ID работы: 7729377

Узрите свет моей Веры!

Джен
NC-17
Заморожен
1645
автор
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1645 Нравится 1050 Отзывы 461 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      С того момента, как Белл ушел в подземелье прошло двадцать минут, но ни авантюриста, ни девочки Кастра Ратум пока не видела. И от этого начинала нервничать еще больше. Но вот позади нее раздался тихий звук шагов. Кастра резко повернула голову и в ее душе разлилось чувство облегчение: это была та самая светловолосая девочка, полностью целая и даже без ран!       — Ты цела! — Выдохнула она, когда девочка подошла ближе.       — Естественно я цела, тетенька страж! Я же говорила: я сильная! — Солнечная улыбка осветила ее лицо и они наконец поравнялись. — Вот, посмотрите!       И из кармашка на платье она достала крупную кучку кристаллов. От этого зрелища у девушки натурально отвисла челюсть.       — Ну ладно, тетенька страж! Мне пора, удачной работы! — И она уже было направилась в сторону выхода из Вавилона, как стражница остановила ее.       — Стой! А… ты не встречала Белла? Просто я отправила его тебе на помощь…       Девочка остановилась и повернулась к Кастре.       — Простите, тетенька страж, в подземелье я не встречала никого кроме монстров. — И состроила милую улыбку. — Может мы с ним разминулись на одной из развилок?       — Ладно. — Махнула она рукой. — Прости за беспокойство.       — Ничего страшного, тетенька страж.

