ID работы: 7728257

Мутуализм

Слэш
NC-17
Завершён
7011
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7011 Нравится 364 Отзывы 1605 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

Не бойся — Юрий Шатунов (у автора не самый лучший вкус в музыке ;) Рассерженный Герд развернулся на пятках и выскочил в коридор, чтобы не натворить глупостей. Гнев постепенно затапливал все его нутро. Пришлось постараться и взять себя в руки. В противном случае омега точно что-нибудь разбил бы об голову Сноу. Последнее время за него слишком многое решают. — Вы в порядке? — раздался спокойный красивый голос над Гердом. Герд поднял лицо и столкнулся взглядом с виконтом Майером. За массивными дверями кабинета в это время шел нешуточный спор. До ушей бывшего предводителя повстанцев доносился ор и далеко не аристократическая брань. Иногда что-то с треском разбивалось об стену. Герд прислонился к стене и откинул голову. Он и не сомневался, что барон обязательно все расскажет Сноу, как только оба немного успокоятся. — Не хотите ли прогуляться? В Цитадели находится самый красивый ботанический сад... Герд не был зол на виконта. Прищурившись, он еще раз осмотрел молодого вампира. Нет, определенно, Майер ему был даже несколько приятен и симпатичен. Возможно, они смогут даже подружиться. — Не откажусь, — тепло улыбнулся Герд и ухватился за локоть виконта, любезно предоставленный. Так, держась под руки, они вошли в лифт. Чтобы немного отвлечься, Герд решил наконец-то осмотреть здание. Высокие потолки уходили вверх. Люди и вампиры, в основном одетые одинаково, деловито куда-то спешили. В общем, Цитадель отличалась своим аскетизмом. А вот сад, куда они вышли некоторое время спустя, поражал красотой. Он был наполнен розами различных сортов, которые пьянили неповторимыми ароматами. Виконт и Герд медленно прогуливались по тропинкам, засыпанным щебнем. В центре сада возвышалась большая статуя, представляющая из себя фонтан. Именно это место и выбрал Герд, чтобы начать непростой разговор. Омега не хотел водить за нос этого молодого человека, поэтому решил сразу расставить все на свои места. — Майер, скажите, а где Ваша половина? — они встали так, чтобы можно было беспрепятственно любоваться падающей в каменную чашу водой. — Герд, Вы, наверное, слышали о том, что в Капитолии работает единая система постановки на учет всех жителей. Именно в ней и отражается – кто, кому и кем является. Моей пары пока в системе нет, — со стороны могло показаться, что виконт совершенно не обеспокоен этим фактом, а его дальнейшие слова это подтвердили. — Я полагаюсь исключительно на судьбу. Если нам не суждено с ним встретиться, то так значит суждено. — Вы готовы умереть? Вот так просто? — изумился Герд. — Я смирился с тем, что многое не зависит от нас, от денег, от положения в обществе. Если моя пара решила, что для нее лучше жить вне системы, за границей территории Капитолия, то кто я такой, чтобы с этим спорить? — Майер улыбался, вот так просто, несмотря на ситуацию, этот парень улыбался. — А может, он просто не родился? — Нет, — виконт покачал головой, — такого не может быть. Пары чаще приходят в этот мир одновременно. Конечно же, могут быть и случаи, когда у вампиров возраст отличается в большую сторону, но что такое для долгожителя пара сотен лишних лет? Этих лет вполне хватает, чтобы дождаться свою половину и не умереть. Не обижайтесь на Вилора, — виконт резко сменил тему. — Президент любит свой народ. Ему больно от того, что он ничем не может помочь. Он меня очень долго уговаривал создать с кем-нибудь союз, но я отказывался. Не видел смысла тянуть эту пытку. Лучше быстрее умереть. Конечно же, сейчас, после Вашего обращения к повстанцам, многие семьи вампиров получили надежду. Могу Вас поздравить. Уже сложилась одна пара, не считая Вашего брата и Дориана. Теперь я тоже готов воспрянуть духом и попробовать дождаться своего омегу. Надеюсь, что, если мы с Вами не воспылаем друг к другу чувствами, то хотя бы подружимся. — Увы, я не могу Вам помочь, простите. Я не могу Вам дать свою кровь, — и Герд сейчас точно и ясно осознал, что, если бы он мог, то обязательно помог бы этому вампиру. — Моя кровь Вас не спасет. — Я не понимаю… — виконт наморщил лоб, отображая сильный мыслительный процесс. — Сноу многого не знает обо мне. Сейчас уже нет смысла это скрывать. Но я являюсь донором. Мы и приехали сюда с бароном, чтобы сообщить ему об этом, но кто ж знал, что он подложит мне такую свинью. Простите, виконт, это я не о Вас, а вообще, о ситуации в целом. Майер осторожно взял правую руку Герда и перевернул запястьем к себе. — У Вас нет метки второй половины… — Она есть, просто расположена в необычном месте. Это сделано для того, чтобы я мог оставаться инкогнито, и никто не начал на меня охоту. Через меня могут навредить моей паре. Это я узнал из книг. В наше время, я считаю, это бессмысленно, да и пара у меня такая, что в секунду можно клыков лишиться… чтоб ему пусто было, — Герд не мог не выругаться. Виконт хотел спросить что-то еще. Неудивительно, у него, наверное, было много вопросов. Но слова виконта прервал писк из его кармана. Майер достал небольшой электронный планшет, предназначенный для связи, и прочитал сообщение, а затем нахмурился.  — Господин президент срочно нас вызывает к себе. — Пойдемте, — кивнул Герд. Разговор получился какой-то скомканный, но виконт понравился Герду, поэтому омега надеялся, что они продолжат общение. Ему нужно было обзаводиться друзьями в этом новом для него мире. — Так кто же является Вашей второй половиной? — этот вопрос виконт задал, когда Герд сжал в своей ладони ручку двери личного кабинета Господина Сноу, находящегося на последнем уровне Цитадели. — Скоро узнаете, — отрывисто бросил Герд, шагая внутрь.

