ID работы: 7729969

Брат Хао

Katekyo Hitman Reborn!, Shaman King (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
459
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
459 Нравится 110 Отзывы 232 В сборник Скачать

Простая жизнь

Настройки текста
Открыл глаза и увидел молодую девушку и мужчину, которые улыбались мне. Вместе с этим, я ощущал странность в своем теле. Не было привычных ощущений пламени, которое покоится в тебе и готово в любой момент вырваться наружу. Пламени просто не было в теле. А то, которое я попытался воплотить из души, быстро рассеялось. Так же я не мог открыть порталы для призыва демонов из внутреннего мира. Вместе с этим, Зик тоже оказался бессилен. Воплотиться в реальном мире он смог, но его силы... Серьезно ограничены, до такой степени, что он не может контактировать с физическим миром и обычные люди его не видят. Это я выяснил еще в первый год своей жизни. Делать все равно нечего. Тело развивается медленно, как у простых людей. Чувствую себя таким беспомощным. Превратится из того, кто мог заморозить извергающийся вулкан, в того, кто не может вообще манипулировать пламенем, вызывает чувство бессилия. Но в месте с этим и надежду на простую жизнь. Никуда не надо стремится, становится могущественным, копить силу. Может именно этого мне не хватало? Простой, человеческой жизни. Ведь первая моя жизнь была ужасной, хоть и с некоторыми светлыми моментами. В частности короткая жизнь с родителями и братом. А вот потом начался ад: нападение голодных духов на нашу деревню, разобщение с Хао, смерть и следующие жизни. Все это оставило свой след на мне, наверное. Но мне почему то хочется покоя. Никуда не лезть, ничего не делать. Просто жить и наслаждаться каждым прожитым мгновеньем. С раннего возраста помогал родителям в поле. Как оказалось, я снова почему-то переродился в небольшой деревеньке, которая не далеко от города. В общем помогал родителям, играл с другими мальчишками, познакомился с красивой девочкой... Не это ли мечта? Когда задумываюсь об этом, начинаю вспоминать прошлые жизни. Битвы с различными монстрами по пути в город магов. Только мой внутренний огонь и опасные твари, жаждущие меня сожрать. Хорошие были времена. В итоге прихожу к тому, что нынешняя жизнь меня вполне устраивает, но не хватает острых ощущений. Нет пьянящего чувства хождения по грани, где ошибка приведет к печальным последствиям. Хотя, одну такую ошибку я допустил. В результате долго излечивался от недугов. Самое странное, это то, что в моей деревне даже не упоминали о воинах духа. Так называемых пользователей пламени предсмертной воли. И это странно. Также никто не упоминал шаманов. Будто их никогда и не было! - Амброз, ты опять ничего не делаешь? Только вечно сидишь под этим деревом. И не надоело тебе? - спросила меня Офелия, моя подруга детства. - Нет Офи, не надоело. Куда-то идешь? - спросил я заметив в ее руках корзину с едой. - Да. Мама попросила отнести отцу обед. - Давай помогу. - и не слушая ее вялых возражений схватил корзинку и мы пошли вместе в сторону полей. Пожалуй, можно сказать что я влюбился в Офелию. Ха-ха тот, кто имеет великое множество потомков впервые влюбился! Ну, рано или поздно это все равно должно было произойти. Только вот я сомневаюсь, что наши дети будут иметь пламя. Все же я не мог проявить даже части своего могущества, не говоря о том, чтобы передать часть детям. Хотя, все может быть. Даже если пламени у них не будет, но потенциал останется. А уж зажечь в себе огонь предсмертной воли они смогут, если захотят. Я же решил прожить эту жизнь самым обычным человеком. Познать все житейские радости и огорчения.

***

- Мой отец начинает волноваться за тебя. С тобой все хорошо? Амбро, скажи хоть что-нибудь пожалуйста. Только не молчи, прошу тебя. - Офелия стояла возле меня обняв сзади. А я стоял около могилы своих родителей. И не мог поверить в совершившееся. Только вчера отец и мать весело смеялись и благословили наш с Офелией брак, а сейчас их нет. Умерли в один момент. Просто не проснулись. В чем-то это легкая смерть, но они были хорошими людьми и не должны были уходить так рано. Винить в произошедшем можно кого угодно. Судьбу, смерть или же себя. Ведь я мог овладеть силами воскрешать мертвых. Во всяком случае Зик как-то сказал о том, что чисто теоретически способен воскрешать. И был бы он в силе, а так надежды нет. Виноват только я и никто иной. Мог попытаться зажечь в себе пламя, мог ведь. Может быть получилось бы. Но в таком случае я бы не был простым человеком и вряд ли бы познакомился с Офи. Дети хорошо чувствуют странное и непонятное. А пламя как раз является таким непонятным. - Не вини себя. Ты ничего не можешь сделать с этим. Смерть - естественный процесс. - Офелия крепче прижалась ко мне и успокаивала как могла. - В том то и дело что мог. Был бы я сильнее, могущественнее... - Это был бы уже не ты. Ты не был бы тем, в кого я влюбилась. Тем более я хоть и верю твоим рассказам о чудном огне, которым можно делать невероятные вещи. Но... - Да. Ты права. Я стал бы не тем кого ты любишь. А если я когда-нибудь вновь обрету свои способности что сделаешь? Отвернешься от меня? - хоть вопрос глупый, но в моей нестабильной психологическом состоянии он казался для меня самым важным в моей жизни. - Глупый. Конечно же нет. Как ты мог о таком подумать. Даже если ты умрешь я уйду за тобой, ибо не мыслю жизни без тебя. - она нахмурилась и посмотрела мне в глаза. - Верю. - и поцеловал ее. Не смотря на смерть моих родителей, наша с Офелией свадьба не была перенесена. Хорошо что родители успели дать разрешение на бракосочетание иначе оно было бы невозможно. Меня бы это не остановило, все же я сформированная личность и большинство непреложных законов общества для меня не играют важного значения. Например нельзя женится если не получено одобрение родителей. Не бред ли? Хотя, правильное в этом есть. Но я бы вряд ли стал бы соблюдать такой закон. Праздник проходил весело и радостно. Все поздравляли нас, только жаль что отец и мать не увидят этого...

