ID работы: 7729779

Смертельная красота

Джен
R
Завершён
36
автор
Moetinto бета
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Домой они вернулись только ночью. Вальдес выглядел задумчивым и то и дело поглядывал по сторонам. Олаф, который не мог не заметить его беспокойство, поинтересовался: — Всё в порядке? — Пока да, не бери в голову, — как-то рассеянно ответил Ротгер. — Пока? Ты снова во что-то влез? — Не уверен, но возможно. Не волнуйся так, всё в порядке. — Как в тот раз? Ротгер, я тебя очень прошу, будь осторожен. Ещё одной пули твой череп не выдержит. Вальдес покачал головой, но не стал уточнять, кто втянул его в новое расследование. С одной стороны, ему не хотелось расстраивать друга, с другой — селить в его голове неприятные мысли он тоже не собирался. Новый Олаф пришёлся ему по душе, и Ротгер ужасно боялся всё испортить. Войдя в квартиру, мужчина сразу ушёл в душ, а, вернувшись, увидел, что Руппи уснул на диване, а Олаф наблюдает за ним из кресла. — Устал? — Ротгер наскоро вытер волосы и бросил полотенце на диван. Кальдмеер укоризненно погрозил пальцем и, подхватив полотенце, понёс его сушиться в ванную. — Зануда! — крикнул ему вслед Ротгер. Руппи недовольно заворчал, и Вальдес тут же умолк. Из ванной Олаф вернулся, уже переодетый в пижаму. Устроившись на кровати, он сонно зевнул: — Ты как хочешь, а я спать. — Да, я тоже. Только Руппи постелю, этот диван — то ещё орудие пыток. Кровать, пусть и надувная, в разы удобней. — Спасибо. Ты просто чудо, особенно при гостях. Ротгер улыбнулся: — Ты наконец перестал чувствовать себя гостем в этом доме? — Давно. Ты давай, не отвлекайся. Стели Руппи и ложись, тебе завтра на работу. — А тебе? — Через два дня. Я взял три отгула. — Я тебя не узнаю, — мужчина вытащил из-под кровати надувную кровать, а из шкафа — свежее бельё. Пять минут — и всё было готово. На удивление тактично Ротгер растолкал Руппи и велел ему перелечь на более удобную постель. Тот не противился и вскоре уже спал. Ротгер погасил свет и рухнул рядом с Олафом: — Я вчера тебе не мешал? — Нет, не волнуйся. Всё отлично. Ротгер кивнул и закутался в одеяло. Олаф накрылся своим, и скоро все обитатели квартиры крепко спали.

***

Утро началось со звонка. Звонил телефон Олафа. Мужчина потянулся за мобильным, принял вызов и сонно пробормотал: — Алло. — Доброе утро. Господин Кальдмеер? — Да. С кем имею удовольствие говорить? — Глава квалификационной комиссии, которая занимается вашей лицензией. — Я вас внимательно слушаю. — Сегодня к пятнадцати часам вы должны прибыть в институт и получить наше решение. Это чистая формальность, но она, увы, необходима. Поздравляем вас, профессор Кальдмеер, ваша лицензия восстановлена. Решение вступит в силу, как только будут подписаны официальные бумаги. Олаф не сразу нашёл, что ответить. Что происходит, он не понимал. — Благодарю вас, — на удивление ровно ответил он. — Не за что. Мы будем ждать вас сегодня, до свидания. — До свидания… Выключив телефон, Олаф потёр лицо. — Что-то случилось? — тут же поинтересовался Ротгер. — На тебе лица нет. — Я тебя разбудил? Извини. — Я не спал, — отмахнулся Вальдес. — Так что случилось? — Мне звонили из аттестационной комиссии. Мне восстановили лицензию. Я ничего не понимаю… — А, понятно. Рамон всё-таки дал ход делу. А это значит, что твои выводы подтвердились. Поздравляю, Олаф, ты совершенно случайно доказал, что бизнесмен Гарсиа умер не от инсульта. — Это и есть твоё новое дело? — Возможно, — уклончиво ответил Бешеный. — Идём завтракать. — Ротгер, я прошу, будь осторожен, — Олаф был явно встревожен. — Мне нечего бояться, — беззаботно хмыкнул Ротгер. — У тебя теперь есть лицензия. В следующий миг Бешеному в голову прилетела подушка.

***

Ровно в три часа пополудни Ротгер привёз Олафа к зданию института. Мужчина ушёл, и Вальдес приготовился было к длительному ожиданию, однако Кальдмеер вернулся уже через полчаса. — Уже всё? Так быстро? — Ну почти, — вздохнул Олаф. — Так и знал, что здесь есть какой-то подвох. — Что такое? — насторожился Вальдес. — На самом деле, ничего особенного, но мне вполне себе откровенно намекнули на то, что теперь я должен помогать полиции в их расследовании. — Вот сукины дети! Решили себе бесплатного эксперта заполучить? Ничего, я разберусь. — Может, не стоит? — Стоит. Ты, в конце концов, врач, а не художник. Олаф недоуменно покосился на него. — Не должен быть голодным, — засмеялся мужчина. — Так что, не бери в голову, всё честно. Раз ты не можешь по их вине нормально приступить к работе, значит, пусть они тебе платят. Тебе ещё штраф оплачивать. И что-то есть. Нет, конечно, я согласен тебя кормить и оплачивать всю аренду, но ты ведь не согласишься. — Не соглашусь, — кивнул Олаф. — Ну вот. Раз ты не принимаешь материальную помощь, прими эту. В конце концов, должны же мои связи работать на пользу обществу! — Спасибо. Для меня много значит твоя поддержка. — Ну вот и решили. Идём, подберём Руппи и отпразднуем. Выпьем за твою лицензию. Олаф не нашёл, что возразить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.