***

      Выйдя из Вавилона, я направился в сторону таверны, раздумывая над ситуацией.       «Значит, это она отправила Белла на мои поиски… хм, тогда он убежал искать именно меня? Хех, ну удачи ему».       Я взглянул на солнце.       «Прошло где-то два часа после моего ухода. Хм, если бы не ранение, мог бы подольше побыть в подземелье».       Сейчас, когда я вышел, я трезво оценивал свою ситуацию в подземелье.       «В принципе, все шло хорошо до появления твари… вроде их кобольдами зовут? А, неважно. В общем, моя главная ошибка, это то, что я вообще задумался о нападении на него. Очевидно же было, что он поднялся со второго этажа. Пошел бы просто в другой коридор и продолжил резать гоблинов. А еще броня. Хоть и выглядит она отлично, но ее абсолютно точно надо заменить! Вот только… на это нужны деньги…»       Я вытащил из кармана пару магических кристаллов. Все они были примерно одинакового размера — с ноготь.       «Интересно, а ими можно расплатиться?» — Подумал я.       Все же как мне кажется, броня важнее чем характеристики.       «Надо расспросить об этом Сил или Рю… черт, а ведь еще надо как-то объяснить мой шрам Сил…» — Да, мой навык оказался не таким идеальным как я думал и оставил мне полосу шрама на левом боку.       «А ведь она будет волноваться, если узнает… Ладно, если что, просто скажу правду.»       Вскоре я пришел к таверне и не мешкая зашел внутрь через заднюю дверь, потому что входная дверь была закрыта, ведь сегодня был выходной не только у меня. Пройдя в главный зал и никого там не найдя, я заглянул на кухню. Но там тоже никого не было. Поэтому я поднялся наверх к комнатам и уже было хотел зайти в свою, как дверь соседней открылась.       — Уже вернулась?       Я оглянулся. Это была Рю Лион, эльфийка и такая же работница таверны как и я. У нее короткие черные волосы до плеч, небесно-голубые глаза, идеальные черты лица и вечно спокойное выражение на нем. Даже сейчас, когда было понятно, что она за меня волнуется, ее лицо никак не показывает этого, разве что по выискивающему раны взгляду можно понять это.       — Да, леди Рю, просто случились обстоятельства, не позволяющие мне задержаться дольше. Да и тем более, я думаю что для первого раза этого достаточно.       Она кивнула и скрылась в своей комнате. Я же, пожав плечами, вошел в свою и, выложив камни из кармана, взял халат, полотенце и повязку на глаза, вышел и уже хотел отправиться к комнате Сил, как меня возле двери встретила Рю. С банным полотенцем и халатом в руках.       — Пойдем. — И направилась в сторону ванной.       Вот тут я удивился. Рю не особо общительна, поэтому предпочитает мыться в одиночку, а тут она явно приглашает меня с собой…       — Леди Рю, а почему вы…       — Сил попросила — Ответила она прежде, чем я закончил говорить.       — А где…       — Они вместе с Хлоей ушли по поручению Мамы Мии.       — Ясно…       Когда мы зашли в раздевалку, тщательно сдерживаемые мной мысли вырвались наружу, активизируя фантазию. И это ведь я еще одет, да и Рю тоже. Что будет дальше мне хорошо известно, поэтому быстро натягиваю повязку на глаза и пытаюсь отвлечься. Но получается плохо.       Слышу, как Рю закончила раздеваться, и вот она подходит ко мне и будто нехотя и неуверенно касается меня. Хотя почему будто? Так и есть. Она не хочет ко мне прикасаться. Факт в том, что эльфы чрезвычайно щепетильно относятся к различного рода физическим контактам. И Рю не исключение. Насколько я слышал, свободно касаться ее может только Сил, а наглецы, что делают это без разрешения, уходят с различного рода травмами. Даже пару раз лично становился свидетелем. И переломы это еще не самое страшное, что делала Рю со своими «обидчиками». Поэтому хоть она и сама сейчас касается меня, но все равно немного страшновато.       — Леди Рю, если вам неприятно…       — Все в порядке. — Вновь перебивает она меня на полуслове и более смело хватается за платье и начинает раздевать меня.       От одной только мысли, что меня раздевает голая эльфийка меня бросило в жар, и я перестал соображать, что вокруг происходит.       «А я думал, что более-менее привык». — Пронеслась мысль в затуманенном сознании.       Более-менее я пришел себя уже в ванне.       — Леди Рю…       — Я тут. Все хорошо? — Услышал я ее спокойный голос слева от меня.       — Да. Благодарю, леди Рю и простите за неудобства.       — Ничего.       Она промолчала. А я же из-за разыгравшейся фантазии снова грозился на время отрубиться.       «Ведь так приятно чувствовать, как вода нежно ласкает твое тело…» — Я махнул головой, и дабы отвлечься, решил задать интересующий вопрос Рю.       — Леди Рю, можете ответить на один вопрос?       — Задавай.       — Можно ли при покупке снаряжения расплачиваться магическими камнями? Ответила она через несколько секунд.       — Теоретически — да. Но на практике не многие на это пойдут, ведь камни нужно еще обменять на золото, а если торговец не состоит в Гильдии, то это сделать будет затруднительно. Да и то, что их все же придется потом ему идти обменивать, тоже не улучшает отношения торговцев к такому виду оплаты их товара.       — Понятно…       — Если тебе так сильно нужны деньги, попроси у Мамы Мии свой заработок.       — А? — Вырвалось у меня       — Что?       — Нет, ничего, леди Рю.       «Я же согласился работать за еду… хотя, попытка не пытка…»       Просидели мы в ванной еще минут семь, и все это время я находился буквально на грани и лишь благодаря своей Воле я не потерял сознание в очередной раз.       «Надеюсь когда-нибудь я смогу делать это без повязки».       После ванны Рю помогла мне одеться, и мы направились обратно в комнаты, где я ей показал мою «официальную» добычу в виде магических камней, вот только Рю немного огорчила, сказав, что это лишь осколки, а обычный магический камень раза в три больше, и обычно выпадает после четвертого этажа. Но даже так, после этого огорчения, она меня похвалила и… потрепала по голове. От этого ее действа я снова завис, а в это время Рю ушла к себе в комнату.       «Ладно если ей пришлось касаться меня чтобы помочь с помывкой, но тут…»       Согнав с себя состояние шока и решив спросить об этом у Сил, я улегся на кровать и сразу почувствовал, как меня начало утягивать в сон, сказывается тяжелый день и расслабляющая ванна. Подумав, я решил не сопротивляться и немного подремать, а уже днем, после обеда, провентилировать вопрос насчет денег.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.