ID работы: 772984

Договор

Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
Фэл бета
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8. ... Или все таки не кажется?

Настройки текста
/ну что же =)) Вроде бы расписалась. Понеслась душа в Рай, по крайней мере моя)) Saisha и прочие готовьте реанимационный набор/ Солнце уже клонилось к закату. Грин сидел в своей комнате и даже не дернулся, когда ему предложили пообедать. Перед глазами стояла поляна и то, что осталось от его спутников. Вампиры за окном неспешно прогуливались по площади, лишь изредка поглядывая на окна посла. Смотрели с опаской и настороженностью. Грин, который и так мало что понимал, пришел еще в большее замешательство. Червь сомнения грыз его с самого Стармина. Что-то было не так. На краю сознание что-то копошилось, пыталось пробиться сквозь ворох мыслей, но безуспешно. Грину казалось, что вот-вот он поймет, в чем проблема, когда дверь распахнулась, глухо стукнувшись о стену, и на пороге возник Повелитель. На дне серых глаз нет-нет, да и появлялся гнев, но железное самообладание смогло сдержать рвущееся наружу бешенство. - Зачем вы приехали в Догеву? Казалось бы, вопрос простой и ответить на него можно не задумываясь, но слова застряли в горле. И правда, зачем? Что бы попытать наладить мирные отношения? Ха-ха три раза. Ведь агрессор не долина. Грин не был силен в дипломатии, не было у него опыта и в переговорах. Так почему же такого бездаря отправили в Догеву со столь серьезной миссией? И тут все резко прояснилось. Не было нужды посылать кого-то поопытнее, поскольку его опыт и не нужен был. Нужен был предлог. Причина... На той полянке должно было быть не два трупа, а три. Только счастливый случай спас его бедовую голову. Вот почему он приехал сюда. Но как объяснить это Повелителю? А может он поверит? Ага. Держи карман шире. Еще и побрататься вздумает. Скорее пустит на фарш для котлет... или тушёнку. - Зачем вы приехали? - повторил свой вопрос Повелитель. - Мирная миссия... - выдавил из себя посол. - Мирная ли? - Не... Не знаю, - начал заикаться Грин, понимая, что живым он от сюда не уйдёт. Вот по кусочкам вполне возможно. Несколько секунд смотря на него в упор, вампир улыбнулся... Как волк улыбается, встретив беззащитную овечку, отбившуюся от стада. - Кто вам ставил блок? - Блок? Какой блок? Грин не сразу понял, о чем идет речь. - У вас мощный блок от телепатии. - Н... е... зн-н-наю. Боги, да кто его будет слушать? Сейчас пристукнут, кровь по бутылкам нацедят, а голову отправят королю в коробке с розовым бантиком. И не будет больше славного, доброго Грина. Голова-то только и останется. Может Вольха еще бы и смогла поверить... А теперь... От еще одного вопроса его спасло явление... Тяжело опираясь на плече молодого вампира (хотя по внешности возраст вампиров определить крайне сложно) вошла Вольха. Оба, и вампир, и человек, уставились на нее как на привидение, которое во время званого ужина высунуло голову посреди стола и пожелало приятного аппетита. - Он тут не причем, - первое, что сказала она. - Похоже, кто-то воспользовался способом Питрима. Только через жилу не в фонтане, а та, что по южному кресту. Ох, надо было еще тогда поставить предохранитель, но руки никак не доходили. И это был тот же маг, кто и ставил блок нашему послу. Эй, а что с вами такое? Грин решил озвучить проблему сам, поскольку повелителя охватил столбняк: - Вы... жив-в-вы? Колдунья приподняла брови и издала что-то на подобии смешка. - Нет. Я превратилась в привидение и теперь до конца ваших дней буду за вами гоняться. Не задавайте глупых вопросов. Времени и так в обрез... Дорогой, с тобой все в порядке? Видимо, не в порядке. Оказываться, заикание очень заразная болезнь, поскольку даже Повелитель начал ею страдать. А вот Грин наоборот, резко пришел в себя. Когда все успокоились, решено было созвать совещание, на которое, как ни странно, пустили и многострадального посла. Вольху же наоборот пытались выпроводить, но она устроила такой скандал, что решили все-таки оставить. Помимо них присутствовали Совет Старейшин в полном составе, и еще четверо вампиров: Эрел, начальник гарнизона, Урон по внешней политике, Арел, который вообще не представился, просто уселся в дальний угол и внимательно слушал и Ролар. - Только что по телепатофону* мне прислали сообщение, - начал Лён. - Министр Астр был хм... возмущен тем, что на нашей территории погибло трое посланников Беллории и просил в ближайшие три часа прислать объяснительную. Все разом посмотрели на Грина. Тот же не совсем понимая, что от него хотят попытался вжаться в спинку кресла. - Грин, - обратилась к нему Вольха, смекнув, что посол сейчас просто грохнется в обморок. - Вы не могли нам рассказать, что вам поручил Астр, перед отъездом? - Но госпожа, разве ему можно верить?! - возмутился Эрел. - Можно, - спокойно ответила ведьма, даже не повернувшись в сторону вампира. - Я его проверила. Он и сам не совсем понимает зачем его послали. Говорите. Грин сглотнул. - Все, что мне было сказано легко умещается в одно предложения - Приехать и наладить отношения с дружественной державой. Только не возьму в толк почему Министр так уверен, что я тоже погиб? На него посмотрели шесть пар глаз. И как посмотрели! Словно он спросил почему солнце встает каждое утро и вечером уходит за горизонт. - Скажите уважаемый, вы действительно ничего не понимаете? - осторожно спросил Повелитель. - Если честно в политике я не очень силён, - признался посол. - Я раньше работал в архиве, а последние два года был у министра заместо секретаря. Все переглянулись со всеми. То, что господин посол был не совсем умным человеком, было понятно с самого начала, но что НАСТОЛЬКО! - Видимо Астр поспешил со своими претензиями, не дождавшись доклада исполнителей, - прервал молчание Ролар. - Что же касается сообщения... Есть у меня подозрение, что оно было послано для галочки. Поэтому жди гостей. Лён кивнул в знак согласия. - Похоже нынешний король не чета предыдущему. Либо глупее раз в сто... либо хитрее. - Только дурак может одновременно поссориться с несколькими державами, - задумчиво протянул Ролар. - Ладно, долины, но есть гномы, Винесса, Ясеневый Град в конце концов. Арел встал и подошел к столу. - Я думаю, что все же хитер. Года четыре назад Наум IV стал приближать к себе странных людей. Похожи на магов, но не ручаюсь - все мои осведомители по какой-то причине резко прекратили контакт. Урон кивнул. - Это еще не все. За последний год король повысил свое влияние на Ковен. При неизвестных обстоятельствах погибло пятеро магов. Их заменили неизвестные нам люди… Закончить ему не дали. В двери влетел испуганный мальчонка лет десяти с блюдцами вместо глаз. - Там... Там... Первым выбежал Повелитель. На площади уже скопился народ. При появлении Повелителя толпа разделился на две части. Вольха отпихнула локтем мужа, да так и застыла. прямо на земле сидел Алмит, пытаясь одновременно зажать рассечённую бровь, из который знатно хлестала кровь и не дать сползти со своего плеча молодой девушке лет пятнадцати.Завидев свою бывшую адептку, маг скривил лицо. Он только и смог сказать, перед тем как потерять сознание: - Школа пала... *Телепатофон - устройство, с помощью которого можно телепатически передавать сообщения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.