ID работы: 7728257

Мутуализм

Слэш
NC-17
Завершён
7011
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7011 Нравится 364 Отзывы 1605 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:

***

— Герти, нам нужно посоветоваться с бароном Квик. Я думаю, он подскажет, что нам делать, — прошептал ошарашенный ситуацией Гелиан. — А я вот так не думаю, — заключил Герд, внешне он казался спокойным. — Дориан без вариантов расскажет все Сноу. Господин президент будет не слишком доволен, — последняя фраза была полна ехидства. — Герд, либо мы делаем хоть что-то, либо я насильно тащу тебя к Сноу! — Это мой выбор! — взвился старший. — Ты не спрашивал меня о выборе, когда тащил в Капитолий! — парировал Гелиан. — Теперь настала моя очередь! — Гелиан, — вздохнул Герд, — понимаешь, не все так просто. Мы со Сноу — враги. Из нашего союза ничего не получится. — Ты даже не пробовал, — констатировал младший брат. — Дориан! — неожиданно громко позвал он. Дориан не заставил себя долго ждать, наверное, подслушивал под дверью. Герд лишь успел накинуть на обнаженные ноги покрывало. — Все в порядке, радость моя? — задал вопрос барон, усаживаясь рядом со своей половиной на край кровати и приобнимая омегу. — Нет, не все в порядке! — строго произнес младший Эви. — Герти, я требую, покажи! — Не слишком прилично обнажаться перед… — Покажи! — требовательно перебил Гелиан своего брата. Герду оставалось лишь в очередной раз тяжело вздохнуть и поневоле отбросить жалкое прикрытие. Вначале Дориан не понимал, что именно от него хотят, но когда его взгляд прошелся по обнаженным ногам Герда и наткнулся на метку, омегам на секунду показалось, что барон и сам лишится чувств, настолько сильно он побледнел, даже для вампира. — Дориан, нам нужна твоя помощь, — Гелиан схватил альфу за руку, но тот так и продолжил сидеть истуканом. — Да очнись же, — Гелиан посильнее толкнул свою половину в бок. — Вилор уже уехал. Но нужно ему позвонить, чтобы он возвращался. Его ждет офигенный сюрприз! — практически не шевеля губами, выдал барон. — Он так долго искал… — Я тоже считаю, что Сноу нужно поставить в известность, — подтвердил Гелиан. — Вы издеваетесь? — Герд приподнял бровь. — Как вы себе это представляете? «Здравствуйте, Господин президент. Помните меня? Я был предводителем лагеря повстанцев, ну, я тут грубил Вам несколько раз, а еще, я совершенно забыл сказать… я Ваша пара»?! — Поверь, Герд, — ответил на его выпад барон, — когда Сноу узнает, ему будет абсолютно все равно то, кем ты был до встречи с ним. Да и нет у тебя выбора. Убить себя и моего кузена я тебе не дам. Если понадобится, то свяжу и притащу прямо в его кабинет, брошу ему на стол, расскажу ситуацию, и, уж поверь, Вилор в гневе страшен – твоей пятой точке не поздоровится. — А я ему помогу с удовольствием, — поддакнул Гелиан. — Ладно, я сам ему все расскажу, — Герду пришлось сдаться под напором этих двоих. — Тогда живенько все собираемся и едем в Цитадель Капитолия. Вилор отправился туда, и у нас еще есть время, чтобы его перехватить до того, как он отправится в свою резиденцию, — Дориан многозначительно посмотрел на наручные часы. — Может лучше приехать к нему домой? — задал логичный вопрос Гелиан. — Я вам уже обоим говорил, что Вилор в гневе страшен? Боюсь, ему не придется по вкусу информация, что его некоторое время водит за нос собственная пара. В Цитадели он еще постарается себя сдерживать, но вот дома… боюсь, резиденцию потом сложно будет собрать даже по кирпичику. Вилор привык всегда знать все и везде, такую оплошность он не простит никому. Герду ничего не оставалось делать, как поддаться на уговоры барона и брата.

***

Цитадель внушала трепет, не зря её называли сердцем Капитолия. Высокие неприступные каменные стены украшали шпили, на которых развевались флаги. Она поистине олицетворяла собой силу и мощь государства, находясь в самом центре столицы. На территорию машину барона впустили беспрепятственно, лишь просканировав на КПП перед въездом. По длинным широким коридорам их шествие, возглавляемое Дорианом, двигалось, словно лайнер, рассекающий волны. Люди, сновавшие туда-сюда, расступались перед ними, слегка склоняясь перед бароном, а двери раскрывались, будто сами собой. На последний уровень они поднялись на лифте. Когда блестящие металлические створки распахнулись, они оказались в очередном просторном коридоре, в конце которого располагались высокие двустворчатые двери. Дориан прямиком направился туда. Кабинет президента был очень большой, одну стену полностью заменяло окно, открывавшее шикарный вид на город. При виде всей честной компании Сноу встрепенулся, но, если и удивился, то не подал виду. Он сидел за массивным столом, а напротив Вилора, в удобном кресле, расположился незнакомый молодой человек приятной наружности, но это точно был вампир. — Приветствую Вас, виконт Майер, — барон почтительно склонился, виконт тоже встал из кресла и поклонился в ответ. — У меня срочное дело к брату, которое не требует отлагательств. Не могли бы Вы оставить нас наедине? — Отчего же, Майер, останьтесь, — подал голос Вилор, давая понять присутствующим, что не позволит распоряжаться в собственном кабинете. — Господин Сноу, я могу подождать, — виконт ослепительно улыбнулся всем. — Ну, раз так вышло, что мы все тут собрались, позвольте представить Вам, виконт Майер, Гелиана Эви и Герда Эви – именно его я Вам рекомендовал, как временного союзника. Он, конечно, не донор, но думаю, не откажется помочь Вам на временной основе. В кабинете повисла гнетущая тишина.

***

— Вилор, не стоит этого делать, — спокойно сказал Дориан. — Почему? — президент поднял бровь. — Гелиан твой донор, и я согласен на его присутствие в Капитолии. А вот Герд не приносит нашему государству абсолютно никакой пользы. Виконт Майер очень достойный молодой человек, он поможет Герду устроиться в Капитолии, а Герд поможет Майеру, пока единая система не найдет его донора. У Герда непроизвольно открылся рот. Он все мог ожидать от скотины Сноу, но не такой подлости. Вилор прекрасно понимал, что старший Эви полностью зависит от него. Герд никогда не вернется в лес один и не бросит брата. Либо он примет правила игры Сноу, либо его вышвырнут за стены Капитолия. Господин президент дал это ясно понять. — Брат, ты не ведаешь, что творишь, — губы Дориана побледнели. — Если бы… — Подожди, — Герд выставил руку и шагнул вперед. — Я полностью согласен с президентом. — Пиздец! — неподобающе вампиру высокого рода, матюгнулся барон, а его ладонь соприкоснулась с аристократичным лицом. Гелиан лишь улыбнулся. Он знал своего брата. Герд не мог сдаться быстро. Старшенькому было просто необходимо кому-то потрепать нервы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.