ID работы: 7729969

Брат Хао

Katekyo Hitman Reborn!, Shaman King (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
459
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
459 Нравится 110 Отзывы 232 В сборник Скачать

Шестое испытание

Настройки текста
После моей смерти, я перенёсся в то место, откуда начинались все мои перорождения. Только в этот раз всё было иначе. Если раньше была одна дорога, то сейчас передо мной раскинулся настоящий "лес" из путей. Я чувствовал что могу уйти куда захочу. Перед моим взором была вся вселенная. Я видел как рождаются и гаснут звезды, ощущал как сливаются вселённые, образование новых миров... Всё было доступно для моего взора. Вселенная сама казалось раскрывала все свои секреты. Но я был глуп. Не заметил очевидного. За все нужно платить... Если раньше это были трудные испытания, то сейчас была плата всеми моими силами. В тот же миг я почувствовал как из меня начали тянуть мои силы. В конце концов возможность перерождения не означает что всё будет бесплатно. Ценой для меня была вся моя сила, все мои способности, мой внутренний огонь. А на его месте оставалась пустота. Ведь "место" для энергии есть, оно никуда не делось, но вот само пламя... Костёр в душе горел так яростно, вырабатывая огромное количество пламени, и всё для того чтобы цена была уплачена. Но пламени не хватало и оно начало перерабатывать само себя, сжигать всё, до чего может дотянуться. Для того чтобы обеспечить своего хозяина необходимой энергией. В моих воспоминаниях навсегда останется момент как Зик исчезал в ревущем пламени. Он смотрел на меня с улыбкой, но его глаза выдавали все его чувства. Страх, желание жить и непонимание. В моих силах было сделать хоть что-то, но я просто отвернулся. Не мог посмотреть другу в глаза. Боялся сделать это после того, как отвернулся. В душе осталась лишь пустота. Не хотелось ничего. Я просто стоял с отсутствующим взглядом. Не было ни чувств, ни мыслей. Хотелось забыть эти минуты жизни как страшный сон. И пустота в душе откликнулись! Поглотила их, растворив их в себе, обещая показать позже. Я не хотел этого, но она не откликалась на мои слова. В памяти всплыли воспоминания о брате, пожалуй он тот, ради кого стоит жить и существовать. Ещё одним мои желанием было найти успокоение, осмыслить всё произошедшее и заглушить чувство пустоты. Путь перерождения откликнулся на моё желание, показав тропу к нужному миру. Я без раздумий ступил на него. Оказавшись в мире людей я чувствовал себя как ваза, которая была полна воды, но после того как упала, её кое как склеили, но многих осколков не было, как и содержимого. В качестве содержимого было пламя, а личность олицетворяла осколки. Словно разбитая ваза, я существовал там. В течении многих лет я по кусочку восстанавливаться, пока не стал вновь полноценным. Но я уже был не тем Йо, каким был до этого. Стал другим, во всяком случае мне так кажется. Смерть в мире людей застала меня лежавшим в кровати. Я был в окружении двух сыновей, дочери и друзей. Они мне говорили что-то, но я уже не слышал их. Сознание ускользало, скатывалось в темноту... *** Появившись около перплетений тысяч путей, я был в шоке. Разум наполнили воспоминания. Вот я жертвую всеми силами, потом схожу с ума, обратно восстанавливаюсь... И тут пришло понимание что это все было последним испытанием. Отобрать всё могущество и ждать когда я сдамся и пустота поглотила бы меня. Но я выдержал, не утратил себя, смог противостоять ей. Прошёл испытание. Не самое сложное, но наиболее извращенное. Показать что всё хорошо, что ты силен и могущественен, а после заставить жить в иллюзии того что всё ужасно. И, словно насмехаясь надо мной, объявить что всё это ложь. Я сам до конца не понял как прошёл это испытание. Но та жизнь, она была реальной! Ведь сколько счастливых воспоминаний было. Знакомство с Владимиром, человеком который не отвернулся от меня, а лишь помогал и наставлял. Дружба с Юджином, поклонником аниме, манги и ранобе. Вот уж кто знает истории тысяч миров, так это он. И со всеми ими он познакомил меня. *** Сейчас я стоял на переплетении путей и знал, что перемещусь назад в свой мир. Не хочется оставлять брата одного. - Просто признай что слишком напуган был испытанием, и тебе просто хочется выговориться ему. - усмехаясь за моей спиной стоял Зик. - Хотя, знаешь Йо. Это было больно, наверное. - дух-хранитель задумчиво почесал затылок, - мог бы хотя посмотреть на то, как я умираю, мне б было легче. - о да, после произошедшего и моего рассказа, Зик начал издеваться надо мной. - Ага. Как же. Ты ж ничего не чувствовал. - Но это не значит, что не наблюдал. И мне было несколько обидно. На этом наша беседа закончилась, так как я не захотел слушать в его болтовню. Шаг, чувство невесомости и я открываю глаза будучи младенцем. - Савада Йо. - услышал я перед тем, как детское тело заснуло. Хорошее начало новой жизни, ничего не скажешь. Хм, Савада? Это что ж получается, манга не врала и я действительно живу в мире - аниме? Ну и ладно. Я то знаю что для что этот мир реален и не порожден разумом писателя. А значит всё нормально. Даже если и порожден, Хао без проблем может переродится в другом мире, после кончины этого. Я же наоборот, могу сделать любой мир реальным. Просто находясь в нем...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.