ID работы: 7729177

Приказ- умереть

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Кавказ. Вертолет приземлился на открытой местности, из него вышла девушка с большой спортивной сумкой и красными от слёз глазами. Здесь её уже ждали 2 мужчины спортивного телосложения. -Привет, Мурка, - сказал Давид и обнял боевую подругу. -Привет, Дав, - ответила Мура. -Вот, знакомься, это руководитель операции Тавади Мурат Асланович, - представил Дав другого мужчину. -Очень приятно, - хором сказали Женя и Мурат. -Так сейчас вы отправляетесь домой, отдыхаете, а завтра приступаете к заданию, - сказал Тавади. -Так, точно, - сказали Мура и Дав. Через час Евгения и Давид Гасания прибыли домой. -Ну, Мур, располагайся и рассказывай, как жизнь, а то уже год не виделись,- сказал Дав. -Да, что рассказывать, Дашка с Антошей ещё старше стали, такие молодцы, радуют нас с Котом своими успехами. С Васей тоже все хорошо. «Смерч» с каждым днем становится дружнее и дружнее, хотя кажется, дружнее некуда, мы все большая семья, каждый из нас для других является какой-то частицей,- на глаза Муры выступили слезы. -Так, Жень, не плачь, всё будет хорошо, - Дав приобнял Муру за плечи и начал успокаивать. -Я даже не представляю, что они испытывают после новости, что я умерла. Как я потом вернусь в группу, и вообще вернусь ли? А если Кот найдет другую? А если когда я вернусь, дети меня забудут?– сквозь слезы спрашивала Женя. -Да, что за глупости? Конечно, ты вернешься, а Кот, он же тебя любит, про какую другую ты вообще говоришь? Да, и дети тебя любят, и ты к ним вернешься. А сейчас отбрасывай все дурные мысли и пошли пить чай, – сказал Дав. Так ребята просидели до ночи, а потом отправились спать в разные комнаты. Утро. Дав и Мура на кухне, Женя готовит завтрак, после которого они должны выдвинуться на слежку. -Жень, будет лучше, если мы будем называть друг друга по имени. Ты Гасания Евгения Азаматовна, а я Давид Гасания. От позывных нам надо отказаться, - сказал Дав. -Хорошо, - ответила Женя. И они вышли из дома. Каждый день они ходили в город, незаметно ко всему приглядываясь, пытаясь заметить что-то подозрительное, но ничего. Мура всё время думала о семье, о «Смерче», как они там без нее? Как дети? Ей очень хотелось поскорее вернуться домой, обнять и поцеловать мужа и детей, сказать: «я здесь, и больше никуда не уйду», но это чертово задание… Мура убирала в доме, готовила еду, Давид по-доброму завидовал Коту и хотел себе тоже такую хозяйственную жену. Так и проходили дни: слежка, слежка, а потом отдых, но пока террористы себя никак не проявляли. Утром Давид увидел на кухне плачущую Женю. -Жень, что случилось? – поинтересовался Гасания. -Сегодня 40 дней с того момента, как меня считают погибшей. Дав, я безумно скучаю по детям, по Васе, Багире, Бизону, да по всему «Смерчу». Я держусь уже из последних сил, задание длится уже полтора месяца, а эти со своей взрывчаткой не показываются, у меня уже терпение на исходе, - жаловалась Мура. -Мурка, потерпи, все будет хорошо, мне кажется, что они совсем скоро себя проявят, и мы закончим операцию, - Дав обнял Муру, а она уткнулась в его плечо. Когда она успокоилась, они позавтракали и вновь вышли из дома. КТЦ День в КТЦ не был похож на предыдущие, он был еще мрачнее. Сегодня не только Кот, но и все «Смерчи» ходили как «в воду опущенные», а все потому, что старшего лейтенанта Ионову Евгению Валерьевну 40 дней считают погибшей. Сейчас «Смерч» собрался в комнате отдыха, чтобы помянуть Муру. -Ну, что я могу сказать, Женя была душой нашей группы, солнечным и добрым человеком, верным другом и товарищем, любящей и любимой женой и матерью, и, в конце концов, высококвалифицированным специалистом. Пусть, земля ей будет пухом, - сказал Батя, - крепись, Кот. -Спасибо, - ответил Кот. Так, все по кругу сказали соболезнования. Заданий не было, и группа до конца рабочего дня была в комнате отдыха. -А вот, вы понимаете, я не верю, что Мура могла погибнуть, я вроде и понимаю, а сердце не верит, - рассказал Кот друзьям. Шли дни, Васе казалось, что он сходит с ума, все чаще и чаще в прохожих ему мерещилась Женя, но это оказывались другие девушки. Друзья уже привыкли к этой странности Кота и каждый раз говорили, что Муру уже не вернешь, хотя всем бы хотелось, чтобы открылась дверь, и она зашла в комнату со словами: «Фух, ну и долгая же была командировка. А ещё когда они ссорились, им не хватало коронного: «Мальчики, только не подеритесь». Только Жуку это уже надоедало. Жук так и не влился в коллектив. Бизон, Физик и Кот разговаривали с ним только на рабочие темы, а Багира только когда координировала на операции. Дни так и тянулись однотипно и скучно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.