удачи!       Екатерина демонстративно усмехнулась и завершила звонок, отбросив телефон на пол. Решив отыскать Бифронса, она поднялась с кровати и, переодевшись в домашний спортивный костюм, перед этим надев бюстгальтер, вышла из комнаты. Шатен задумчивым взглядом сидел на краешке ванны и смотрел на плитку, на которой был выцарапан странный символ.       – Эй, ты чего тут сидишь? – от неожиданно заданного вопроса демон чуть ли не свалился в ванную.       – Это твоих рук дело? – недоверчиво спросил Бифронс, кивнув подбородком.       Катя зашла в небольшую комнатку и удивилась, увидев подозрительный знак.       – Насколько помню, вчера я ничего такого не вытворяла в ванной.       – Понимаешь, – вздохнул демон, – этот символ является моей печатью. А ее могут знать лишь Сатана, Вельзевул, может быть и ты, и…       Кареглазый замер, слегка побледнев, но это заметила Катя и решила сесть рядом с ним.       – Диана… – прошептал он, зарывшись руками в волосы.       – Это какая-то русская девушка?       – Это демонесса со второго круга Ада! – вскрикнул демон, подскочив. – Только ее мне и не хватало! Пытался забыть эту чокнутую несколько столетий, а она вновь явилась.       – Это твоя бывшая? – тише спросила Катя, незаметно загрустив.       – Можно и так сказать, – ответил Бифронс, грустно улыбнувшись, – это дочка моего знакомого, который мечтал о нашей свадьбе, но я не смог пробыть с ней более, чем несколько месяцев. У нас противоположные характеры, по крайней мере мне некомфортно находится в ее обществе.       – Она в тебя до сих пор влюблена?.. – скорее, это звучало, как риторический вопрос. Катя грустно усмехнулась и без стыда взглянула на демона, который нервно бегал глазами по стене.       – Я боюсь, что это правда… я не хотел сделать ей больно, расставшись. Однако я обладаю прямолинейностью, что делает меня эгоистичнее.       – Я заметила.       Бифронс повернул голову и встретился взглядом с девушкой. Та усмехнулась и оставила парня наедине, мучаясь с мыслями о том, что какая-то демонесса решила напомнить о своем существовании, что не устраивает и Катю, и демона.       Получается, что это ревность? Или что-то среднее? На этот вопрос Екатерина не могла ответить, да и не хотела узнавать собственного ответа. Боялась. Чересчур сильно боялась.       Следующий учебный день прошел, на удивление, спокойно и плавно, не вызвав у девушки лишних поводов агрессии на человечество в целом. Катя сняла шапку и решила пойти домой по долгому пути, наблюдая за ребятами из разных классов. Кто-то спешил, кто-то весело обсуждал последние новости, а кто-то пытался ловить новогоднее настроение.       – Надень шапку, – неожиданно кто-то накрыл Катины плечи теплыми руками, и девушка обернулась на знакомый голос, – заболеешь.       – Не я должна заботиться о безопасности полового акта, – улыбнулась она, взглянув с усмешкой на демона.       – Если честно, то эта шутка прозвучала сейчас нелепо, – он незаметно нахмурился, – у меня неприятные новости.       – Например?       – Диана среди нас.       Катя рассмеялась, похлопав Бифронса по плечу. Хоть в этот момент можно было увидеть ее почти искреннюю улыбку.       – Я серьезно, – шатен вздохнул, – хотел сегодня тебя встретить, чтобы после школы мы отправились вместе к тебе домой, но тут-то было…       – Твоя бывшая нагрянула к тебе со словами: «Сюрприз!»? – усмехнулась девушка.       – Я тебе хочу сказать так: теперь твоя очередь выбора. Ты должна определиться со своими планами на будущее, все хорошенько обдумать и переварить, а потом уж идти ко мне со своими итоговыми выводами.       Екатерина замолчала из-за такого серьезного тона, а в последующую минуту увидела женскую руку с длинными черными ногтями, которая накрывает мужское плечо, а затем и симпатичную брюнетку, которая ухмыляется и уже обращается к Бифронсу:       – Ну что, так мы идем?       – Идем.       Катя с тоской наблюдает за тем, как их пальцы рук переплетаются, и две стройные фигуры разворачиваются и уходят в противоположную сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.