ID работы: 7729177

Приказ- умереть

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Каждый день боялась, что память не вернется, но однажды… Горы. Жара. Камуфляж. Бандиты. Она с напарником окружена террористами. Выстрел. Дикая боль и падение. Слышен крик: «МУРА!», а она кричит: «ДАВ!». Но потом удар и темнота. Она проснулась в поту, тяжело дыша, залпом выпила стакан воды и начала судорожно что-то искать, перебирая форму. Голова болела, вновь и вновь Мура видела этот сон. На шум в комнату зашли Мустафа и Айнура: -Что случилось?- обеспокоенно спросила знахарка, наблюдая за действиями «Русалки». -Я кое-что вспомнила, - сказала Женя, хозяева дома напряглись, а девушка взяла в руки предмет, который искала, а именно жетон, - Я боец спецназа, меня все зовут Мура, - а дальше она рассказала свой сон. -Дааа, дела…- протянул Мустафа, - сейчас ложись спать, а утром решим, что делать. Наступило утро. Позавтракав Мустафа, Айнура и Мура решали, что делать дальше. Вдруг Мура схватилась за голову и начала что-то шептать, а в голове звучали фразы: - По легенде ты Гасания Евгения Азаматовна, жена Гасания Давида, мы не стали менять ему имя, чтобы не привлекать внимания местных жителей. Для всех старший лейтенант Ионова Евгения Валерьевна героически погибла на задании, поэтому твой приказ – умереть. Вдруг она резко подскочила и сказала: -Я старший лейтенант Ионова Евгения Валерьевна. -Значит, Женя. Хорошо, что вспомнила, - улыбнулась Айнура. -Мне срочно нужно найти Давида Гасания, Вы его знаете? – с надеждой спросила Женя. -Ну, я в городе пару раз слышал про такого, - ответил Мустафа. -Помогите, пожалуйста, мне его очень нужно найти, возможно, он мне поможет все вспомнить, - слезно просила Мура. -Хорошо, я сейчас поеду в город и попытаюсь узнать о нем у торговцев, - сказал Мустафа. -Спасибо Вам огромное, - сказала Мура, обняв хозяев дома. Через час Мустафа на коне приехал в город и начал расспрашивать о Давиде Гасания, оказалось, что два человека знают такого, и он приходит к ним за продуктами. Мустафа попросил, чтобы, когда они увидят Дава, передали ему, что в деревне *** его ждет некая Мура. Старик вернулся в деревню, и оставалось только ждать. Через два дня за продуктами и мясом к одному из торговцев пришел мужчина: -Здравствуй, Амир, - поздоровался он. -Здравствуй, Давид, - ответил торговец. -Как баранина? – спросил Дав. -Хорошая, - похвалил Амир. -Тогда беру, - Давид купил большой кусок мяса и начал уходить. -Стой, Давид, - крикнул Амир. Дав вернулся: -Да, ты что-то хотел? -Меня просили передать тебе, что в деревне *** тебя ждет какая-то кошка… Мура что-ли?- сказал Амир. -Мура? – Дав растерянно повторил. -Ну, да, точно, Мура. -Спасибо, - крикнул Давид и побежал домой. Достав из шкафа фото 2 фото: семьи Муры и «Смерча», положил их в карман и поехал в деревню, не теряя ни секунды. -Извините, вот эту девушку не знаете? – спросил женщину Дав, указывая на фото Муры. -Так это же Русалка, она память потеряла, её у реки нашли месяцев 5 назад, - рассказала бабушка. -А где она живет? – нетерпеливо спросил Давид. -А вон там, - указала рукой на крайний дом, - у знахарки. -Спасибо, - крикнул Дав и побежал к указанному дому, - хозяева, дома?- крикнул Дав, войдя во двор. Из дома вышли Айнура и Мустафа: -Дома, а ты кто? – спросил хозяин. -Давид Гасания, Женя у вас?- спросил парень. -Ой, приехал, - обрадовалась Айнура. -Проходи, она в доме, я Мустафа, а это Айнура. -Спасибо, - Дав вошел в комнату и замер, - живая! -Дав!- обрадовалась Мура и обняла друга,- помоги, я практически ничего не помню. -Хорошо, я тут фотографии привез, буду помогать вспоминать, - сказал Дав, все сели на кровать, а Гасания достал фото, -скажи, что ты помнишь? Мура рассказала все, что видела во снах, что у нее получилось вспомнить. -Хорошо, это уже что-то. Значит, ты Ионова Евгения Валерьевна, позывной Мура, потому что твоя девичья фамилия Мурашова. Ты служишь в спецназе в Питерском КТЦ группа «Смерч». Ты психолог-переговорщик и снайпер. Тебя отправили сюда на задание, но для всех ты погибла, а здесь была Гасания Евгения Азаматовна – моя жена, задание длилось 4 месяца. Мы нашли лабораторию, в которой изготавливали бомбу, взяли террористов, но некоторым удалось бежать, и мы отправились за ними, а потом нас окружили и… - Дав говорил медленно, чтобы Мура могла что-то вспомнить. -Дальше я помню, - перебила Мура. -А теперь фото,- Дав показал фото группы, -это «Смерч». Ты помнишь кого-нибудь? -Это Пригов, - сказала Мура, указал рукой на генерал-майора. -Правильно, а ещё? – Дав внимательно посмотрел на Женю. -Я больше не знаю, - расстроено сказала Мура, - я больше никого не помню. -Не переживай, я помогу тебе всё вспомнить, - успокаивал Евгению Давид. -Хорошо. -Поехали в город, поживешь у меня, пока память не вернется. -Поехали, спасибо вам огромное, что меня приютили, я очень благодарна за то, что помогли мне, - Мура обняла хозяев дома. -Не за что, деточка,- сказала Айнура. Мура и Дав вышли на улицу, сели на лошадь и поехали в город.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.