ID работы: 7729429

Песьи жизни

Гет
PG-13
Завершён
1833
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1833 Нравится 177 Отзывы 483 В сборник Скачать

3. Гуруко

Настройки текста
Этого пса Какаши нашел зимой за городом. Он уже двое суток провел за рулем, поэтому не сразу сообразил, что именно увидел на обочине дороги, а когда осознал, то резко вдарил по тормозам, едва не угодив в кювет. На повороте не самой оживленной трассы сидела небольшая вислоухая собака. Она провожала тоскливым взглядом каждую проезжающую мимо машину, слегка подаваясь корпусом вслед и переступая с лапы на лапу. Именно это инстинктивное движение и подметил уставший от однообразной дороги взгляд Какаши. Таким движением его провожали Булл и Паккун, когда он уходил на работу или уезжал на несколько дней, оставив псов на попечение своих сотрудников. Таким движением преданная душа показывала, что будет ждать. Что полностью зависит и просит только вернуться побыстрее. Какаши припарковал машину, вышел на улицу, поежившись от пронизывающего ветра, поднял воротник и засунул руки в карманы, чтобы не обморозить. Он шел по снегу, пытаясь разглядеть, в каком состоянии находился обнаруженный пес, давно ли тут сидит. По всему выходило, что давно. Прошлой ночью выпал снег — и вокруг собаки не было ни следа. Пес, при виде остановившейся машины, радостно подпрыгнул, замахал хвостом, чуть ли не заскулил от счастья… а потом разглядел человека и снова уселся на свое место, повернувшись мордой в другую сторону. Темные глаза внимательно всматривались в пустую даль дороги — не проедет ли настоящий хозяин? Не вернется ли? Может, простил? Может, передумал? — Хэй, дружок, — позвал пса Какаши, не спеша контактировать с животным. Пес явно не желал общаться. Пес ждал хозяина. Все остальные люди его не интересовали. — Замерз ведь. Рядом с собакой в снегу виднелась рукодельная табличка. Какаши осторожно пошевелил ее носком ботинка и скрипнул зубами, разглядев надпись. На картонке крупными буквами читалось послание: ЗАБЕРИ МЕНЯ! Я ПОСЛУШНЫЙ! =) Этот смайлик в конце бесил больше всего. Какаши не сдержал злости и со всей силы наступил на дурацкое послание. Картонка хрустнула, а собака вздрогнула, напряженно вглядываясь в человека. — Есть, наверно, хочешь? — Какаши осторожно достал из кармана пакетик с сухим кормом — держал на всякий случай. Высыпать горстку еды пришлось прямо в снег, но пес лишь благодарно фыркнул и накинулся на угощение. От движения веревка, привязанная к ошейнику, натянулась, заставив Какаши повторно заскрипеть зубами. Хозяин не просто бросил своего питомца, насмешливо подписав прощальный приговор рожицей, он еще и привязал его к коряге, чтобы не убежал. У домашнего пса и так было мало шансов выжить вне привычного жилья, а тут он не мог даже отбежать при опасности, не мог нормально размять ноги, не мог согреться движением… не мог даже попытаться найти себе пропитание, обреченный на медленную мучительную смерть. Обреченный тем, кому верил безоговорочно и бесповоротно. — Додумался же, гад, гладкошерстную псину в мороз выкидывать, — процедил Какаши. Пес вновь напрягся, вглядываясь в лицо человека. Он не понимал слов, но прекрасно чуял угрозу в голосе. — Я не тебе, дружок, все в порядке, — попытался успокоить его Какаши. — Давай освободим тебя, хорошо? Веревка примерзла и не хотела отпускать узника. Пришлось доставать складной нож и перерезать. — Пойдем? — позвал пса Какаши, слегка потянув за веревку, однако собака внезапно уперлась. Она смотрела несчастными темными глазами и вновь вглядывалась в пустую дорогу. Без хозяина уходить она не собиралась. Он мог бы и не привязывать верного пса, тот и без веревки не собирался нарушать приказа «сидеть!», брошенного перед уходом. Как будто просто бросить собаку было недостаточно. Какаши выругался и выпустил веревку из замерзших пальцев. Он мог бы силой утащить пса в машину, мог бы вызвать отлов со спецоборудованием, чтобы переправить несчастного прямо в ветклинику, но тот все равно попытался бы убежать и вернуться на свое место. Ждать, пока хватало бы сил, пока билось бы верное сердце. Какаши со злостью вернулся к машине и посмотрел на собаку. Пес даже не повернул головы в его сторону. С тяжелым вздохом мужчина достал из багажника одеяло, оставшееся после Булла, походную плитку и складной стул. Укрыв упрямого пса одеялом, он установил рядом стул и включил плитку, чтобы не окоченеть раньше времени. Пес дрожал, но сдаваться не спешил. Через пару часов обоюдного промерзания пес все же прижался к ногам Какаши и даже позволил себя погладить. Еще через час он с разрывающим сердце скулением положил голову на колени человека. Он словно спрашивал, за что его бросили? Почему за ним так и не вернулись, ведь он ждал. Он ждал. Один, замерзая, мучаясь от голода. Он ждал. Какаши молчаливо выслушал скорбный плач и утешающе погладил собаку по голове. — Пойдем? — тихо спросил он, и в этот раз пес не стал сопротивляться. Понуро опустив голову, почти касаясь снега, он позволил увести себя с безлюдной трассы и усадить на заднее сиденье машины. Какаши включил мотор, обогревая салон, и позвонил Сакуре, только после второго гудка сообразив, что четыре утра — не лучшее время для назначения свиданий. Но девушка не рассердилась. Услышав историю брошенного пса, она дождалась приезда пациента и долго приводила его в порядок, временами бросая хмурые взгляды на Какаши. — Что-то не так? — уточнил он и внезапно чихнул. — Вам бы самому грелка не помешала, — недовольно заявила девушка. — Хотя бы пальцы не отморозили? — Нет, — мотнул головой Какаши, украдкой пошевелив пришедшими в себя ступнями в ботинках. — Чай вон там, — сурово ткнула пальцем девушка, — малиновое варенье в холодильнике. — Какая забота, — пробормотал мужчина, заглядывая в электрический чайник. — Если вы разболеетесь, то кто будет ухаживать за псами?! — возмутилась Сакура, возвращаясь к собаке. Но Какаши успел заметить, что она улыбнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.