ID работы: 7729429

Песьи жизни

Гет
PG-13
Завершён
1833
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1833 Нравится 177 Отзывы 483 В сборник Скачать

5. Шиба

Настройки текста
Этого пса Какаши уже видел. Пришлось напрячь память, чтобы вспомнить, где именно. Пес часто гулял со своим хозяином — старичком, опирающимся на палку, но вполне бодрым и добродушным. Какаши, выгуливая свою собственную свору, постоянно встречал их на площадке. Видимо, они жили где-то неподалеку. Пес выглядел смущенным и неловко провожал взглядом прохожих, пригибая голову и переминаясь с лапы на лапу, но попавшим в беду не казался. Поэтому Какаши прошел мимо. Может, хозяин просто ненадолго отлучился. Через два дня пес снова попался Какаши на глаза, но в этот раз он лежал между двух мусорных контейнеров, безучастно положив голову на лапы. Его уже припорошил снежок, шерсть изредка дергалась, пытаясь избавиться от ненужного холодного украшения. — Хэй, ты что тут забыл? — нахмурился Какаши, подходя ближе. Пес стал грязнее и несчастнее чем был в их последнюю встречу, он поднял голову и навострил уши, словно пытался что-то сказать. Или услышать что-то важное. То, чего очень ждал. — Домой! — приказал Какаши. Он знал, что пес отлично слушался команд и выполнял их незамедлительно. В родном дворе потеряться он никак не мог. Но пес лишь снова опустил голову на лапы, теряя всякий интерес к человеку. Какаши нахмурился сильнее, сделав себе мысленную пометку найти старичка-хозяина и серьезно с ним поговорить. Пес не был раненым или нуждающимся в немедленной помощи, поэтому Какаши снова прошел по своим делам. Однако нерадивого хозяина как след простыл. И в следующий раз Какаши обнаружил рядом с псом женщину, выкладывавшую в миску горячее варево. — Подкармливаете? — подошел он ближе. — Жалко бедолагу, — вздохнула женщина. — Замерзнет ведь, если горячим не кормить. А так, может и дотянет до конца зимы — недолго ведь осталось. Потом прибьется к какой стае. А на эту стаю добрые люди вызовут отстрел, — мрачно закончил про себя Какаши. Так постоянно случалось: сначала выгоняют живность на улицу, где им нечего есть и негде спрятаться, а потом уничтожают, как представляющих опасность. — А что хозяин? — спросил Какаши, так и не решивший, что же делать. Небось старичок переехал в другой город, «забыв» верного друга. — Умер, — тяжело выдохнула женщина, мягко потрепав собаку по холке. Какаши смущенно хмыкнул в высокий воротник. — А наследников интересовала лишь квартира, — поджала губы женщина. — Они быстро выставили на улицу неугодного жильца и затеяли ремонт. — Вот оно как, — Какаши задумчиво сунул руки в карманы. — Я бы взяла горемыку к себе, но у меня дома три кошки, — покачала головой женщина, — они же его съедят. — Кошки? — удивился Какаши. — Да вы посмотрите на него, — женщина снова погладила пса, вылизавшего миску до капли. — Он же мухи не обидит. Если кто его гонит — просто отходит в сторону, ни разу даже не гавкнул в ответ. — Ясно, — вздохнул уже Какаши, присматриваясь к псу уже совсем другим взглядом: где спать будет, из чего есть… — Пошли, не оставлять же тебя на съедение кошкам. Пес нерешительно посмотрел в глаза человека, словно ожидая, что его сейчас оттолкнут и прогонят. — Домой, малыш, — Какаши погладил его между ушами и повторил: — домой. В квартире его встречало целое живое море и шквальное гавканье. Пес, по пути получивший имя Шиба, ошарашено замер, пытаясь обнюхать сразу всех и всё. Уруши для профилактики ощерил зубы, но через минуту уже довольно нюхался с новичком, не пытавшимся занять чье-то место в стае. Паккун показательно зевнул и тут же сунул любопытный нос в пакет с покупками. Булл и Гуруко просто радовались возвращению хозяина, вежливо гавкнув новенькому. Сакура не могла прямо сейчас приехать и осмотреть Шибу, у нее вот-вот должна была состояться очередная операция в клинике. Какаши ждали на работе, поэтому он оставил для девушки запасной ключ под ковриком у двери. А потом не попросил этот ключ обратно. Сакура приходила раз в неделю после своей смены в клинике. Она осматривала псов, дожидалась прихода Какаши и вместе с ним выгуливала стаю. Шибу она нафотографировала от души, составила очередной пост по поиску хозяев, но так и не выложила его в сеть, а Какаши и не настаивал. Квартира у него была большая, соседи терпеливые, а собаки воспитанные. У наследников бывшего хозяина Шибы внезапно появились проблемы с оформлением квартиры в собственность: то кадастровый номер не совпадал, то технический паспорт пришлось переделать. А на работе неожиданно начались серьезные проверки из разных инстанций. Даже ремонт пришлось отложить из-за навалившихся срочных дел. Шиба поначалу облюбовал место рядом с батареей, но постепенно оттаял и влился в стаю, перестав постоянно ждать подвоха. А у Сакуры появилась собственная кружка на кухне у Какаши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.