ID работы: 7729948

Кофе без сахара, пожалуйста...

Гет
PG-13
Завершён
60
Размер:
98 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 73 Отзывы 13 В сборник Скачать

О... А мы о чем-то говорили?

Настройки текста
Мака очнулась в своей постели уже дома. Вокруг головы было завязано белое холодное полотенце, а во рту был градусник. К тому же, она почему то была одета в свою новую (из-за внезапного роста груди, чему девушка очень обрадовалась) пиижаму: персиковую футболку с песиком Снупи и широкие серые штаны со множеством маленьких чёрных сердечек. На ногах были тёплые шерстяные носки. Мака нашла в себе силы и обернулась, посмотрев в окно. Там было темно, а на небе как всегда светила, хищно оскаливаясь, луна. В комнате было чисто и темно, однако очень тихо. Такой тишины в их доме не было никогда. Эту тишину можно было передавать из рук в руки, словно большой надувной мяч. Наверное, это было бы здорово. Девушка потерла переносицу и медленно стянула тряпку с головы. У неё не хватало сил даже на то, чтобы развязать узел. Голова болела невероятно сильно, словно сразу несколько иголок кололи её виски и лоб каждую секунду. Мака вытащила градусник изо рта, но увидела лишь метку 36.5. Вполне нормальная температура. Видимо, так действует то, что её душа уменьшается. Мака приподнялась на вытянутых руках и, осторожно подняв одну из них, потрогала свою голову и тут же облегчённо вздохнула. Её рука была очень холодной и этим помогала облегчить боль. Однако одной рукой долго продержаться в таком положении она не смогла из-за сильнейшей слабости во всем теле, поэтому Мака быстро упала на пол, больно ударившись головой о край кровати. Вскрикнув, она свернулась клубком и начала быстро чесать голову, которая от этого удара просто взорвалась на множество частей. В комнату тут же вбежал Соул, тоже одетый в пижаму: синие штаны и футболку с длинным рукавом, а также Блэр, в виде кошки. - Мака, что случилось? - взволнованно промурлыкала кошка-ведьма, подбегая к лежащей и превращаясь в девушку, причём в довольно приличном наряде: в своём коротком чёрном платье и остроконечной шляпе. - Ты поранилась? Мака подняла голову и, посмотрев на друзей, и улыбнулась. - Всё в порядке, честно, - она поднялась и, не выдержав на ногах даже секунды, тут же упала на кровать. - Просто ударилась... Слегка... Соул жестом указал Блэр на выход и та, пожав своими белыми плечами, медленно вышла из комнаты. - Эй, Албарн, - Соул тихо присел рядом с подругой, накрыв её одеялом. - Как себя чувствуешь? - Нормально, - улыбнулась Мака, поправил одеяло. - Я плохо помню, что сегодня было... Как я здесь оказалась? - Мария-сенсей вместе со Штейном привезли тебя домой. Мы все волновались. Что с тобой такое? - парень почесал затылок и вздохнул, опустив голову. - Со мной все будет в порядке, честно! - слабо помотала она головой, так и не ответив на его вопрос. - Постой... - Соул поднял голову, внимательно посмотрев на подругу. - Ты сказала, что плохо помнишь, что сегодня было. То-есть? - Ну... - Мака посмотрела в потолок, прикусив губу. - Помню, как утром ходила к Шинигами... - при этих словах она отвернулась, чтобы не показать грусть в глазах. - Потом я потеряла сознание... Меня ещё Кид принёс... Соул напрягся, словно вытянувшись в струну, но перебивать рассказ девушки не стал. - Потом мы пиццу ели с тобой... Потом применили резонанс душ на монстре... - она повернулась к другу. - Это все. - Ты ходила к Шинигами? Зачем? - удивился Соул, вспомнив её слабый пульс и холодные руки утром. - Тебя принёс Кид? И ты не помнишь то, как я тебя... Слово "поцеловал" так не озвучилось вслух. Парень отвернулся и посмотрел в окно на хитрую ярко-жёлтую луну, вечно издающу злобные смешки, и сам усмехнулся. - А нашего разговора в лесу ты тоже не помнишь? - О... - удивилась подруга, расширив глаза. - А мы о чем-то говорили? Соул повернулся к Маке и грустно улыбнулся. - Нет... - он поднялся и подошёл к двери. - Спокойной ночи. Отдыхай. Тебе сказали неделю лежать. Мака не стала говорить другу, что эту неделю она может и не пережить. Соул из этого разговора вынес сразу несколько вещей. Первая. Его догадка подтвердилась. Душа Маки стремительно уменьшалась, буквально на глазах. Он понял это, всего на мгновение уловив её слабое, еле слышное, дыхание души. А бледная и холодная кожа вместе с усталостью и тяжестью во всем теле и рассеянностью - просто плюс к выше перечисленному. Второе. Шинигами, а также Штейн и, скорее всего Сид, знали о состоянии его повелительницы, но почему-то молчали. Судя по всему, именно за этим и ходила к ним Мака вчерашним утром. Третье. Судя по-всему, кроме учителей и него, о душе девушки знал Кид. В то время, как все вернулись домой и легли в постели после их встречи досыпать положенное им время, он пошёл на встречу с отцом и, судя по всему, все слышал. И четвёртое. Соул понял, что его поцелуй и признание прошли зря. Он не знает, как улучшить состояние подруги, как ей помочь, а тут ещё она забыла, каких усилий ему пришлось перетерпеть, чтобы сказать заветные слова. Ведь, Мака не знала, что в тот момент, внутри парня шла самая настоящая борьба. Соул пришёл к себе в комнату и, взяв телефон с тумбочки, написал Киду: "Надо встретиться. Давай завтра после занятий в кафе рядом с Академией". Почти сразу он получил ответ: "ОК". Понятно. Кид как всегда, краток и серьёзен. К тому же, зная Маку, можно понять, что это она попросила Кида и учителей ничего не говорить о том, что с ней случилось. И, раз она ничего не предпринимает, девушка не знает, как исправить свое состояние. Соул лёг в кровать, но сон не шёл. Он попил воды, посидел в телефоне, ища информацию о, видимо никому неизвестной, болезни подруги, сделал несколько физкультурных упражнений, но все без толку. Сон явно не намерен был сегодня приходить к этому обеспокоенному парню. В конце концов, он всю ночь пролежал на диване на кухне, чтобы быть ближе к Маке и еде. И не знал, что Кид собирается завтра после разговора с ним лететь искать ведьму по имени Мисаки, умеющую превращаться в летучую мышь, которая и является виновницей всех их проблем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.