***

Время шло. Проходили года. К тому времени я уже был взрослым мужчиной с несколькими детьми и любимой женой. Как я и ожидал дети не унаследовали пламя предсмертной воли, но отличались повышенным здоровьем. Но ничего сверхъестественного, просто слабее и реже болели. Пожалуй это было несравненным плюсом, потому что медицина хоть и была неплохой, но люди умирали часто, особенно маленькие дети. И здесь пригодились мои познания как лекаря. Даже без помощи пламени солнца я мог излечить многие болезни и недуги. Сыновья и дочери выросли, да уехали кто куда. Хех, раньше мне казалось что двойня за один раз - это много. Но я никак не ожидал что Офи родит тройню несколько раз(!). Хотя, это нормально. У соседей разом четверых родила. Правда если бы принимал роды не я, то она скорее всего померла бы от кровотечения. Но это дела давно минувших дней. Сейчас же я сижу на земле, облокотившись на дерево и наблюдаю за лисой. Было видно что животное пришло из ближайшего леса и скорее всего намеревалось умереть, так как лапы сильно кровоточили и кровь не собиралась останавливаться. Почему-то мне кажется что в моей жизни большая часть невероятного происходило по вине лис. Но это наговоры на Киривахару и его детей. Все же мелкие пакостники тогда не давали мне нормального житья периодически втягивая в приключения. - Вот и все. Можешь возвращаться в лес. - я довольно быстро смог помочь лису. Все нужное было в моей сумке, без которой я никуда не хожу и она всегда при мне. На это лис кивнул мне и ушел. После этого я продолжил сидеть под деревом и размышлять. Дети выросли и уехали, возраст уже под пятьдесят лет. Возможно я проживу еще лет тридцать, в лучшем случае. - Снова сидишь под деревом? Тебе не надоело? - ко мне подошла уже немолодая Офелия одетая в синее платье. - Нет. И никогда не надоест. Ты же знаешь. - Знаю. Все еще думаешь о нем? О своем брате? - в ее голосе слышалась некоторая усталость, все же от дома до сюда идти довольно долго. - Нет. Уже давно не думаю о нем. Если бы мог связался бы со мной. Он бы смог. - во всяком случае мне хотелось верить в могущество Хао. Но, кто знает, он может быть сейчас еще не родился или же его промежуток между перерождениями длится слишком долог. - Пусть так, но тебя что-то тревожит. Я чувствую, - она присела рядом со мной и положила голову мне на плечо. - Да. Я не знаю что случится в следующем перерождении. Встречу ли я тебя в следующей жизни. Хотя, ты скорее всего забудешь про меня и шанс нашей встречи крайне мал. - Меньше волнуйся. Как я моу тебя забыть? Мы всегда будем вместе. - нежный поцелуй окончательно уверил меня в этом. - Обещаешь? Потому что я чувствую что мой конец близок. И я ошибся с расчетами по поводу продолжительности моей жизни. - на последних словах извиняюще улыбнулся. - Да обещаю. Я никогда не оставлю тебя. Не в этой жизни, ни в последующих. - ее улыбка была также прекрасна как и в молодости. - Я верю тебе, - говорю с улыбкой, - можно я посплю у тебя на коленях? Так хочется спать, - зевок вышел настолько заразительным, что Офи тоже зевнула. Когда я удобно улегся на ее коленях то начал засыпать. Постепенно проваливался все глубже и глубже в темноту. И вскоре ощущения от тела исчезли, зато ощутил нестерпимый жар. Он будто был живым и был не согласен что его хозяин хочет умереть. Ярко вспыхнув огонь полностью осветил темное пространство и я открыл свои глаза в реальном мире. Я стоял напротив моего мертвого тела. Офелия сидела и плакала. Жаль что она меня не видела, но даже так я был счастлив увидеть ее в последний раз. Хоть и в виде призрака. Хмм, а моя внешность изменилась. Густые белые волосы спадали до плеч, одета на мне была юката. Одна сторона которой была украшена вышивкой в виде дракона, а другая отображала феникса. Обуви не было, но она в принципе и не нужна была. Не прошло и минуты, как мое призрачное тело начало постепенно исчезать. Хоть и в последний момент, но я успел сжечь черным огнем собственное тело. Жаль конечно что хоронить будет нечего, но зато с телом никто не сможет совершить какие-нибудь нехорошие обряды. Так я и покинул мир живых и вновь встал перед тропой, которая ведет к новому испытанию и перерождению.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.