ID работы: 7728257

Мутуализм

Слэш
NC-17
Завершён
7011
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7011 Нравится 364 Отзывы 1605 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

***

В гостиной царило молчание. Виконт ни на секунду не выпускал из объятий своего омегу. Они уютно устроились у окна, откуда слышалось их тихое воркование – парочке не было ни до чего дела. Дориан и Гелиан, единственные, кого был рад видеть Герд, расположились на уютном диванчике и мирно попивали чай. Напротив Герда восседал пожилой вампир. Пожилой – это Герд еще ему комплимент сделал. Старичок только что не похрапывал, склонив седую голову к груди. И лишь мрачная, зловещая аура Сноу портила идеалистическую картину. — Уважаемый Герд Эви, рад представить Вам своего дядю, в прошлом заслуженного генерала Капитолийской армии, Пьера Сноу, — ровным тоном произнес Вилор. — Дядюшка, проснитесь, — Дориан отставил чашку на столик, подошел и нежно обнял родственника, совсем не нежно пихнув того в бок. — А?! Что?! — бывший генерал встрепенулся и посмотрел на всех пустым взглядом. — С женихом, говорю, познакомьтесь! — крикнул Дориан ему на ухо. — О, Герд, не обращай внимания. Пусть дядя и слухом слаб, зрение село, да и клыки не такие острые, но он еще ого-го, любому фору даст! — более тихим голосом сказал Дориан, обращаясь только к Герду. — Правда, дядюшка?! — Дориан дружески хлопнул старичка по плечу, отчего того слегка подкинуло. — А? Что? — вновь завел Пьер Сноу свою шарманку. Герд не знал, как на все это реагировать. Сноу в очередной раз его уделал. Бедному омеге оставалось только тихо скрипеть зубами от злости и держать себя в руках, чтобы не перегрызть горло Вилору. Не стоило ему связываться со Сноу, как знал!

***

Как только Вилор, Дориан, Гелиан и генерал сели в большой мобиль, что по статусу полагался Королевской семье, Пьер встрепенулся и теперь присутствующие могли с трудом назвать его старичком. Перед ними сидел сильный многовековой вампир. — Чтоб я еще раз повелся на ваши провокации, бездари, — громогласно сообщил он, стягивая с себя старинный сюртук. — Так напугали бедного мальчика! — О, дядя, Герд не из слабохарактерных, — Вилор махнул рукой. — Да, дядюшка, родственникам нужно помогать, а Вилору сейчас нужна наша помощь, — любезно сказал Дориан. — Очень! — Помолчи, повеса, — рыкнул Пьер. — В мое время не так добивались внимания своей пары. — В Ваше время, дядюшка, все ходили голыми и только-только слезли с деревьев, — сказал Дориан себе под нос, но чуткий слух многовекового вампира было не обмануть, и барона наградили несильным отеческим подзатыльником за неуважение к старшему.

