ID работы: 7729377

Узрите свет моей Веры!

Джен
NC-17
Заморожен
1646
автор
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1646 Нравится 1050 Отзывы 462 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
      Все то время, пока я обслуживал столик, я размышлял над тем, кого первым принять в свой орден. Мысли были разные, от Белла до простого случайного встречного. Но все же я так ничего и не придумал, просто понял, что просто так принимать в Орден нельзя, ведь даже если класс паладина влияет на реципиента, все равно нужен не случайный человек, а с определенным складом характера.       «Или хотя бы чтобы он не был против работы паладином и ему это было не противно, все же клятва будет обязывать защищать людей»       Я продолжал размышлять в том же ключе, и в итоге пришел к выводу, что этот человек должен как минимум иметь желание защищать людей. Решив для себя этот вопрос, я продолжил спокойно работать, а уже на следующий день отправился в подземелье.       Меня ждал очередной фарм-марафон.

***

      Четыре дня. Именно столько времени у меня ушло для того, чтобы накопить нужное количество Очков Развития, даже немного больше. А все из-за того, что я уменьшил количество используемых умений и всецело начал полагаться на свои характеристики, ну и Сил тоже помогла сэкономить немного времени. Каким образом? Она заставила меня купить умение порталов.

Портальное зеркало (Активный) — Ур. 11. Вы создаете два зеркала, которые связаны между собой Нереальностью, позволяя переходить из одной точки пространства в другую. Размер зеркала зависит от вашей Веры. Вы должны знать место, куда хотите переместиться или там уже должно быть Зеркало. Уменьшает затраты веры на заклинание на «Уровень навыка» % (Максимум 75%)

