ID работы: 7730220

Thank u, next

Гет
NC-17
Завершён
1292
автор
Размер:
163 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1292 Нравится 80 Отзывы 213 В сборник Скачать

Ли Пейс (рейтинг PG-13)

Настройки текста
AU — где Ли Пейс не актер, а преподаватель       Мужчина вошел в аудиторию и осмотрел всех студентов. Кто-то ответил на его взгляд, кто-то вообще не заметил как преподаватель оказался в комнате.       Ты отложила книгу и взглянула на мужчину. Профессор прошел к своему столу и уложил на нем все свои книги.       Студенты внимательно следили за ним, никто не знал, чего можно ждать от этого высоченного типа. — Числа… Математика — наука не для всех. И, если вы чувствуйте, что не справитесь с ней, то можете уйти, получив тройку в качестве зачета.       Несколько студентов все же покинули аудиторию. Некоторые из них и правда не разбирались в математике, а кто-то просто хотел «закрыться по-простому»… — А вы не ошиблись? — Профессор подошел к тебе. — Простите? — Джейн Остин. — Мужчина взял книгу с твоего стола. — Сомневаюсь, что вы справитесь с материалом, что я буду преподавать. — Вот и проверим. — Ты откинулась на спинку стула и посмотрела мужчине в глаза. Ты лишь надеялась, что выглядела в этот момент как можно более уверенно.

***

— Итак? — Пейс дал вам задание и сейчас справлялся о ваших успехах.       Он оказался действительно требовательным, но в математике он разбирался лучше прочих. Его материал был на порядок выше университетской программы. — Это невозможно… — Ты отложила карандаш. — Прошу прощения? — Ли ненавидел это слово. — Я не смогу вычислить это самостоятельно, с этим может справиться только компьютер. — А вы уверены, что проблема не в вас? — Да ну! — Ты устала, а потому вспылила. — Посмотрите на числа! 567898545! Я не смогу разбить их на множители. Эти числа астрономические! — Покиньте аудиторию. — Да и пусть, не очень-то и хотелось сидеть тут с кучкой придурков. — Взяв сумку, ты вышла из класса, смачно хлопнув дверью.

***

      С этих пор Пейс давал тебе самые сложные задачи, вечно вызывал к доске решать нерешаемое.       Друзья сказали, что Ли признал твою правоту относительно астрономических чисел. Но тебе он конечно же не сказал об этом лично… — Икс равен восьми. — Ты положила мел. — Угу… — Пейс стоял совсем рядом с тобой. Он не хвалил тебя, лишь кивал на верные ответы.       Ты молча вернулась на свое место и принялась переписывать свое же решение в тетрадь. — Итак, мы смогли таки справиться с этой ерундовой задачей, — Начал Пейс. — Думаю, что-то посложнее сможет решить… Макс!       Было ли обидно? Еще как! Профессор ведет себя как маленький ребенок, обижая тебя. Скрывать все это становилось труднее с каждым днем.

***

      Однажды ты просто не выдержала, и, оставшись в аудитории одна, расплакалась. Сейчас тебя никто не увидит и можно дать волю эмоциям. — Вы чего тут? — Голос Пейса вывел тебя из размышлений. — Что вы тут делаете? — Ты наспех утерла слезы. — Забыл телефон. — Он взял гаджет со стола. — Что-то случилось? — Да. Да, случилось. Случились вы и ваши идиотские обиды. — Сейчас на место горечи пришла злость. — Достаете меня даже когда знаете что я права. Что я вам такого сделала?       Мужчина молчал. Ты, выдохнув, собралась было уйти и больше никогда не появляться на парах по математике. Но Ли перехватил твою руку и развернул к себе лицом.       Все также не говоря ни слова, он притянул тебя к себе для поцелуя. Сложно сказать, когда именно ты начала ему отвечать, но целовался он просто волшебно. — Да, ты всегда права. Числа действительно были большими, я просто не хотел этого признавать… — Пейс оторвал от твоих губ. — Я люблю большие числа. — Ты улыбнулась. — У меня есть еще кое-что большое для тебя. — Мужчина не мог не понять твоего намека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.