ID работы: 7730220

Thank u, next

Гет
NC-17
Завершён
1292
автор
Размер:
163 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1292 Нравится 80 Отзывы 213 В сборник Скачать

Лорд Мельбурн (рейтинг PG-13)

Настройки текста
      Лорда Мельбурна осуждали за многие вещи. Странная, мягко говоря, семейная ситуация, подозрительно близкие отношения с Ее Величеством и подопечная, появившаяся буквально из ниоткуда.       Но на самом деле, юная Гвендолин всегда была в доме лорда. Ее мать, старшая горничная, служила еще у отца своего нынешнего хозяина. И когда она родила, то знала, что может надеяться на поддержку господ.       Так и произошло. Мельбурн, который пробыл на свете на семнадцать лет дольше Гвендолин, посвятил ей много времени. Под его руководством девочка училась музыке и рисованию, иностранным языкам и законам Королевства.       И когда ей исполнилось семнадцать, она заняла место помощника лорда. Стоит ли говорить, какую реакцию это вызвало в определенных кругах? Пожалуй, лишь королева приняла эту новость с воодушевлением, ведь она понимала непростую долю женщины.

***

      Юная Гвендолин всеми силами оправдать оказанное ей доверие, ведь Мельбурн доверял ей как никому. Так же, как и она ему…       Девушка давно и пылко любила своего учителя, своего друга и благодетеля. Но открыться не решалась: страх быть отвергнутой охватывал ее каждый раз, как только она решалась заговорить о волнениях своего сердца.       Гвендолин знала о жене лорда и где-то в глубине души презирала ее за подобное отношение к тому, кто столь преданно ее любил. В смышленой голове девушки никак не могла ужиться эта мысль об ужасном предательстве…       Она бы так никогда не поступила. Особенно с ним. Если бы была хоть какая-то надежда на взаимность, Гвен не упустила бы свой шанс открыть свое сердце и, возможно, раскрыть чужое.

***

      Когда же наивная и неопытная Гвендолин поняла, что ее сердце сделало выбор? Наверное, в один из тех редких дней, когда лорд Мельбурн был дома. И находился в добром расположении духа для игры на фортепьяно.

Sugar Vendil & Trevor Gureckis— Duet

      Тогда он составил ей пару. Девушка выбрала одну из своих любимых мелодий: Гвен была известна резкой игрой и выбирала мелодии себе под стать. А подобное не редко нужно было играть в четыре руки.       Девушка хранила в памяти, как красиво двигались большие руки лорда, как изящно он передвигал пальцами, точно нажимая на клавиши. Гвендолин была рада, что знала ноты наизусть, ведь она могла больше смотреть на него.       А мужчина, казалось, был всецело отдан игре. Однако, пару раз он все же покосился на свою подопечную, от чего у той сбилось дыхание. Она отвернулась, чувствуя, как горят щеки.       Игра прекратилась резко, лорд не довел ее до конца. Так они молча сидели, деля одну банкетку на двоих. Девушка чувствовала, как его бедро касается ее. И даже сквозь несколько слоев ткани чувствовала жар его тела.       Пальцы горели от быстрой игры и касаний лорда М к ее рукам. Девушка закрыла глаза, а когда открыл, мужчины рядом уже не было.       Всю ночь она не могла уснуть, пытаясь понять, что с ней произошло. Раньше она так не реагировала на присутствие своего покровителя. Неужели то чувство, что в книгах описывается, как любовь, настигло и ее?

***

— Вы знаете, что грачи находят пару на всю жизнь? — Лорд крепко сжимал маленькую ладонь. — Да. Вы говорили. И не раз… — Верно… Мы могли бы многому у них поучиться. — Как ваша жена? — Гвендолин сразу пожалела о том, что открыла рот.       Мельбурн грустно усмехнулся, но не отвел взгляда. — Да, полагаю, она тоже могла что-нибудь подчерпнуть из общения с птицами. — Неужели вы ассоциируйте себя с грачом? — Девушка освободила руку из теплого касания. Они гуляли по парку, а Гвен забыла печатки. — Я уже согрелась. — Я похож на птицу во многих отношениях. — Он замолк.       Гвендолин не тяготило молчание, с лордом М молчать было приятно уютно. И вот они идут по аллее за его домом и изредка делятся своими мыслями. — А я? Я похожа на птицу? — А как вы думаете, моя дорогая Гвен? — Он задорно улыбнулся.       «Моя дорогая Гвен». Раньше подобная формулировка не напрягала, но теперь, когда все изменилось… — Моя преданность вам похожа на преданность грача своей паре. Я вас никогда не покину. Просто не смогу… — Почему же? — Кажется, он уже сам все знал, но желал подтверждения от Гвендолин. — Потому что мое сердце и душа принадлежат вам. — Девушка ускорила шаг и вскоре оторвалась на приличное расстояние.       Она не оборачивалась, боялась. Но вскоре девушка услышала, как позади хрустит листва. Лорд М нагнал ее, и Гвен перестала торопиться. — Вы и правда не покинете меня. Моя душу так же ваша, вы это знаете, моя дорогая Гвен.       Девушка почувствовала неприятный укол. Душа. Но не сердце. Она это знала, но пыталась отогнать от себя этот факт. Безуспешно…       Но, пока он не гонит ее от себя, пока наслаждается ее обществом, она будет рядом. Будет помогать ему, развеевать его скуку. Будет любить его. Любить сильнее, чем его супруга. Преданно и безответно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.