Узрите свет моей Веры!

Джен
NC-17
Заморожен
1643
автор
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1643 Нравится 1050 Отзывы 461 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
      Сигналы продолжали обрываться и от этого моя паладинская часть просто выла. И это были именно «смертельные» обрывы. Когда человека кто-либо спасает, то чувство заглушается постепенно, а тут резко. И это заставляет меня все быстрее действовать, но если честно, я уже не могу. И так уже чувствую перегрузку души, но благодаря лечению я способен сдвинуть на второй план это чувство, хотя и потом мне это аукнется. Но когда-нибудь всему приходит конец, и вот остается последний.       В последний раз телепортируюсь и замечаю как очередного гражданского грызет монстр, но вот какой! Обычный маленький белый кролик с двумя рогами. Он мирно, будто щиплет травку на полянке, подъедает из обрубка руки мужика, тот кстати не орал, и кажется был без сознания, но вроде-бы жив. От этой картины меня просто пробирает до мурашек, и я более не мешкая, атакую кролика.       Тот, не смотря на свой безобидный вид, тут же замечает мою попытку, и довольно резво рвется в битву. Вот только я оказался не только быстрее, но и сильнее, и монстр разлетается на две половинки, и тут же начинает исчезать, обильно источая дым. Сосредотачиваюсь на ощущении своего нового навыка — Чутья угрозы и убедившись, что вокруг монстров больше нет, подбегаю к мужику.       У того, помимо отсутствующей правой руки, отсутствует и левая нога, а сам он выглядит как мужчина слегка за тридцать, с рыжей бородой и прической ежиком. Подрубаю Кольцо исцеления чтобы не умер раньше времени и начинаю накапливать Веру для Исцеления. Но вот только оно не помогло. Даже попробовал полностью зарядить его верой, но не получилось. Нет, конечно обрубки кровоточить перестали и мелкие ранения исцелились, но руки и ноги заново не отросли. Я начинаю паниковать.       «Может, получиться прирастить обратно?» — Мелькает мысль и я оглядываю территорию на предмет наличия указанных обрубков.       Но ничего, одни окровавленные стены переулка.       «Или их съел кролик, или какой-то другой монстр» — Понимаю я. — «И что делать?»       Вот только мои размышления прерывает очнувшийся мужик Он дернулся, заорал и попытался отползти.       — Стойте, дяденька пожалуйста успокойтесь! Монстров больше нет! — Пытаюсь я успокоить его и на удивление помогает.       Мужик перестает дрыгаться и уже осмысленным взглядом смотрит на меня.       — Т-ты кто? — Хрипящим голосом выдает он.       — Я просто авантюрист, дяденька.       — Авантюрист? Ты убила ту ящерицу?       — Ящерица? — Удивляюсь я. — Дяденька, когда я пришла тут был только кролик, ящерицы я не видела.       Еще раз проверяю окружение на наличие угроз, но опять же ничего. Пока я занят делом, мужик замечает отсутствие ноги.       — Стой… что… моя нога…       И тут у него начинается паника. Как могу успокаиваю разбушевавшегося мужика, но в процессе он замечает отсутствующую руку и все повторяется с новой силой. Но благо это не продолжается долго и вскоре меня находят стражи Аглаи и уводят плачущего мужика. А в душе у меня при этом такое чувство, что будто я лично ему конечности отрезал. Неприятно одним словом.       Пока никого вокруг нет, задаю вопрос своей помощнице:       — Сира, сколько стоит умение способное восстановить конечность?       — Двести тысяч. — Тут же отвечает она.       Я же чертыхаюсь про себя. Еще вчера я потратил все свои Очки развития на прокачку. Мысленно сплюнув, иду на поиск Сил. И вскоре нахожу.       Ее эвакуировали вместе со всеми остальными. Та волнуется, оглядывается, но вот ее взгляд задерживается на мне, ведь я совершенно не скрываюсь. Но так как она не знает внешнего вида моей брони, то сомневается. Киваю ей, махаю рукой и тыкаю себе пальцем в нагрудник, мол вот я. Сил все поняла, с облегчением выдохнула и улыбнулась. После того как она с группой скрылись, я тоже хотел было уйти, но меня остановили стражи Аглаи и сердечно поблагодарили.       — Я конечно слышал, что ты спасаешь новичков от смерти, но не думал что на поверхности ты тоже придешь на помощь.       — Я просто была рядом, господин капитан. — И привычная улыбка, хоть за шлемом ее никто не видит. — Есть ли раненые? Я могу оказать помощь.       Мужчина слегка мнется, но все же отвечает:       — Да, есть парочка гражданских и моих парней. Пойдем.       Раненых и правда оказалась буквально пара человек, но взамен у всех раны были серьезными. Мелкие порезы и царапины заштопали еще до меня зельями. На все про все у меня уходит буквально десять минут, просто щелкнуть каблуком, выпустить кольцо исцеления и подождать. Приняв очередные благодарности от капитана, я выбираюсь из палатки и наконец направляюсь обратно в трактир, но образовалась небольшая заминка. Сменить доспехи мне было негде, ведь в проулках шарили стражи в поисках сбежавших монстров, поэтому пришлось идти до трактира в доспехах, а там уже заходить через задний вход.       «Все равно хотел Сил рассказать» — Подумал я и с каким-то мандражом зашел внутрь.

