ID работы: 7728257

Мутуализм

Слэш
NC-17
Завершён
7011
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7011 Нравится 364 Отзывы 1605 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

— Отпусти меня, кровопийца! — взвизгнул Герд. И Сноу, удивительно, но послушался, наверное, сам изумляясь своей реакции. Герд огрызнулся на президента – хоть его клычки и не сравнить с клыками Вилора, но они все же были. — Никогда у тебя не будет пары! — размяв болезненную конечность, он шагнул в сторону Гелиана, который был зажат в объятиях Дориана, больше смахивающих на тиски. Но его остановил рык барона. В ответ раздался неожиданный рык Сноу, который, видимо, уже перестал понимать, что с ним происходит. — Герти, я в порядке, — простонал Гелиан. — Стой на месте. Уважаемый барон Дориан Квик, не соблаговолите ли Вы меня отпустить, чтобы мы вновь присели и мирно все обсудили. — Нет, — ровно подал голос барон. Ногой он подвинул к себе кресло и уселся в него, потянув к себе на колени Гелиана. — Хорошо, — кивнул Гелиан, — будем разговаривать так. Герд, господин президент, присаживайтесь, постараемся продолжить начатый разговор. Герд и Вилор, искоса поглядывая и порыкивая, уселись друг от друга на отдалении; отброшенный в пылу ссоры стол так и покоился, перевернутый, где-то в углу. — И с чего же, уважаемый Герд Эви, Вы взяли, что у меня не может быть пары? — процедил Сноу. — Потому что ни один уважающий себя омега не посмотрит на такого сноба, как Вы, — процедил в ответ Герд. — Хватит! — вскрикнул Гелиан. — Оставьте разборки на потом! Господин Сноу, доктор Эф Стил пообещал, что Вы нам расскажете о взаимодействии вампиров и доноров. Это сейчас очень важно. Сноу поморщился, потер лоб и заговорил: — В природе все устроено не просто так. Вампиры и Доноры всегда жили и будут жить в симбиозе. Нет одного, погибнет и другой. Так создала природа. Они связаны с самого рождения. Каждому вампиру предназначен свой донор, а каждому донору – свой вампир. Кровь донора насыщена частицами-Z, которые подходят не каждому вампиру. Эти частицы настроены только под идеально подходящий организм. Конечно же, вампир до нахождения своей пары, может спокойно питаться кровью другого донора или простого человека, но эта кровь не дает ему такой силы и такого насыщения, как кровь своего донора, она просто поддерживает жизнь в организме. Тогда же, как свой донор для вампира – это душа, любовь, кровь и надежда на продолжение рода. Только омега-донор может подарить альфе-вампиру ребенка, так же как и только донор-альфа может зачать омеге-вампиру ребенка, но для этого они должны быть парой. До некоторого момента пары могут жить друг от друга отдельно. Вампир будет питаться от другого донора, а у того донора не будет излишка частиц Z. Но это все не то. Природу не обмануть. В скором времени, недостаток нужных Z-частиц убьет вампира, а избыток Z-частиц – донора. Чтобы не было ошибок, мать-природа наградила истинные пары отличительными знаками на запястье. У Герда вновь зачесалось несчастное бедро, но он старался сидеть ровно, чтобы услышать все до последнего слова. — То есть, все идеи повстанцев никогда не реализуются? — спросил Гелиан. — Почему? — впервые подал голос барон, приподняв бровь и посмотрев на свою пару. — Мы дали им спокойную жизнь. Они хотели жить отдельно, они и живут. Только вот я не понимаю, в чем смысл такой жизни, которую можно назвать существованием. — Если для вампиров так нужны доноры, тогда почему вы не начинаете войну с повстанцами? — удивился Герд. — Если собрать по всем лагерям, то доноров можно найти предостаточно. Нелогично. — Ты правильно заметил, Герд, — продолжил барон, — если бы Капитолий хотел, он бы быстро подавил восстание, но мы этого не делали по одной причине — нам не нужны