ID работы: 7729429

Песьи жизни

Гет
PG-13
Завершён
1827
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1827 Нравится 177 Отзывы 483 В сборник Скачать

7. Акино

Настройки текста
Из-за угрозы терактов команде Какаши пришлось проверить даже самый заурядный случай разлива химикатов на заводе (а вдруг это испытание химического оружия или способ заражения всего города?). Сам завод внушал уважение и высоченным забором с шишечками камер, и пропускной системой при входе, и в общем-то налаженным производством, не прекращавшимся даже в самые тяжелые времена. Начальник цеха, где случилась досадная утечка, производил приятное впечатление умного и знающего свое дело человека. По его словам (подтвержденным документами и сделанными анализами) выходило, что авария произошла из-за ошибки при транспортировке: во время установки в цех цистерна уже была повреждена. Прицепиться было не к чему, да и не хотелось, поэтому Какаши просто обошел место, где случился инцидент. Сам химикат уже убрали, осталось только темное пятно на полу. От которого тянулась неровная цепочка пятнышек поменьше. — Вы же сказали, что пострадавших нет? — негромко спросил Какаши. — Нет, — удивленно подтвердил начальник цеха, но Какаши спрашивал лишь для проформы, он с первого взгляда понял, что следы не могли принадлежать человеку. Проследив направление пятен, он вышел из цеха и заглянул в маленькое подсобное помещение, пристроенное сбоку. Там, среди хозяйственного инвентаря на груде старых тряпок неподвижно лежала довольно крупная собака. Какаши осторожно шагнул к животному. В нос тут же ударил сильный химический запах, перемешанный с острым запахом рвоты. — Вот зараза, — выругался начальник цеха, заглянувший в подсобку следом, — загадил все тут. — Пес отравился, — Какаши холодно оборвал его возмущения. — Это естественная реакция организма. — Не волнуйтесь, — начальник цеха неверно истолковал его недовольство и занервничал. — Выкинем шавку. Прямо сейчас мужикам скажу… — Облившегося человека тоже бы выкинули? — хмуро уточнил Какаши, присаживаясь рядом с псом. Тот пошевелился и едва слышно заскулил. Нос у него был ободран и кровоточил, глаза гноились и выглядели крайне неприятно. Похоже, крутился вокруг цистерны, привлеченный странными звуками в нарушенной конструкции, вот и получил первую дозу химиката прямо в морду. — Сравнили! — совсем испугался начальник цеха. — Это же всего лишь собака. Был бы пострадавший — скорую бы вызвали. — Чего же пса врачу не показали? — Какаши осторожно погладил собаку по холке, чтобы успокоить и проверить наличие других травм. — Пса? — растерялся начальник цеха. — Так он же ничейный. Был хозяйский, вроде у кого-то из 2 отдела, а потом слишком вырос, да и ребенок у них родился, вот и отправили на производство забор стеречь. Тут он прижился, ребята подкармливали его иногда, в подсобке конуру устроили. Все собирались будку ему поставить, но директор денег не выделял, а теперь уж и незачем. — Ясно, — Какаши продолжил наглаживать мелко задрожавшую псину. — Так-то неплохой был пес, — с проснувшейся совестью вздохнул начальник цеха. — Жаль, что не жилец больше. — К ветеринару его надо, — обернулся к нему Какаши. — Усыпить? — поморщился начальник, явно предпочитая вариант с выкидыванием. — Лечить, — надавил Какаши, не отводя взгляд. — Так чего там лечить? — изумился начальник цеха. — Он же ослеп. Кому такая псина нужна? Да и платить за него некому. — Ясно, — многозначительно повторил Какаши, вынимая телефон из кармана — начальник дернулся, как будто это был пистолет — и набрал номер Сакуры. Пес долго сомневался жить или умирать, Сакура не отходила от него ни на шаг, а после обработки глаз грустно покачала головой. — Пока рано говорить о чем-либо, — вздохнула она, — но даже если глаза и удастся сохранить, Акино вряд ли будет видеть, а если и будет, то очень плохо. Какаши лишь кивнул на эти слова. Ослепнуть — страшно. Он сам однажды чуть не лишился глаза на задании и два месяца с повязкой не забудет никогда. Погладив уснувшую собаку, он повернулся к Сакуре. Девушка устало терла глаза — за окном стояла глубокая ночь. — Оставайся, — неожиданно предложил Какаши. Сакура удивленно на него посмотрела. — Ты устала, — пожал он плечами, — а утром все равно собиралась Акино проверить, так какой смысл уходить? Девушка смущенно отвела взгляд и нервно убрала волосы за уши. — В этой комнате все равно ночуют только собаки, — сказал Какаши, бросив взгляд на Шибу с Бисуке, оживленно перетягивающих друг у друга яркую желтую подушку, — но они подвинутся. Под его взглядом псы резко забыли про подушку и завиляли хвостами, делая вид самых послушных и замечательных питомцев. — Мне даже переодеться не во что, — неуверенно посмотрела на него Сакура. — Поищем что-нибудь подходящее, — дернул плечом Какаши, подходя к шкафу с одеждой. Пока девушка примеряла выданные вещи, Какаши ушел на кухню готовить чай, чтобы просто занять себя чем-нибудь. Под ногами суетились псы, которые тоже не собирались спать, раз уж люди ночью занимались чем-то интересным. Акино стая приняла с философским спокойствием и поддерживающим гавканьем. Пес ничего не видел и почти не мог различать запахи из-за обожженной химикатами слизистой носа, зато он прекрасно слышал сородичей и чувствовал тепло прикосновений. Даже если зрение и нюх не восстановятся в полной мере, он не пропадет. А вот его бывшему хозяину устроили разнос. После выговора от Какаши начальник цеха быстро установил, кто бросил собаку на производстве, и его лишили годовой премии. К сожалению, формулировка была не за само выбрасывание собаки, а за выбрасывание именно на территории завода, и Какаши собирался еще раз поговорить с этим вроде бы не глупым мужчиной. Ведь с таким отношением животных бросать не перестанут, просто начнут лучше это скрывать. От раздумий Какаши отвлекло шлепанье босых ног по полу. Он обернулся с кружкой в руках и замер. Футболка была очень большой для Сакуры, штаны она подвернула снизу (наверное, раз десять), но в целом выглядела до того мило, что сказать вслух ничего не получалось. — Спасибо, — смущенно поблагодарила девушка и улыбнулась, а потом неудержимо зевнула. — Спокойной ночи, Какаши. Он лишь кивнул, все еще осмысливая увиденный образ. — Гав, — важно заявил Булл, когда Сакура скрылась в комнате. — Это точно, — согласился с ним Какаши. Погладил пса по голове и ушел спать. Пожалуй, ему следовало купить пижаму поменьше размером.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.