***

— Господин Президент Вилор Сноу, барон Квик, Гелиан Эви прибыли для представления Королевскому омеге Герду Эви, вампира высшего ранга, бывшего адмирала Королевского флота Адама Сноу, являющегося господину Президенту и барону Квику троюродным прадедушкой. Господа ожидают Вас в малой гостиной. — Да он издевается, — простонал Герд, уткнувшись в подушку. В прошлый раз Герд успешно списал свой уход на плохое самочувствие и выдохнул спокойно, но Сноу будто поставил целью своей жизни извести старшего Эви. Уже на протяжении недели он таскает в особняк Майера двоюродных дядюшек, дедушек, прадедушек, то есть всех своих родственников, кому перевалило слегка за несколько тысяч лет. Эви даже начал задумываться о том, как они все дожили до такого возраста, если у них не было истинного донора. Ответ оказался прост: они питались от чужих доноров. Конечно же, детей у этих вампиров не было, да и кровь чужого донора или человека не могла им дать такой силы, как у тех вампиров, которые имели пару, но им это и не надо было. Королевская капля крови успешно делала свое дело, наделяя своего обладателя отличающими его от других: умом, исключительной выносливостью и властью. Еще одна отличительная черта Королевского рода, помимо того, что Глава Королевского дома мог создать союз только с особенным омегой — Королевским — они все отличались поразительной живучестью... Герд готов был биться головой об стену. — Майер, — привычно заорал омега. Альфа-вампир появился на пороге спальни спустя несколько минут. Его омега, под присмотром кучки охранников, отправился на экскурсию по городу. Герд так и не успел познакомиться с тихим парнем поближе. Виконт не мог сопроводить свою самую большую ценность, потому как должен был остаться дома и служить Герду дуэньей при знакомстве с очередным женихом. Отчего Майер злился и периодически обнажал клыки на всех и вся. Герду казалось, что Майер не посмотрит на правила приличия и вскоре запихнет его в машину к Сноу, чтобы президент сам разбирался, куда того пристроить, а не мешал молодому вампиру улаживать свою личную жизнь, устроив из его гостиной дом свиданий для престарелых. — Нам нужен план, Майер, — заметил Герд. — Так больше продолжаться не может. Он не даст нам житья. — Согласен, — кивнул виконт. — Так есть план? Я, если честно, сам не в восторге от того, что Вилор Сноу и Дориан приезжают сюда, как в свои резиденции. У меня, как бы, муж появился, и я хочу тратить свое время на него, а не на весь этот хоровод, который вы здесь учинили. — План есть, — Герд прищурил взгляд. — Правда, он только сейчас пришел мне в голову… нужно будет пожертвовать шкурой Дориана, надеюсь, брат мне это простит. Твоя задача в том, чтобы контролировать процесс и следить за тем, чтоб Сноу не прибил Дориана на месте. — Не хочу даже знать, что пришло в твою безумную голову, — фыркнул Майер. — Одевайся и спускайся, нас ждут уже внизу.

***

В гостиной ничего не поменялось, все сидели на тех же облюбованных местах, как и раньше. Сноу явно чувствовал себя хозяином положения. Развалившись и забросив ногу на ногу, глава Капитолия медленно отпивал чай из маленькой чашки, не забыв только оттопырить мизинец. В еще одном кресле, посапывая и похрапывая, удобно расположился очередной родственничек. Гелиан и блондинчик заняли свой диван для воркований, и им не было дела до происходящего. — Добрый день, Господин Сноу, безумно рад Вас видеть, — Герд широко улыбнулся. Сноу поперхнулся от такого приветствия, а парочка перестала заниматься друг другом и, синхронно повернув головы, уставилась на счастливое лицо Герда. — Герд, ты хорошо себя чувствуешь? — медленно спросил Гелиан. — Может, стоит лучше отложить знакомство с будущим женихом? — Нет, что вы! — Герд картинно прижал руки к груди. — Я хочу искренне поблагодарить Вилора Сноу, Дориана и тебя, братец, за такую заботу. Вы целую неделю, тратя свое время и забыв о своей жизни, устраивали мою. Вилор насторожился. Майер отошел подальше. Дориан прижал к себе Гелиана покрепче. — Что Вы хотите нам сказать? — тело Сноу подобралось и напряглось, как у хищника перед броском. Вилора никто и никогда не осмелился бы назвать глупым, и он ясно понял, что сейчас Герд вытворит очередную пакость. — Я определился с выбором жениха! — Герд не переставал сиять, как начищенный самовар. — Что?! — раздался дружный хор остальных присутствующих. — В первую очередь я подумал о брате. Я не смогу без него жить. И он без меня тоже, — удивленное лицо Гелиана заставило Герда хихикнуть про себя, но он успешно сдержал маску серьезности. — Единение братьев — это одни мысли на двоих, слова и слезы. Мы вместе столько лет преодолевали все препятствия и невзгоды, — старший Эви расчувствованно посмотрел на младшего, а потом поднялся со своего неудобного стула, который ему достался, подошел к нему и крепко обнял. — Что ты удумал? — шепнул Гелиан на ухо Герду, не обманувшись тирадой хитрого братца. — Увидишь, — так же тихо шепнул в ответ Герд, чтобы никто не услышал. Наобнимавшись, Герд вновь уселся на свое место. На Сноу было страшно смотреть, но омегу это радовало. Пусть бесится. Может, в голове хоть что-то просветлеет. Глаза Сноу и глаза Герда встретились. Остальную часть заготовленной речи омега произнес прямо в лицо упрямому вампиру: — Поэтому, я прошу барона Дориана Квика оказать мне честь и взять меня, Герда Эви, вторым мужем после Гелиана Эви…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.