ID работы: 7728257

Мутуализм

Слэш
NC-17
Завершён
7011
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7011 Нравится 364 Отзывы 1605 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

Так получилось, что Герда посадили в отдельный мобиль представительского класса с водителем. А вот Гелиана барон увлек в сторону другой машины, где сам являлся пилотом. Братья немного нервничали, но старались взглядами успокоить друг друга. Дориан, смущаясь, извинился и намекнул, что хочет пообщаться со своей парой наедине. Герд не стал препятствовать, тем более Гелиан и сам не возражал. У омеги появился шанс получше рассмотреть Капитолий, пока они были в пути. Город блистал разнообразными стилями зданий, площадей, мостов и проспектов. Везде было чисто и все указывало на то, что прогресс тут продвигается семимильными шагами. Герд поневоле вспомнил свою жизнь в лесу. Интересно, как люди расценили его исчезновение. Немногие желали видеть омегу своим вождем. Лишь терпели и отдавали дань уважения семье Эви. Скорее всего, уже избрали нового предводителя, организовали поиски, ведь еще и суток не прошло с их исчезновения. Наверное, его место занял Браун, старший сын семьи Спенсеров. Альфа часто выказывал свое недовольство главенством Герда. Но странно было то, что Герд ничуть не сожалел о содеянном – то была не его жизнь. Омеге было стыдно признаться даже самому себе, что он глубоко внутри мечтал совершенно не о власти. Он не строил никогда из себя великого мятежника и борца за справедливость. Герду просто хотелось найти свое счастье и быть таким же счастливым, как и его родители. Он даже немного завидовал Гелиану. Хоть их с братом с детства приучали ненавидеть вампиров, в людях они от этого не перестали разбираться. Что-то внутри Герда подсказывало – барон Дориан Квик не причинит Гелиану Эви вреда. За своими думами, омега не заметил, как они въехали на территорию огромного особняка. День клонился к вечеру. При помощи водителя Герд выбрался наружу. Дориан и Гелиан стояли чуть поодаль, около мобиля барона, и неспешно о чем-то беседовали. В глазах Гелиана был неподдельный живой интерес, на плечи младшего брата был накинут пиджак вампира, и только тут Герд поежился, осознав, что на улице холодает. Забота Дориана о Гелиане подкупала Герда, а еще… сердце сжималось. — Герд, иди к нам! — крикнул Гелиан, заметив брата. Герд неспешно приблизился к парочке. — Дориан так интересно рассказывает об истории создания резиденции. — Холодает, пойдемте лучше внутрь, я проведу для вас экскурсию, — Дориан по-собственнически прижал Гелиана к себе за плечи, и они пошли вперед по брусчатой дорожке, ведущей к главному входу. Вся площадь особняка составляла около полутора тысяч квадратных метров. Апартаменты действительно впечатляли неискушенную публику своей красотой, интерьером и комфортом. Дом включал в себя несколько великолепных гостиных, около пяти спален, просторные ванные комнаты, шикарную библиотеку с кабинетом, несколько гардеробных, винный погреб, прекрасно оборудованную кухню, тренажерный зал, домашний кинотеатр и спа-салон. Открытый бассейн и восхитительный ландшафтный сад с фонтанами привели братьев в восторг. Кроме того, имелся отдельный гостевой дом с превосходными условиями.... К концу экскурсии оба Эви значительно вымотались. Старший брат готов был уснуть, прямо сидя за столом, во время ужина. Дориан по-доброму усмехнулся и, подозвав слугу, приказал, чтобы тот проводил Герда до отведенной ему комнаты. Герд не стал спорить и, поцеловав Гелиана на прощание, покинул помещение, надеясь, что Дориан и его младший брат найдут общий язык. Как только его голова коснулась подушки, он тут же уснул.

