ID работы: 7728257

Мутуализм

Слэш
NC-17
Завершён
7011
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7011 Нравится 364 Отзывы 1605 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

***

Color of Your Eyes — Smash Into Pieces Полным ходом шла подготовка к свадьбе. После совместного интервью Вилора и Герда на самом главном визорном канале, Капитолий шумел, как растревоженный улей. Они выглядели счастливо и мило, периодически переглядываясь и держась за руки. Теперь все обсуждали первозначимую новость — помолвку будущей Королевской четы. От всей этой кутерьмы Герд уставал все больше и больше. Гелиан поддерживал брата всеми силами, но от этого было не намного легче. Выбор костюма, изучение традиций и клятв — отнимали все больше сил. Омега укладывался спать, едва не падая с ног. Вилор тоже заканчивал свои дела далеко за полночь, приходил к Герду, и они засыпали, просто обнявшись. Иногда нервы сдавали, и они срывались, занимаясь страстным сексом, который стирал между ними невидимые границы. Душевное тепло по отношению к Сноу все больше и больше места занимало в сердце омеги… Так пролетали дни за днями, а Герд до сих пор не смог разобраться в своих чувствах к Вилору. В одно обычное утро Герду вновь стало плохо. Закружилась голова, тошнота подкатывала волнами, и юноша не смог сдержаться. Герд закрылся в туалете, где его тут же вывернуло. Первой его мыслью было, что болезнь подступила вновь. Омега осмотрел свое тело, но ни единого намека на черную паутину не нашел. Гелиан, находившийся рядом, тут же отправил посыльного за семейным врачом. Врач не заставил себя долго ждать и прибыл через короткий промежуток времени. — Как давно у Вас это началось? — хмуро спросил пожилой альфа во время осмотра. Он являлся обычным человеком, даже не донором. — Да нет, недавно, — вполне спокойно помотал головой Герд. — Где-то с неделю назад начали появляться головные боли, а вот сегодня стало намного хуже. — Что-то серьезное? — испуганно спросил Гелиан, стоявший в углу комнаты и до этого момента молчавший. Врач ничего не ответил, лишь попросил Герда полностью обнажиться. А потом прощупал живот и молочные железы омеги, заставив Герда покрыться красными пятнами. — Ничего страшного не вижу. С точностью могу сказать, что это не новое распространение Z-частиц, — в конце своего вердикта альфа подозрительно улыбнулся и хмыкнул. — А что же? — не унимался Гелиан, впрочем, по взгляду Герда было понятно, что вопрос брата он полностью поддерживает. Омеге и самому было интересно, что же с ним происходит. — Обычная беременность, — доктор пожал плечами, как ни в чем не бывало, складывая свои инструменты в принесенный с собой саквояж. — Что?! — прозвучали голоса Герда и Гелиана хором. — Ну, вы же не маленькие, — альфа ласково посмотрел на братьев. — Господин Эви, ваш будущий муж, барон Квик, вызывал меня совсем недавно по этому же поводу, кстати. Помните, как он испугался, когда Вы упали в обморок? Я даже не знал, кого откачивать в первую очередь. Герд ошарашенно перевел взгляд на покрасневшего вмиг братца. — И ты мне ничего не сказал?! — завопил омега, не замечая, как доктор под шумок быстро удалился из спальни. — Я не хотел, чтобы ты нервничал. Я намеревался сказать тебе об этом после твоей свадьбы, — вздохнул Гелиан и присел рядом с приподнявшимся на локтях Гердом. — Извини, Герд, но мы сыграли тихую свадьбу с Дорианом еще в прошлом месяце. Никто из нас не хотел пышных торжеств. Вам с Вилором мы хотели рассказать чуть позже. Я очень хотел, но не мог тебя пригласить, а если бы и мог, то ты был бы единственным свидетелем этого события, кроме, конечно же, священника. — Почему ты меня не позвал?! — возмутился Герд, в душе начинала подниматься мерзкая обида на брата. — Понимаешь… ты был слишком занят собой, пытаясь