ID работы: 772984

Договор

Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
Фэл бета
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5. «Если б раньше я знала...»

Настройки текста
Кто же знал, что выдуманный предлог окажется правдой? Веселье было временно прервано необычной суетой возле Дома Совещаний. Келла резво вбежала по лестнице и вошла в дом, куда десять минут назад спешно удалились Повелители. А через несколько минут вышел сам Повелитель, бледный как полотно. Мимо, снося всех подряд, пролетела Крина. На площадь опустилась тишина. Грин пытался что либо разглядеть за спинами вампиров, но это было невозможно. - М-да... - протянул Ролар. - Так дело не пойдёт. И, растолкав вампиров, протиснулся к Повелителю. Схватил его чуть ли не за шкирку и потащил обратно. - Ничего, ничего, - не ты первый, не ты последний, - приговаривал вампир. - Сейчас пойдём, посидим в "Пьяном Яблочке"... Это же обычное дело. Кстати, Грин вы женаты? - Я вдовец. Жена родами умерла, - сдуру ответил посол. - Этого можно было не говорить... Ну, ты не беспокойся друг, все будет просто замечательно! Грин, винечанка, представившаяся Орсаной, Ролар и вяло упирающийся Лён отправились в "Пьяное яблочко". Кто же знал, что на вампиров алкоголь практически не действует. Умудренная жизнью Орсана пила мало, но даже этого ей хватило, и минут через тридцать она уже тихо посапывала на сложенных руках. Грин был покрепче, но не намного и вскоре уже мало чем отличался от Орсаны. Вампиры подходили с поздравлениями, молоденькая вампирша даже всплакнула от счастья. Сам же Повелитель молча выслушивал поздравления, предпочитая смотреть в одну точку. Может быть, выпил лишнего (Ролар через каждые пять минут подливал в едва-едва опустевшую кружку), а может просто нервничал. Его старались не трогать. За всей этой суетой Грин как-то позабыл про своих спутников. А зря. Очень зря. В этом году Хорошая ночь закончилась под утро... Или немногим ранее. Волна боли ушла так же быстро, как накатила. Вольха с облегчением откинулась на подушки. Молодая вампирша, прибежавшая на подмогу, протерла лоб полотенцем. Схватки продолжались всю ночь, а она никак не могла разродиться. Первые солнечные лучи уже осторожно пробирались в окна, разгоняя душную темноту, однако не принося ни света, ни долгожданного облегчения. В ушах стучало, из-за чего голос Келлы, казалось, раздавался откуда-то из далека. - Девочка моя, ты меня слышишь? Собственный голос показался настолько тихим, что она сама еле его расслышала: - Похоже что-то не так. Утверждение, не вопрос. Келла не успела ответить. Девушка охнула, роженица только и успела заметить окровавленный подол юбки вампирши и стремительно разрастающееся кровавое пятно на собственной рубашке... после чего провалилась в темноту. Келла резко побледнела: - Астра, - обратилась она к испуганной девушке. - Быстро беги в трактир - пусть принесут горячей воды. Много воды! Потом беги ко мне в дом и возьми кожаный чехол на полке. Быстро! Таверна гудела всю ночь практически до самого утра. Особо стойкие продолжали праздновать, даже Лён, кажется, повеселел. Грин изредка приходил в себя, что-то рассказывал, похоже и про свою жену и сына; кажется признал как ему тут нравиться и если бы не служба, то остался бы в Догеве жить. Лён клятвенно заверял, что тот может остаться хоть сейчас. Дом даст, и земли немного, и даже жену сосватает. Ролар ненадолго покинул их, чтобы отнести опьяневшую Орсану домой, и тут же вернулся. Появление Астры резко заставило всех умолкнуть. Девушка бросилась к хозяину таверны и что прошептала на ухо. Но Лёну было достаточно только мыслей. Он, а за ним и Ролар с Грином кинулись на улицу, а там к Дому. Но в дом их не пустили. проход загородила Келла, не давая вампиру пройти внутрь. - Тебе нельзя туда. - Я имею право. - Ты ничем не поможешь, только будешь мешать. - Я могу помочь! - Сейчас твоя помощь бесполезна. все равно спасешь только одного. - - - Когда понадобишься позову. ...хочется не видеть... ...не слышать... Из-за двери послышался душераздирающий крик, от которого кровь стыла в жилах. Лён было дернулся, но потом резко развернулся и пошел прочь. Грин только и успел увидеть в приоткрытую дверь окровавленные простыни. На несколько мгновений перед глазами всплыли события десятилетней летней давности: такие же окровавленные простыни, крики боли из-за запертой двери, бесконечно долгое ожидание, давящее отчаянье, сметающее на своем пути все - надежды, планы на будущее; и скорбное "мы больше ничего не можем сделать". Зачастую даже магия бессильна вернуть утекающую жизнь. Даже если очень хочется. Даже если готов отдать все, что есть... ...иногда за приобретенное счастье приходиться платить непосильную цену. Только что радость переполняло сердце, а сейчас, накатившая волна отчаянья и тоски, сметает все на своем пути, превращая душу в пепел. И лишь тонкий писклявый крик существа, пришедшего вместе с новым днем, дает понять, что возможно не все потеряно. Возможно еще...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.