ID работы: 7728702

Русал?

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 11 Отзывы 25 В сборник Скачать

3

Настройки текста

Увидев тебя однажды, я не забуду тебя во век.

      Утро добрым не бывает, но сегодня что-то пошло не так. Я выспался. Это уже шокировало меня. Последнее время я редко высыпался. Учёба... Головная боль... Домашка... Всё это так уже бесит.       Позавтракав, мы с группой пошли к морю. Ура. Пока наши "биологи" что-то исследовали, искали, копали, занимались всякой ерундой, я закатив джинсы, шёл по воде, вдоль берега. Вспомнив, что вчера увидел, я решил пойти к тому обрыву. Сев на край, я начал смотреть вдаль.       Наша группа уже куда то ушла, но я до сих пор сидел у края и смотрел в воду. Лагерь не далеко, дорогу знаю, не заблужусь. Здесь намного интереснее, чем с ними. Виден ровный горизонт синего моря. Чайки... Прилив... Отлив... Здесь так легко дышится. Воздух чист и свеж. Жаль Чимина рядом нет. Он бы рассказал сейчас какую нибудь интересную историю из жизни. А то так скучно, грустно. Но из раздумий меня вывел звук плескавшейся воды, как будто кто-то рядом вынырнул.       Переведя взгляд на место источника шума, я увидел парня. Тёмного оттенка волосы, красивые черты лица и карие, манящие глаза. Он смотрел мне прямо в глаза. "Какой красивый", - пронеслось в голове. "Стоп! О чём это я?". И тут до меня дошло, что парень не мог просто вот так взять и появиться: — Кто ты? Как ты здесь оказался? — начал кричать я и хотел было встать, как он вцепился в меня холодной рукой и остановил. — Тихо, не бойся, меня зовут Чон Чонгук, рад знакомству, — почти что прошептал он, а я сел на свое прежнее место. "Какой же у него красивый голос", — А оказался я здесь легко. Я вынырнул из воды. "Стоп, что? Вынырнул? Но у него же сухие волосы и одежда!". Я уверен, что отчетливо тогда услышал плеск воды. — Кто же ты? — я не понимал как у него это получилось. "Как-то странно, вылезти из воды и остаться сухим." — Я то же, что и ты. — В смысле? — а вот сейчас я действительно не понял. — Я русал. — Не смешная шутка, — "какой-то странный парень вылез из воды сухим, да ещё и шутить надо мной вздумал?!". — Я и не смеюсь. Ты тоже русал. — С чего ты взял? Я даже плавать не умею, — "какой ещё русал, они только в сказках бывают", — опешил я от его заявления. — Ты многого не знаешь, — ответил он и спрыгнул обратно в воду.       Я дернулся от его действий и хотел было спасать, но увидел хвост, а потом и его макушку. Сказать что я в шоке, нечего сказать, значит, "это правда? Но, как же так? Кажется я сплю", - хотя нет, ущипнув себя, я почувствовал боль. Я в ступоре. Чонгук посмотрел на меня, а потом ляпнул, что-то, типа: "До скорого", и уплыл.       "И всё-таки я в шоке!" — я сначала вскочил, походил туда сюда, потом сел обратно. Начал в слух рассуждать: — Разве русалы и русалки существуют? Да нет же. Тэхён! Собирись! Это просто над тобой прикололись. Это всё не правда. Но блин, я его видел собственными глазами! Нет, всё таки это правда!       Просидев на этом месте около получаса, я встал и пошел к лагерю. Там я встретил Чимина, который был явно увлечен рассматриванием какой-то ракушки.       Подойдя к нему, он меня сразу же снарядил и мы пошли на берег. Пока он ходил и искал какие-то водоросли и ракушки, я все смотрел в даль, в водную гладь. Я все искал глазами своего нового странного знакомого, но так и не нашёл.       Вечером около костра, все делились своими впечатлениями. Что они нашли, что видели, что делали. Но я не мог перестать думать о Чонгуке. Что он имел ввиду, говоря "Я то же, что и ты"? Русалы существуют не только в сказках? Хотя, я же сам видел. Почему у него на берегу не было хвоста? Как же сложно. И ведь только он может ответить мне на эти вопросы. Стоп, значит вчера мне не показалась? Значит он сегодня тоже возможно придёт приплывёт? Это мой шанс!       Дождавшись пока уснёт Чими, что бы не было лишних вопросов, я пошёл на тот небольшой обрыв. Сев на край, я стал его ждать. Когда я начал засыпать, то услышал плеск воды. И вот, рядом со мной сидит тот самый Чонгук. — Привет, — сказал Чонгук, смотря мне в глаза. Растерялся ли я? Нет, конечно. — Я.. Ээ.. О, привет, — заикаясь ответил я. И нет, я не растерялся, просто засмотрелся на него. "Утонуть можно, Господи, в этих глазах!". — Не ожидал тебя сегодня еще увидеть, — сказал он, переводя взгляд в даль. — Почему? — Я думал, ты испугался. — Нет, что ты. А, можно вопрос? — Конечно. Всё что угодно, — "Теперь самое главное. С чего начать свой допрос?". — Почему у тебя сейчас нет хвоста? — "первый вопрос". — На суше у меня всегда так. Жаль, я не могу долго быть здесь, — Чонгук пожал плечами, всё также наблюдая за моей реакцией. — Почему ты назвал меня так же, как и себя? — " так, это уже второй". — Потому что, ты тоже русал. Пойдем со мной, — сказал Чон и прыгнул в воду. — Нее, я плавать не умею, — я замялся. Стало немного стыдно, что я не умею плавать. — Умеешь, если что, я тебя спасу, не бойся. "Ой, что-то мне это не нравится всё. Что-то мне страшно".       Видимо не дождавшись меня, Чон приподнялся немного над водой, схватил меня холодной рукой за ногу и потянул в воду.       Холод. Вода холоднее, чем я ожидал. Но, что же это?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.