распутать клубок из чувств внутри себя. Ты не замечал никого вокруг, и мне не хотелось тебя тревожить еще и своими проблемами. Прости, если сможешь, но я никогда не отличался бойкостью. Если бы кому-то стало известно, что мы с Дорианом готовим свадьбу, то нас просто так бы не отпустили. Дориана и меня вынудили бы сыграть свадьбу, положенную по традициям королевского рода. А мы не хотели. Знаешь, есть мудрая пословица: счастье любит тишину. — Так и не понял, дурная твоя голова, почему ты не рассказал все мне, но я тебя поздравляю, — Герд быстро поднялся полностью и порывисто обнял брата, тот сделал то же самое в ответ. — Не верится, что скоро стану дядей. — Мне тоже, — улыбнулся Гелиан. Горечь от недопонимания быстро испарилась. Ведь они любили друг друга, всегда и во всем стараясь поддерживать. Сколько только один Гелиан вытерпел, соглашаясь с безрассудными идеями брата. Прийти в Капитолий — была одна из них. В детстве, как и положено всем братьям, они, бывало, дрались и спорили до хрипоты, но Герд без раздумий заступался за Гелиана, если его пытался обидеть кто-то посторонний. — Ты сам-то решил, что будешь делать дальше? — Гелиан заговорщицки приподнял бровь. — Когда расскажешь Вилору, что он станет отцом? — О, ему об этом знать не следует, как можно дольше, — Герд распутал объятия и рухнул на подушку. — Я и так свободы не чувствую. Представляешь, что будет, когда он узнает, что скоро появится наследник престола? Мне нужно сначала свыкнуться с этой золотой клеткой. — Может, ты слишком утрируешь? Вилор, похоже, влюблен в тебя до безумия. Напомню, это была твоя задумка — отправиться в Капитолий. — У нас не было выбора, — Герд закинул руки за голову и уставился в потолок. Гелиан понял, что сейчас нужно оставить Герда одного и дать свыкнуться со своей новой жизнью. Омега встал и направился к двери, уже взявшись за ручку, он помедлил и обернулся: — Не всегда все идет по плану, да, братишка? — Что ты имеешь в виду? — голос Герда был насторожен. — Герд, все это было прекрасно разыгранным спектаклем. Я знаю, что все было продумано и спланировано тобой заранее, еще задолго до моей болезни. Я знаю, что ты никогда не поддерживал политику отца и папы, хотел попасть в Капитолий и прекратить эту войну. Моя болезнь была единственным шансом оправдать внезапную лояльность предводителя повстанцев к Капитолию, сделать так, чтобы нас приняли и выслушали, помогли нашим людям, а не просто использовали, как расходный материал. Ты прекрасно знал, как вампиры относятся к донорам. Ты заранее был уверен, что они нам помогут. И тот агитролик… Герд, я знаю, что он тоже был запланирован тобой, как средство манипуляции повстанцами. Поэтому я и помог тебе, первым предложив его сделать. Но я также прекрасно знаю, Герд, что ты до последнего верил и надеялся, что заболею не я, а ты сам, поэтому на твоем лице тогда был искренний испуг. — Откуда ты… — Знаю? Хах, Герд, тебе просто нужно было меньше откровенничать с собаками лагеря по ночам, — лицо Гелиана не помрачнело и на нем не читалось огорчения. Гелиан понимал, что Герд действовал в интересах своего народа. — Только вот любовь, Герд… ты забыл о любви, которая не входила в твои планы… Сейчас ты пытаешься себя убедить, что тебя использует Сноу, а так ли это? Признай уже, что это именно ты использовал его в своих целях. Пойми, то, что ты сейчас чувствуешь, называется не сомнением, а стыдом за свои поступки. Ты пытаешься себя оправдать, а нужно принять все и закрыть прошлое, как прочитанную книгу. Вилору не обязательно знать обо всем этом. — Прости, — только и выдавил Герд. Гелиан ничего ему не ответил, молча вышел за дверь, оставляя Герда наедине с собой. Как только за братом закрылась дверь, Герд разревелся навзрыд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.