***

      Рассказ вышел для меня напряженным, и хотя Сил слушала не перебивая и вообще не выказывая никаких негативных реакций, я все равно волновался. Сложно было говорить, что я из другого мира, раньше был парнем, да и к тому же еще и имею способность, схожую с благословением Богов, при этом не имея никакого Бога в покровителях, и благодаря этой силе могу практически все, заплатив цену. Продемонстрировал еще свой Хэнсин, показал действие инвентаря, и все это для того, чтобы в конце услышать нежный и ласковый вопрос от Сил:       — То есть, ты на самом деле не вступала ни в какую семью? — Нежная улыбка сияла на ее лице.       — Да — Внезапно незнамо откуда-то взявшееся интуиция начала подавать мне сигналы.       — Тогда с кем ты ходила все это время в подземелье? — Вроде бы ее улыбка не изменилась, но мне почему-то страшно.       «Черт! Ну почему из всего моего рассказа она выделила именно это?!» — Пронеслась паническая мысль, пока я продумывал варианты. — «А ведь я еще не рассказал о своем альтер-эго…»       Уныние нахлынуло на меня, и я попытался оправдаться:       — Ну, я… это… присоединялся к другим авантюристам, да!       — А как ты тогда объяснишь свою деятельность «Серафима-заступника?».       — Ч-то?!       «Так она знает?!»       — Только не говори, что забыла какие у нас клиенты по вечерам. — Лицо Сил так и не дрогнуло. — Они рассказывали о тебе, как о высокоуровневом авантюристе, что помогает новичкам и действует в одиночку, и еще довольно точно описали твой доспех: «Полные латы, с золотыми вставками и надписью «Серафим» на нагруднике, мече и щите.»       «Черт! Я об этом не подумал!»       Из-за того что мне нечего сказать, я просто молчу, но Сил решает заговорить первой:       — Хильда.       — Да?       — Иди сюда… — И раздвигает руки, будто хочет меня обнять.       Сначала я просто мнусь на месте, а потом понимаю, что Сил не будет меня ругать и приняла таким какой я есть.       — Си-и-л! — Не сдерживаясь кричу и прыгаю в объятия девушки.       — Хильда, ты мне дорога, и мне совсем неважно кем ты была раньше, лишь бы ты была жива и здорова… — Во время того, как она это говорит, Сил медленно и ненавязчиво кладет меня себе на колени.       — Сил? — Моя новообретенная интуиция вновь начала подавать сигналы.       — Но за то, что ты подвергала себя опасности, надо наказать! — Сладким голосом говорит она, и я чувствую как она задирает халат и спускает мне трусы.       Меня тут же охватывает смущение.       — С-сил… может не надо?       Некоторое время она нежно гладит меня за попу, и от этого чувство смущения увеличивается, но я понимаю, что сейчас последует. Но вот раздается голос Рю и дверь открывается:       — Сил, я слышала что случилось, вы в пор… ой. Извините, зайду попозже… — Эльфийка тактично закрывает дверь, а Сил даже не оторвалась от своего занятия.       «Да вы что специально момент выбираете?!» — Мысленно крикнул я и мне тут же прилетает звонкий шлепок.       — Это тебе за то, что подвергала себя опасности! *Шлеп! * Это за то, что лгала мне о вступлении в Семью! *Шлеп! * Это за…       Экзекуция продолжается некоторое время, во время которого я стараюсь не потерять сознание от накатившего смущения, ведь шлепки Сил делают мне приятно…       «Я не мазохист, я не мазохист!» — Стараюсь успокоить себя. — «Просто из-за высокого значения характеристики живучесть у меня повышенный болевой порог, да!»       — А это за то, что заставила меня волноваться! — Последний шлепок отгремел на всю комнату и Сил замолчала.       Некоторое время лежу не двигаясь, но все же поборов смущение я поворачиваюсь, чтобы взглянуть на ее лицо.       — Сил. Прости. — Слова выходят с трудом, все хочется отвернуться и уткнувшись в постель просто лежать. Стыдно-с…       Меня лишь гладят по волосам и натягивают трусики обратно.       — И ты прости меня за все это. — Девушка мягко перекладывает меня на кровать. — Просто пойми, я за тебя волнуюсь.       — Я понимаю… — Сил встала с кровати и подошла к двери.       — Отдыхай. — Свет выключен и я остаюсь один на один со своим смущением и чувством стыда.       Все же слова Сил хоть немного, но повлияли на меня. Некоторое время просто лежу, ворочаясь, и решаю подремать, хоть и полдень на дворе. Все же я и правда устал, прыгая по меткам и рубя монстров. Хоть сонливость и присутствовала, но сон все не идет, лишь вспоминаются «воспитательные» шлепки Сил, от которых на меня накатывают те же чувства.       Спустя час я уже не выдерживаю, и решаю попробовать реализовать внезапно пришедшую в голову мысль:       — Сира! Нельзя ли уменьшить уровень смущения? Ну, чтобы я мог нормально касаться своего тела!       А при этом думаю, как я раньше не догадался?       — Можно. Пятьдесят тысяч.       «Да еще и за такую смешную цену! Вот только у меня Очков развития нет… придется воспользоваться запасами ингредиентов»       — Обменяй выпавшие предметы на нужное количество очков.       — Какие именно?       — Да любые! Понемногу от всего.       Прошло пять секунд, прежде чем Сира молвила заветное:       — Сделано.       И тут же я сразу чувствую изменения: смущение теперь не такое сильное, благодаря чему я могу нормально мыслить и… о боги, даже трогать себя! На моем лице расцвела улыбка, а руки юркнули под халат…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.