      И хотя я не мог использовать его слишком часто, но даже так с ним моя эффективность возрастала в разы, ведь теперь мне не нужно было тратить время на пеший переход от Вавилона до таверны, и я мог телепортироваться сразу на третий этаж. Вообще плюсов у этого умения было много: во-первых, в неактивном состоянии оно могло существовать сколько угодно, во-вторых, оно реально создавало осязаемое зеркало, которое я мог даже взять и положить в карман. В-третьих, если один раз создал Зеркало, то второй раз можно в любой момент телепортироваться туда, по типу стационарных порталов. Также огромный плюс, что оно не требовало на свое поддержание Веру, но взамен, как я и говорил, энергию на активацию жрало как не в себя.       Так вот, благодаря такой особенности, я мог создать два маленьких зеркала, одно отдать Сил и общаться с ней прямо из подземелья, что успокаивало ее и создавало много интересных и веселых ситуаций.       Так например был один момент, когда Сил во время перерыва пыталась пропихнуть мне через зеркало тарелку с кучей еды, напирая на то, что с моей работой мне нужно много энергии, но так как зеркало было слишком маленьким, ничего у нее не вышло, но и тут она отожгла, когда настойчиво стала кормить меня с ложечки…       И за этим с огромными глазами наблюдала группа авантюристов, возле которой я устроил отдых. Ну да, не удивишься тут, когда из маленького зеркала вылезает рука и кормит тебя. В общем весело.       Сейчас же я сидел на полу подземелья и накапливал веру для перемещения.       «Вроде хватит». — Подумал я и поднялся.       Выставил руку вперед и начинаю медленно вести ее по кругу. Из моей руки ручьем изливалась Энергия Веры, что в паре метров выстраивалась в овал и застывала, создавая золотой обод. И когда овал замкнулся, внутри него тут же, будто мыльный пузырь, образовалась дымка, где спустя секунду можно было увидеть мою комнату.       Но я не спешил входить внутрь. Сначала я, подавив слабость, переместил Зеркало ближе к стене, чтобы оно не висело посреди коридора, и уже тогда я вошел в него. Как только я оказался в своей комнате то сразу погасил зеркало, снял броню, и улегся на кровать, ожидая, когда меня перестанет штормить и пропадет состояние перегрева души.       «Ненавижу это чувство… ну, хотя бы теперь у меня есть зеркало на шестой этаж».       Через семь минут я был уже в норме, и начал готовиться к работе. На этот раз меня занимали мысли о том, где найти первого претендента на вступление в Орден и каждый раз я возвращался к мысли о том чтобы предложить это Беллу, ведь он Главный Герой этой манги, а де-факто почти у всех Главных Героев сильное чувство справедливости и ответственности, а также желание защищать людей.       Но было одно но.       Он уже состоял в Семье и я понятия не имел, как отразится на нем метка Ордена. Может он тогда лишится связи со своей сисястой лоли-Богиней. В таком случае ко мне возникнут вопросы, отвечать на которые мне не очень хочется. В общем, накопить-то я накопил, а вот что делать дальше не знаю.       Рабочее время подходило к концу, но я так и не смог до конца решить, единственное что я смог придумать, это посоветоваться с Сил насчет этого вопроса. Когда я подходил к ней, она убирала скатерть со стола, поэтому я просто стал в стороне и ждал, но девушка заметила меня и сразу обратилась:       — Хильда, ты что-то хотела?       — Да, Сил, мне нужно с тобой поговорить, а точнее твой совет.       — Да? — Удивилась она. Это первый раз, когда я пришел просить ее совета. — Хорошо, иди пока к себе в комнату я сейчас подойду.       Я кивнул и направился наверх. Войдя внутрь, я скинул одежду и укутался в халат.       «Черт, надо уже купить больше одежды, а то уже месяц с лишним тут, а одеть могу только халат, стандартное платье, форму горничной и доспехи».       Девушка пришла через десять минут, и взглянув на висящее возле стены неактивное зеркало, присела рядом со мной. Я ей объяснил свою идею про Орден, рассказал об умении, и попросил совета на счет Белла, предложить ли ему вступить в Орден или вообще не лезть? Сил думала с две минуты и ответила:       — Лучше не стоит. Богиня для Белла это единственная семья в Орарио, и если ты случайно разрушишь эту связь, то сделаешь только хуже…       Я немного взгрустнул и кивнул. А она тем временем продолжала:       — … а вообще, я так поняла что единственная проблема — это поиск кандидата с определенным складом характера на вступление в Орден?       — Да — Кивнул.       — Тогда, почему бы тебе не приобрести способность, которая позволяет определить характер?       От предложения Сил я на секунду завис.       — Точно! Спасибо, Сил! — Я обнял улыбающуюся девушку.       Дальше мы просто немного поговорили и девушка отправилась к себе в комнату, а я начал доставать Сиру на счет умения определять черты характера. Такое умение было и называлось оно «Физиогномика». Цена его была всего лишь две тысячи, так что мне хватило.

Физиогномика (Пассивный) — Ур. 1. Позволяет вам с большей вероятностью определить характер разумного перед вами. С уровнем повышается шанс определить характер.

      После этого я со спокойно душой лег спать, перед этим немного пошалив, что уже вошло в привычку.