***

В кабинете все оставалось так же на своих местах. Гелиан сидел на уютном диванчике в углу. Сноу сидел в своем кресле. Дориан стоял у стола, его голова была опущена, а ладони упирались в столешницу. При виде Герда и виконта, барон поднял голову. — Поздравляю, виконт Майер, — произнес Сноу, — минуту назад мне на комм пришло сообщение. Нашлась Ваша вторая половинка, он проживал в северном лагере мятежников, и сейчас желает с Вами познакомиться. Я распоряжусь, чтобы омегу привезли прямо в Ваше поместье, увы, мне его больше негде расположить. Надеюсь, Вы отнесетесь к юноше должным образом. Лицо виконта засияло, и Герд понял, что все было не напрасно. Он сам ощущал сейчас состояние виконта. — Я очень рад. Обещаю, что моя пара никогда на меня Вам не пожалуется! — его слова были взволнованными и пылкими. — Я достойно буду заботиться о нем. И если он соблаговолит заключить со мной брачный союз, я буду очень счастлив! — Что же касается Вас, Герд Эви, то я подыщу Вам другого, не менее достойного союзника, чем виконт Майер, — продолжил Вилор, как ни в чем не бывало. — Да дашь ты ему уже сообщить то, зачем мы сюда явились?! — взвился Дориан. — Да, — Герд вышел вперед и осмотрел всю собравшуюся публику нечитаемым взглядом. — Ты прав, Дориан. Пора и мне высказаться. Мне надоело, что моей жизнью распоряжаются. Думаю, нужно брать все в свои руки. Уважаемый виконт Майер, я — Герд Эви, являясь бывшим мятежником и предводителем южного лагеря повстанцев, прошу у Вас защиты от президента Вилора Сноу, представителя Королевского рода. Я знаю, что я нахожусь в своем праве. — Вы не вправе диктовать свои условия, Герд Эви, — процедил Сноу. — У Вас нет особых привилегий. Сейчас Вы на моей территории, как беженец, даже не гражданин Капитолия. Герд ухмыльнулся и обратился ко всем разом: — Имея от рождения статус Королевского Донора, я имею полное право воспользоваться любым вампирским домом для своей защиты и действуя в интересах государства! А в интересах Капитолия продолжить династию Королевской семьи, чему Вы, уважаемый Вилор Сноу, препятствуете. Виконт Майер, Вы обязаны помочь своему народу. — А я говорил, Вилор, чтобы ты дал ему высказаться, — спокойно заключил Дориан, понимая, какой впереди грядет писец. — Гелиан, я постараюсь с тобой в скором времени увидеться, — Герд посмотрел на печального брата. — А Вам, надеюсь, Господин Сноу, не нужно напоминать, что Королевский донор универсален, и его кровь подходит всем членам правящей семьи? Конечно же, по велению природы, я являюсь истинной парой именно Вам, как старшему рода и тому, кто унаследовал королевскую метку, но я вполне могу создать союз и с любым другим представителем Вашей семьи. Даже барон Дориан бы подошел, потому как в его крови есть капля королевской. Насильно отдавая меня в союз, который заведомо меня убьет, Вы, Вилор Сноу, идете не просто против своего государства, а еще и против своего рода. На этом у меня все. Пойдемте, виконт, нам здесь больше делать нечего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.