***

— Тебе понравился дом? — спросил Дориан, как только Герд скрылся за дверями столовой. — Он великолепен. Мне никогда не приходилось видеть такой красоты. Хотя леса поздней осенью раскрашиваются таким буйством красок, что глаз не отвести, — ответил Гелиан, подцепляя на вилку ароматный кусочек курицы. Они с Дорианом сидели очень близко друг к другу и младший Эви немного смущался. Присутствие пары действовало на него как-то странно, и он не знал, куда себя деть. — Как так получилось, что ты донор, а твой брат нет? — задал, казалось бы, логичный вопрос барон. Дориан тут же заметил, как замер Гелиан, его руки с силой сжали вилку, а костяшки пальцев побелели. — Извините, Дориан, это не мой секрет, и я не могу его рассказать. Но уверяю, придет время, и Вы все узнаете. Такое просто не может остаться тайной. — Давай перейдем на «ты», хорошо? — барон нежно провел пальцами по щекам Гелиана и они тут же заалели. — Ты меня заинтриговал. Но я вижу, что тебе этот разговор неприятен, и ты, наверное, устал. Давай, я провожу тебя до твоей комнаты? — Нет, если Вы… ты, Дориан, не против, я бы хотел с тобой поговорить еще, — запинаясь и смущаясь, сказал младший Эви, вызывая у барона бурю эмоций. А потом он выдал такое, что Дориан уже не смог устоять: — Скажи, я тебе нравлюсь? Ты сможешь быть со мной? Или тебе претит то, что я враг? — Глупый, — на одном дыхании простонал барон, прежде чем притянуть Гелиана к себе и впиться в его губы поцелуем. — Давай-ка спать, пока у меня окончательно не снесло крышу. — Ты поможешь нам с Гердом записать агитролик? — Я тебе помогу найти даже черта, — шепнул барон в губы разгоряченному поцелуем Гелиану.

***

Два дня прошли у Герда, как в тумане. Он чувствовал себя плохо. Постоянно болела голова и ухудшилось самочувствие. Но он не говорил об этом брату, чтобы того не расстраивать. Гелиан и Дориан все же уговорили бывшего главаря мятежников снять агитролик для них. Герд был согласен на все, лишь бы его не трогали. Гелиан поделился секретом, что Дориан стал от него питаться и с его тела постепенно уходят следы болезни. Им нельзя было медлить. Напоминание об этом вышибало пот у Герда. Чтобы немного отвлечься, омега даже поехал в студию, и они записали этот злосчастный ролик. Гелиан с Дорианом были на седьмом небе от счастья. Приезжал даже Сноу, что-то буркнул, процедил сквозь зубы и, огрызнувшись на Герда, уехал прочь. Как ни странно, но, спустя еще неделю, Сноу вновь наведался в гости, прямиком в резиденцию Дориана. — Хочу выразить вам всем благодарность, — они сидели за накрытым столом, расположившись на веранде. — Но ваша безумная затея обрела смысл. Вчера утром к стенам Капитолия пришли несколько доноров из разных повстанческих точек. Сейчас они находятся на обследовании в госпитале Святого Константина. Несколько вампирских семей обрели надежду и передали вам всем свои благодарности. — Сноу, как, впрочем, и в прошлый раз, был мрачен, его мощь нависала над всеми, как скала. Один только Дориан чувствовал себя в своей тарелке, видно уже привык к такому родственничку. — Что-то ты не слишком любезен, братец, — весело отозвался барон. — Герд помог нам. За что ты его так не любишь? — За что любить преступника и идейного фанатика? Много лет умирали и вампиры и доноры из-за таких, как он, — Сноу презрительно кивнул в сторону омеги. — Их бредовые идеи лишены всякого здравого смысла. Хорошо, что среди них еще остались нормальные люди и поверили в ваше обращение. — А Вас не смущает, что идейный фанатик сам пришел к стенам Капитолия? — терпение Герда подходило к концу. — Герд, не мучайся. Вилор на тебя взъелся за ту фразу про то, что у него никогда не будет пары, — ухмыльнулся Дориан и отпил свой кофе из фарфоровой чашки. — Моя судьба вас всех не касается! — взревел Сноу и резко поднялся. — У меня есть пара и она… — … И она никогда не потерпит рядом с собой такого напыщенного индюка! — Герд вскочил со своего стула и крепко сжал кулаки. Голова старшего Эви опять предательски закружилась, мысли спутались, и он рухнул прямо в руки президента Сноу.

***

— Неси его в спальню, — отдал приказ Дориан. — Я позову врача. — Не надо врача, — внезапно перебил Гелиан. — Мне нужно вначале поговорить с братом, наедине. Альфы, причем оба, выглядели крайне обеспокоенно, но послушали младшего Эви. Герд пришел в себя как раз тогда, когда дверь его спальни за бароном и президентом закрылась. — Ты ничего не хочешь мне рассказать? — пронзительные глаза брата впились в лицо старшего Эви. Герд, ни слова не говоря, расстегнул штаны и спустил их вниз. На внутренней стороне бедра, с самого его рождения, расцветала красивая витая корона, о которой Гелиан естественно знал. Сейчас же от нее шла уже знакомая черная паутина. Она покрыла все бедро и уже практически перебралась на живот. — Герд! — ахнул Гелион. — Почему ты молчал?! — Сноу меня убьет, если узнает, что я являюсь королевским омегой, — мрачно констатировал Герд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.