ID работы: 7729177

Приказ- умереть

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Кавказ Задание длится уже четыре месяца. Оно уже сдвинулось с мертвой точки. По городу прошел слух, что приехал странный грузовик. Мура и Дав быстро его выследили, это оказалась поставка взрывчатки. Давид и Женя вместе с местным ОМОНом накрыли эту лабораторию, но некоторым боевикам удалось бежать, поэтому Мура и Дав стали их преследовать. Когда они были на обрыве, Женю и Давида окружили и наставили на них оружие. Раздался выстрел. Дав крикнул: «МУРА!», Женя пошатнулась и упала в пропасть. Слышен был лишь удаляющийся крик: «ДАВ!». Затем раздалась автоматная очередь бойцов ОМОНа , и боевики упали, а Дав бросился к обрыву: -Мура! – крикнул он. Высота была очень большая, а внизу неслась горная река. Шанс выжить, упав с такой высоты, был ничтожно мал, а учитывая, что Мура была ранена, этот шанс практически пропадал. Через час Дав лично отчитывался перед Приговым по связи: -Товарищ генерал-майор операция завершена, лаборатория закрыта, террористы взяты и уничтожены, только… - сделал паузу Гасания. - Не томи, что случилось? Что только? – Пригов очень сильно волновался. -Мура… она раненная упала в пропасть, а там горная река, шанс выжить ничтожный, - грустно произнес Давид. -Что?! – заорал Пригов, - я сейчас же отправляю спасательно-поисковую группу, - генерал-майор отключился. Поиски шли уже третий день, Муру не нашли ни живую, ни мертвую, где-то внутри была надежда, что она жива. Её даже нельзя объявить без вести пропавшей, потому что по документам она уже считается погибшей. Пригов после этого известия просто «рвал и метал», на расспросы коллег он ничего не отвечал, не скажешь же им: «Я тут знал, что Мура жива. Смотрел, что вы мучаетесь, но ничего не мог рассказать, извините, а сейчас она пропала, скорее всего, погибла». Ведь если бы он так сказал, то его бы возненавидела вся группа, и каждый бы винил себя, что не оказался тогда рядом с ней и ничем не смог ей помочь. В это время в деревне недалеко от города, в котором находился Дав, старик вышел к реке, чтобы набрать воды, но увидел тело девушки. -Что же это? – сказал дед, увидев, что девушка в камуфляже, быстро проверил пульс, - живая. Старик, еле приподняв девушку, потащил её в деревню, благо, что она находилась всего в километре от реки. -Айнура, - крикнул старик, войдя во двор, из дома вышла старушка и всплеснула руками. -Кто это, Мустафа? – спросила мужа Айнура. -На берегу реки нашел, ей помощь нужна, ты же знахарка помоги ей, - сказал Мустафа. -Она ранена! А если это преступница? – напустилась на мужа жена. -Мы жители гор и должны помогать попавшим в беду, - сказал, как отрезал Мустафа. -Хорошо, неси её в дом, я сейчас, - Айнура убежала за всем необходимым, а Мустафа положил Муру на диван (как Вы уже догадались это Женя). Старушка переодела девушку в другую одежду, обработала рану и начала разными травами и отварами пытаться привести Женю в чувства. Так Айнура ухаживала за девушкой долгое время. Прошло полтора месяца, когда суетясь на кухне, Айнура услышала: «Где я ?» -Девочка, очнулась, ты в деревне, тебя мой муж у реки нашел, ты ранена была, мы тебя приютили, рана уже почти зажила,- говорила Айнура, также давая ей отвары, - Мустафа, она очнулась, - крикнула знахарка, через минуту в комнаты вошел хозяин. Женя приняла полусидящее положение, внимательно осмотрелась по сторонам и посмотрела на хозяев: -И давно я тут? -Уж полтора месяца. -Ты что-нибудь помнишь?- спросил Мустафа. -Нет, - Женя замотала головой в стороны, - а в чем я была? Ну, одежда… -А сейчас, мы специально её не выкинули, хотя она вся изорванная, - засуетилась Айнура и вышла из комнаты, вернулась с камуфляжем, - вот. -Камуфляж? – Мура вопросительно посмотрела на одежду, - ничего не помню. На отварах Айнуры Женя быстро шла на поправку, и уже через месяц здоровье восстановилось, но память не вернулась. Женя жила в деревне, её все знали, её называли девушкой, внучкой, а иногда даже русалкой, ведь нашли в реке. Она помогала Айнуре по хозяйству, и каждый день боялась, что память не вернется, но однажды…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.