в обществе агрессивные личности, настроенные против нас. Ни один вампир не прибегнет к насилию по отношению к своему донору. Мятежники должны сами понять многое. На войне без жертв не бывает. Семьи вампиров при рождении ребенка вампира молятся за то, чтобы его донор не был среди повстанцев, так как это верная смерть для их чада. Встреча таких истинных маловероятна. Мы не можем насильно забрать свою пару, природа предусмотрела и это. Насильственный союз, если один из пары его не хочет, ничем не будет отличаться от союза, где вампир и донор просто друг от друга питаются. В скором времени они оба умрут. — Вы шли против природы, и чем это закончилось?! Погибло много невинных омег, и теперь их вампиры никогда не обретут своего донора и не смогут продлить свой род, — озлобленно выплюнул Сноу. — Выходит, — задумчиво сказал Гелиан, — что доктор Эф прав. Это не вирус, это генетическая мутация всех доноров, и лекарства от этого нет. — Бинго! — президент вскинул руки вверх. — Хоть до кого-то это дошло. А то ваши отшельники ни в какую не хотят просвещаться, а что хуже, те, кто это знает, скрывают информацию от доноров. Ваш организм сам направляет сигнал на самоуничтожение, потому что от вас никто не кормится. Организм считает, что в его существовании нет нужды. — Наши отцы не были предназначены друг другу. Если бы папа-омега нашел альфу-вампира, а отец-альфа омегу-вампира, то все сложилось бы иначе. Из-за своего бунтарского духа мятежники сами потеряли многое, — горько сожалея, сказал Гелиан, обращаясь только к Герду и глядя брату прямо в глаза. — Мне не жалко эту горстку отщепенцев, — продолжил Сноу. — Мне жалко своих вампиров, своих людей, которых ждет теперь верная смерть. — Боже, Герд, мы должны что-то сделать! — воскликнул Гелиан. — В лагере есть еще несколько доноров. Также есть доноры и в других лагерях, отдаленных от Капитолия. — Младший Эви всплеснул руками, да так, что заехал по носу своей паре, тот только поморщился и аккуратно перехватил размахивающую ручку, осторожно убирая ее от своего лица. — Мы можем записать видеообращение! Герд, они послушают тебя, как бывшего предводителя! Герд сомневался в этой затее, но не хотел расстраивать брата. — Господин Сноу! Вилор! Вы же нам поможете? — в глазах Гелиана была нескрываемая надежда. — Вы сами заинтересованы в этом. — Вообще-то, не думаю, что Вашего брата примут всерьез, — голос Сноу был полон ехидства. — Вообще-то, — передразнил Герд, — я из семьи Эви, а она много лет стояла во главе повстанцев. — Вообще-то, для них Вы, Герд Эви, сейчас предатель, — не унимался Вилор. И Герд осознавал, что Вилор прав. Назад ему дороги нет, и ему уже крупно повезло, что Сноу его до сих пор не казнил. Это Гелиан для барона был ценным экземпляром, а вот Герд тут был явно не ко двору. — Давайте не будем спорить, — высказался барон. — Нам всем, я думаю, стоит отдохнуть. Уж простите, Гелиан Эви, но в госпитале я вас с братом не оставлю. Надеюсь, что вам будет удобно расположиться у меня в резиденции. — Герду Эви будет удобно расположиться в Капитолийской тюрьме, — пропел Вилор. — Нет! — испуганно вскрикнул Гелиан. — Если брата в тюрьму, то и меня туда же. — Успокойтесь, Гелиан, — барон покрепче прижал младшего Эви к себе. — Никто никого не сошлет ни в какую тюрьму, правда, Вилор? — спросил Дориан с нажимом в голосе. Сноу фыркнул и резко встал. Не говоря ни слова, он покинул оранжерею, явно выказывая, что недоволен таким раскладом. — Не обращайте на него внимания. Мой кузен иногда бывает очень вспыльчив. Пойдемте, я провожу вас до мобиля. За свои вещи не беспокойтесь, в резиденции есть все необходимое. А если что-то и понадобится, то всегда можно быстро заказать или отправить слугу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.