ID работы: 7729948

Кофе без сахара, пожалуйста...

Гет
PG-13
Завершён
60
Размер:
98 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 73 Отзывы 13 В сборник Скачать

Резонанс душ

Настройки текста
POV Мака Я не знала, как себя вести в таком странном положении. Зачем Соул поцеловал меня? Я никак не могла понять, что с ним вообще происходит. Однако, я догадалась, что он понял, что моя душа исчезает. Чтобы не дать ему что-то сказать, я сильно ударила его книгой по голове, отчего тот согнулся и, вскрикнув, начал чесать свою голову. Я поднялась на матрасе и прыгнула над ним вверх, осторожно, но криво приземлившись на пол. Ноги не слушались меня, постоянно подгибались, словно пытаясь уронить меня на пол, но я вовремя смогла опереться руками о стенку шкафа. Медленно выйдя из комнаты, я крикнула ему, пытаясь забыть, что случилось минуту назад: - Я сейчас кофе выпью и отправляемся, окей? - Без сахара, да? - иронично спросил Соул, выходя следом за мной. - Да, без сахара, - я подошла к кухонной стойке и налила в чашку с молотым кофе кипяток. Отпив глоток крепкого напитка, я вдохнула вкусный кофейный аромат и повернулась к другу. - По-моему, странно ведёшь себя только ты. Со своими расспросами и закидонами. Не надоело ещё идиотом притворяться? - Что?! - возмутился он, но, увидев мой взгляд, тут же притих. Я быстро выпила всю кружку и поставила её в раковину. Соул уже завязывал шнурки на кроссовках. Я на секунду остановилась и посмотрела на себя в зеркало. Где-то на уровне груди я видела свою душу, которая сейчас была размером меньше теннисного мячика. А её крылья стали совсем небольшими. Я подошла ближе и, закусив губу, опустила голову, как недавно в кабинете Шинигами. - Эй, Мака! - Соул подбежал ко мне и встал рядом, тоже начав смотреть в наше отражение. - На что уставилась? - он с подозрением взглянул на меня, и я тут же отвернулась и пошла к двери. - Ни на что. - огрызнулась я, надев сапоги и выйдя на улицу. Соул, хлопнув дверью, поплелся за мной. ... У новой блузки оторвался рукав, плащ был весь изорван, а по всему телу было множество ссадин. - Мака!!! - кричал Соул, выглядывая из лезвия косы. - Давай уйдём! В таком состоянии ты с ним не справишься! - Заткнись! - орала я на него и продолжала уклоняться от ударов монстра. У него была отличная реакция и невероятная скорость в совокупности с гигантской силой. На самом деле, мне казалось это только сейчас, в действительности же, противник был довольно средним. Но я, тяжело дыша, продолжала сражаться. И поняла, что смогу с лёгкостью победить его только с помощью Охотника на Ведьм. - Соул, давай резонанс душ! - Ты дура что ли?! - закричал мой напарник. - Убиться хочешь? - Слушай свою повелительницу, придурок! Соул помолчал некоторое время, и я успела спрятаться за дерево. Монстр продолжал стрелять из пистолета, попав прямо надо мной. В итоге мы все таки сделали резонанс душ. Лезвие увеличилось в несколько раз и засияло ярким белым светом на весь лес. Замахнувшись им, я забыла про боль во всем теле, про то, как сильно мне хотелось упасть и не подниматься, и, приняв стойку, сделала, казалось бы, шаг вперёд, но преодолела несколько десятков метров, оказавшись прямо перед монстром. Я, с криком, нанесла быстрый и сильный удар. END POV Мака Монстр закричал, а затем, став чёрным дымом, испарился в воздухе. Мака стояла и, тяжело дыша, опиралась на свое оружие, чтобы не упасть с ног. Она понимала, что сейчас её душа стала размером с мячик-попрыгун. Зачем она отправилась на это задание? Ей же сказали сидеть дома и поменьше двигаться... Хотя, сейчас она точно уже не сможет даже пальцем пошевелить. Соул стал человеком, и девушка тут же упала на землю. Он съел душу противника и подбежал к своей повелительнице, помогая ей подняться. - Я же говорил, не надо! - причитал он, перекидывая её руку через свое плечо. - Ты правда дура, да? Мака тут же убрала свою руку и пошла сама, прихрамывая и обнимая себя за плечи. - Эй, Мака... - Соул схватил её за руку, из-за чего та остановилась. - А почему ты не спросила... Зачем я тебя поцеловал? Его повелительница обернулась и, усмехнувшись, сказала: - В этом нет смысла. Ты вечно достаёшь меня со своими дурацкими выкрутасами. Почему ЭТУ твою выходку я должна приписывать к чему-то особенному? - Ну, знаешь! - вновь возмутился Соул. - У меня была причина! Парень понял, что внутри него что-то кольнуло. Это было чувство... Непонятости? Укора? Почему-то именно в этот момент ему захотелось поцеловать ее ещё раз. Он вспомнил это волшебное чувство полёта и эйфории и потянул подругу за руку, чтобы поцеловать её, но она отпрянула, прислонившись к дереву. - Второй раз со мной это не прокатит, идиот! - она чуть не упала, но вовремя ухватилась за ветку. Мака внезапно вскрикнула, схватившись за голову и закричала. Соул хотел было подойти к ней, но та вновь отпрянула назад, упав на землю. - Не подходи, а? - жалостно попросила она, закрыв глаза руками. - Хватит шутки шутить... Мне это надоело уже. Достал со своими приколами. Вот назови хоть одну причину, по которой надо было меня целовать. - Причину... - Соул подошёл и лёг рядом с ней, достав из сумки бинт и начиная перевязывать её раны и заклеивать ссадины и царапины пластырем. - По-моему, она только одна. - И какая? - Мака убрала руки с лица и повернула голову к Соулу. - Нравишься ты мне, глупая. Они оба молчали, смотря друг на друга. Мака повернула голову и, вытянув руки, сказала: - Понятно. И все? Я многим нравлюсь, но чтобы целовать... Соул вздохнул и пробормотал: - И кто из нас тут глупый, ещё надо понять... - он перевернулся и взял её руку, скрестив их пальцы. - Как девушка нравишься. Мака привстала и хотела что-то сказать, но тут из-за дерева показалась Лиз с Патти и Кидом. - Штейн сказал, что тебя послали на задание и попросил нас вам помочь! - радостно скача, улыбалась Патти. - Мака! - одновременно охнули Лиз с Кидом и подбежали к лежавшим. - Соул, не мог её отговорить? - продолжил уже один Кид, но в этот момент Мака из-за болевого шока потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.