ID работы: 7730220

Thank u, next

Гет
NC-17
Завершён
1292
автор
Размер:
163 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1292 Нравится 80 Отзывы 213 В сборник Скачать

Двенадцатый Доктор (рейтинг G)

Настройки текста
— Где ты был? — Доктор стоит перед тобой, живой и здоровый.       Ты бьешь Повелителя Времени в грудь. За последний час ты испытала шок, дикий страх, отчаяние… Он бросил тебя. Он бросил всех, кому был нужна помощь, просто улетев и оставив все проблемы нерешенными. — Как ты мог оставить меня? — Еще один удар, прилетевший в плечо.       Вы вместе прибыли на планету, которая доживала свои последние часы из-за болезни, что разрушала ее изнутри. Внимательно все осмотрев, Доктор оставил тебя здесь, куда-то улетев. Сначала ты была уверена, что он вернется, но время шло, а его все не было…       И вот теперь он снова появился, сказав, что все исправил. Но он ошибался, он все наоборот испортил. — Думаешь, я не вернулся бы за тобой? Не говори глупостей. — Мужчина изогнул бровь, несмело усмехнувшись. — Глупостей? Тебя не было четыре часа! Ты бросил меня! Да ладно меня, ты бросил всех остальных, тех, кому была нужна твоя помощь! — Ты продолжала бить Доктора, но, кажется, это не особо помогало.       Мужчина поймал твои маленькие руки, крепко держа тебя, пытаясь обнять. Но ты была зла и плакала, не скрывая своих слез. Ты так испугалась… Злость и страх перемешались в тебе, ты не могла полностью себя контролировать. — Верни меня домой… Верни. Я не хочу больше тут быть.       Влетев в ТАРДИС, ты вытерла слезы. Всю дорогу вы молчали, ты даже не глядела на друга. Ты всем своим видом показывала, что не хочешь сейчас контактировать с Доктором, но он все же вошел за тобой в твою квартиру. — Уходи. Уходи, Доктор. И больше не возвращайся. — Ты плохо видела комнату из-за слез.       Кажется, он не верил тебе. Ты и раньше злилась на него, но вы всегда могли помириться, слишком сильно вы друг друга любили. — Ладно. Но я вернусь. — Не надо… — Ты просто огорчена. Мы поговорим потом. Вот, я ухожу… — Он обернулся в дверях, поглядев на тебя. — Чтобы вернуться позже.       Ты уже не слушала. Сев на диван, ты судорожно вздохнула.

***

      Путешествуя с Доктором, ты часто оказывалась на волосок от смерти, часто рисковала, спасая других. Но никогда ты так не пугалась.       Раньше Доктор всегда был рядом, с ним было безопасно. Одного его взгляда хватало, чтобы ты поняла, что все будет хорошо.       А уж если он брал тебя за руку или обнимал, то ты чувствовала, что неуязвима.       Может быть, ты была немного влюблена в Доктора…       Но теперь ты одна. Он не вернется. И хорошо.

***

      Теперь твоя жизнь совершенно нормальная. Ты рано встаешь, проводишь много времени в университете, подрабатываешь по вечерам в библиотеке, готовишь себе ужины по рецептам из интернета, смотришь кино по выходным и встречаешься с друзьями в баре.       Теперь твоя жизнь совершенно скучная. Ты не пересекаешь пространство и время со своим лучшим другом, не встречаешь инопланетных существ, не носишь красивые наряды и не спасаешь миры.       Уже три недели вы не виделись. Как бы ты не сожалела о своем решении, ты все равно не знала, как связаться с Доктором. Чем дольше длилась разлука, тем больше ты грызла себя…

***

      И вот, однажды утром, ты слышишь до боли знакомый звук. Войдя в гостиную, ты увидела ТАРДИС. Доктор, облокотившись на дверь будки, глядел на тебя. Ты кинулась к нему в объятия, судорожно сжимая лацканы его пиджака. Он обнял тебя, вдыхая аромат твоих волос, улыбаясь тебе в макушку. — Ты пришел… — Ну я же обещал вернуться позже, ты разве не помнишь? — Но я же обидела тебя… — Ты снова почувствовала, что на глаза навернулись слезы, которые стали твоими друзьями на последние несколько недель. — Я был не прав, оставив тебя. Нам надо было все обсудить, я поспешил. Но теперь все хорошо? — Ты ведь больше не оставишь меня? — Ты подняла на мужчину глаза. Доктор не ответил, лишь поцеловал тебя в лоб. Ты зажмурилась, чувствуя, как по всему телу распространяется приятное тепло. — Кстати! — Доктор вытащил из кармана пиджака шоколадный кекс. — Твой любимый. — Здорово. — Ты объятий так и не разжала. — Хочешь чаю? — А как насчет выпить чаю у королевы Виктории? — Отлично! Только возьму куртку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.