***

      На следующий день я проспал до одиннадцати и выбрался на поиски первого претендента в Орден. Одетый в белое платьице, я шел по улице и внимательно осматривал каждого встречного. Умение работало странно: во-первых, не каждого я мог так «прочитать», ну и если получалось, то я просто понимал, что вот этот человек алчный до денег и искренний и щедрый к своей семье. В общем, было странно.       Пока я так ходил и осматривал разумных, я вслушивался в их разговоры. Большинство их них до сих пор говорили о неудавшейся Феерии Монстров. Да, это первое такое событие за последнюю сотню лет, вот люди и в ошеломлении.       Подумать только, монстры в городе!       Их разговоры напомнили мне о моем последнем спасенном — рыжем мужчине, который остался без руки и ноги. Признаюсь, тогда я сглупил. Мог бы обменять вещи монстров на Очки Развития и купить умение регенерации конечности, но не додумался, не догадался. Но скажу, что это умение я таки приобрел, но вот только я не знаю, где искать этого мужика, хотя и пытался.       Пять дней назад, я пытался узнать у Семьи Аглаи, где найти его, ведь именно их стражи уводили раненых, но они отказались что-либо говорить. Поэтому непонятно, но мне сказали что Гильдия запретила разглашать информацию о пострадавших.       «Гильдия!» — Как вспышка появилась мысль — «Ведь можно спросить об этом Мишу!»       Тут же я поменял направление и свернул в переулки. Гильдия находилась на «Западной» главной улице, когда «Хозяйка Рога Изобилия» на южной, поэтому по сути переулками идти тут недолго, хотя и есть шанс заблудиться. Вышел я к зданию гильдии где-то через пятнадцать минут.       Сейчас тут был самый час пик, и находилось много авантюристов, что не добавило мне настроения. Внутри было еще хуже, очереди были везде, включая Мишу, хотя к «советникам» они и были меньше. Вздохнув, я стал в конец и стал ждать.       Прошло еще десять минут, прежде чем пришла моя очередь. Розоволосая девушка, увидев меня, широко открыла глаза, но быстро посмотрела по сторонам, и махнула рукой, мол, пойдем. Я же пытался определить ее характер, пока не получалось. Мы зашли в отдельную комнату и девушка начала говорить:       — Ты пришла! Я так рада! Захотела вступить в Гильдию? Присаживайся пожалуйста! — И подала пример, сев на диван.       — Привет сестренка! Нет, я просто хотела у тебя кое-что попросить! — Весело ответил я, садясь напротив.       — Да-да, конечно! Что ты хотела попросить?       — Понимаешь, тут такое дело… сестренка, помнишь Феерию Монстров?       Девушка как-то сникла, но кивнула.       — Да. Страшное событие. После него на семью Ганеши и Гильдию обрушился шквал критики и упреков… погибло много людей…       Я некоторое время помолчал. Похоже, ее это событие сильно задело.       — Ладно, не будем о грустном! Тем более что тогда могло погибнуть еще больше, если бы не ты! По рассказам стражи именно ты отдавала им команды, говорила где скопления монстров! — В ее глазах горел огонек восхищения.       И тут девушка будто открылась передо мной: Доблестная, добрая, болтливая, верная, искренняя, с сильным чувством справедливости. От количества ярких черт характера я сильно удивился.       «Вот она!» — Понял я.       На моем лице появилось серьезное выражение.       — Сестренка. Скажи, ты хотела бы помогать людям? Спасать их от монстров?       — А? — Она явно не понимала к чему я клоню.       — Сестренка, я могу дать тебе силу для этого.       Секунда на осознание, и она удивленно ахает. Было явно видно, что она мне поверила и мое предложение ей пришлось по душе.       — Не спеши с ответом, у тебя есть время. Просто учти, что если согласишься, то тебе придется уволиться с работы и вообще отказаться от своей обычной, спокойной жизни. В общем, подумай, а когда надумаешь, приходи вечером в «Хозяйку Рога Изобилия», ведь если согласишься, придется бросить работу в Гильдии.       — Л-ладно, я подумаю…       — И да, сестренка, это еще не все. Скажи пожалуйста, есть ли списки пострадавших на Феерии?       Девушка кивнула и я попросил принести ее эти самые списки. Не знаю, разрешено ей это или нет, но в любом случае она явно еще не отошла от моего предложения, и просто передала мне бумаги. Чтобы просмотреть списки мне много времени не потребовалось. Помимо имени-фамилии тут был адрес проживания, полученные травмы и размер компенсации. Людей с отсутствующими рукой и ногой было несколько человек, и я решил посетить их всех. Переписав адреса и имена, я попрощался с девушкой и направился на выход.       «Надо будет поймать местное такси, а то я понятия не имею где искать эти адреса». — Подумал я, когда вышел наружу.       Найти такси было не очень сложно. Уже через пяток минут я сидел в карете и диктовал извозчику адрес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.