ID работы: 7729948

Кофе без сахара, пожалуйста...

Гет
PG-13
Завершён
60
Размер:
98 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 73 Отзывы 13 В сборник Скачать

Осознание Соула

Настройки текста
Соул проснулся из-за того, что услышал, как кто-то закрывает дверь в комнату Маки. Протерев глаза, он встал и поплелся к ней, чтобы узнать, кто пришёл. Какого же было его удивление, когда он увидел Кида, который, тяжело дыша, сидел на полу. — Ты как здесь оказался? — сон мигом улетучился. — Что? — друг встал и с удивлением посмотрел на Соула. — Ты не спал? — Да только что проснулся… — пробормотал он, почесав затылок. — А, — Соул увидел, как Кид с облегчением выдохнул. — Я за тетрадью зашёл. — В восемь утра в воскресенье? — ещё больше удивился он. — Мне срочно надо было. — пояснил парень. — Ну и где тетрадь? — спросил Соул, сложив руки на груди. — Эм… — Кид пожал плечами. — Мака её дала Цубаки… Чтобы та тоже посмотрела то, что пропустила… — М, ясно, — он подозрительно прищурился. — Что же, тогда, до скорого. — Ага-да… Кид вяло помахал рукой и быстро ушёл. Соул, вздохнув, постучался в комнату Маки. Та ответила, и он вошёл. — Эй, Албарн, — он сел рядом с ней на кровати и улыбнулся. — Нам Штейн задание дал. Сегодня должны выполнить. — Сложное? — спросила она, сев рядом с ним. — Не очень… А что? Раньше тебя это не волновало. — Да и сейчас не волнует, — засмеялась девушка. — Отправляемся? Соул внимательно посмотрел на неё. Несмотря на то, что она сидела дома, на ней уже была новая рубашка с плащом и юбкой, а волосы были заплетены в два хвоста. — Ты куда-то ходила? — спросил он. — С чего ты взял? — удивилась она, захлопав своими зелёными глазами. — Никуда я не ходила. Просто знала, что Кид придёт, вот и оделась. — Понятно, — Соул встал и направился к двери. — Я сейчас пиццу закажу, мне лень готовить. И поедем. — Мне тоже лень готовить… — пробормотала девушка, вновь закрываясь одеялом. Что-то с ней не так. Соул чувствовал что-то, но точно не мог понять, что. Штейн сказал, что с ней все в порядке. Переходный возраст? Только сейчас? Нет, что-то другое. Что же с ней случилось? Она изменилась за один день… Слишком быстро. — Ты какую хочешь? — крикнул он. — С грибами и ветчиной! — крикнула она. Спустя десять минут привезли две пиццы. Соул заплатил, взял обе картонные коробки и пошёл в комнату подруги, предварительно отдав один кусок Блэр, после чего та спрыгнула в окно и ушла от них, виляя хвостом. Вздохнул уже третий раз за утро, парень вошёл к подруге и уселся перед ней на пол в позе лотоса. Она осталась сидеть в том же положении: скрестив колени, оперев на них локти и положив на ладони лицо. Мака сидела, бездумно смотря в никуда и явно не замечала друга. — Эй, Мака! — воскликнул Соул, щёлкнув перед её лицом пальцами. — Пиццу привезли! - А, да, точно! - она встряхнула головой, словно отгоняя видение, и посмотрела на парня. - Прости, задумалась. Подруга открыла коробку и вдохнула запах горячей еды. Она оторвала треугольник и откусила кусочек, радостно замычав. - Спасибки! Соул кивнул и тоже взял кусок. Он начал говорить, Мака слушала его, кивая и смеясь на нужных моментах. Однако, парень понимал, что подруга его не слушает. Совсем не слушает. Или не слышит? Как правильно сказать, он не знал. - Мака, - Соул приподнялся на коленях. Девушка повернулась к нему. - Что с тобой? Почему ты стала... Такой? Я что-то сделал? - Вовсе нет! - воскликнула она, вздрогнув. - С чего ты взял? Я не изменилась... Не из-за тебя... - Правда? - недоверчиво спросил он, двигаясь ещё ближе к ней, даже не заметив, как очутился на её кровати, чуть не прижав девушку к стене. - Тогда что? Отец? Учёба? Друзья? Задания? Что на тебя так повлияло? - Да ничего! - Мака постаралась отодвинуть парня, но тот даже не почувствовал её слабых толчков. - Уйди. И без тебя плохо... - И почему плохо? Тебя кто-то обидел? - продолжал Соул свои расспросы. - Никто меня не обижал... - покраснела Мака, внезапно почувствовав боль в висках. - Эй, Соул... Может, отодвинешься? Соул посмотрел на их положение и внутри него что-то вздрогнуло. Что это было? - Соул? - осторожно спросила девушка дрожащим голосом. - У меня голова болит... Ты сейчас не в тему... Соул вообще не слышал её вопросов. Он очень напряжённо раздумывал. Что только что было? О чем он подумал? Он поднял голову и увидел, как Мака с осторожностью смотрит на него, и как в её глазах дрожат блики. Подруга внезапно нахмурилась и хотела уже было его ударить, но Соул перехватил её руку, прижав её к стене. Затем перехватил и вторую руку. - Эй, да хватит! Я сейчас закричу! Отстань от... Но договорить она не смогла. Соул прервал её фразу поцелуем. Он не знал, зачем это сделал, но внезапно почувствовал, словно по венам пробежали искры, внутри засверкали молнии, а вокруг все просто исчезло. Мака пыталась вырваться, но вскоре тоже закрыла глаза, чувствуя, как по щеке внезапно скатилась слеза. Соул прервал поцелуй, чтобы отдышаться, и увидел зажмурившееся лицо Маки. Её щеки пылали. Он тоже покраснел, но совсем немного. И затем понял. Он только сейчас почувствовал, что с ней. Он почти не ощущал её души. Словно она почти пропала. Соул вздрогнул и сжал её руки ещё сильнее, отчего та вздрогнула. Её пульс еле бился. Мака открыла глаза, словно поняла, о чем он подумал. Блики в её глазах вновь задрожали. Мака что, умирает?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.