ID работы: 7730225

Семья - превыше всего.

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
94 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 137 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Селиванов с Власовой зашли в ФЭС и сразу прошли в переговорную. Как и в последний месяц любовники сели рядом друг с другом. В помещение зашла Рогозина и обвела всех взглядом. -Раз все на месте, можем начинать. Полгода назад было возбуждено дело о незаконной торговле оружием. Подозреваемых поймали, но своей вины они не признают. Этим делом занимался майор Полотов, но вчера его нашли повешенным в своей квартире. Нам предстоит разобраться в этом деле. Иван, — полковник обратилась к программисту-биологу. -Я понял, Галина Николаевна. Через полчаса вся информация на подозреваемых и Полотова будет у вас, — Тихонов покинул переговорную. -Галь, если труп уже у нас, то я пойду проводить вскрытие, — Селиванов встал с места, отпустив руку Власовой, которую держал под столом. -Ну, а мы на выезд, — сказала за двоих Рита. *** На выезде коллеги даже не общались друг с другом. Власова осматривала квартиру майора, а Гранин общался с его дочерью. Закончив осмотр, капитан пришла на кухню. -Ирина Олеговна, где ваш отец хранил ноутбук или компьютер? В квартире я его не нашла. -Он не брал дела домой, а большая часть у него хранилась в электроном виде. Так что он у него должен быть на работе, — девушка подняла красные глаза на Риту. -Паш, я здесь закончила. Поеду теперь на работу к Полотову. Покинув квартиру майора, Власова набрала Рогозиной. -Галина Николаевна, я закончила с осмотром квартиры Полотова. Ничего интересного и подозрительного нет. Дочь его сказала, что дела он домой никогда не брал. Так что сейчас еду к нему на работу. *** Селиванов тем временем уже приготовился к вскрытию, но не успел взять в руки скальпель, как ему на телефон пришло сообщение с фотографией, на которой было изображено два тела в багажнике. Одно тело патологоанатом узнал сразу — это был Богдан. Следом за фотографией пришло новое сообщение: «Выполняй все требования и никто не пострадает.» -Что за Черт?! Поступил звонок с неизвестного номера. Борис быстро принял вызов. -Да, алло. Я слушаю. -Закрой рот и слушай. В заключении о смерти Полотова ты напишешь, что повесился он сам, иначе пацан умрет, — вызов резко отключился. Чтобы его сын остался в живых, Селиванов был вынужден пойти на требования шантажистов. Но Борис был не так прост, заключение о смерти Полотова он сделал два: одно поддельное, а другое настоящее. Переодевшись в черный костюм и малиновую рубашку, патологоанатом пошел в переговорную, где Рогозина разговаривала с другом и коллегой Полотова. -Галина Николаевна, я закончил вскрытие. Полотов повесился сам. Время смерти вчера около половины одиннадцатого вечера, — Селиванов протянул заключение, — и да, можно тебя на минуту? -Извините, Игорь Дмитриевич. Подождите меня здесь. *** Покинув стены переговорной, Борис рассказал начальнице про шантаж. -Я пока скажу Тихонову, чтобы в лаборатории поставил противопрослушивающие устройства. Как только все ребята соберутся, решим, что делать. Только не переживай. Буквально через полчаса все коллеги собрались в лаборатории. Борис успел рассказать Рите про шантаж. Власова очень сильно заволновалась. Богдан за это время успел стать для нее близким человеком. Если бы у капитана украли ее сына, она бы сделала все, но добралась бы до этих уродов. Именно сейчас Власова решила сделать это с теми шантажистами, у которых был Богдан. -Я пробил номер, с которого поступил звонок и сообщения. Картина как всегда неясная. Телефон без регистрации сим-карты. -Галь, вот настоящее заключение о смерти Полотова. Умер он не от того, что повесился, а от удара тупым предметом по затылочной части головы. Время смерти около половины одиннадцатого вчерашнего вечера. -Слушайте, а никого не смущает девочка, которая лежит рядом с Богданом в багажнике? — вмешалась Власова, — кто она вообще? -Это Виктория Майер. Именно ее телефон находился рядом с телефоном Богдана. Судя по детализации звонков, Богдан встречался с этой девочкой. -Вот это да! — удивился Селиванов, — а почему Майер? Откуда такая фамилия? -Сама Вика родилась в России, но родители по линии отца чистокровные немцы. Александр Майер женился на Екатерине Ивленко, в этом браке родилась Вика. И скорее всего она получила российского гражданство, — закончил Тихонов. -А где сейчас родители Виктории? -Александр Майер и Екатерина Ивленко развелись три года назад. Где сейчас Майер — неизвестно, а вот Екатерина неделю назад улетела в Японию на стажировку. -Главное найти ребят, пока Ивленко и Женя не вернулись в Россию, — взволнованно произнес Селиванов. -Иван, а что там с подозреваемыми по делу? -По делу о незаконной торговле оружием задержано трое подозреваемых. Первый подозреваемый — Шаров Федор, двадцать шесть лет, ни разу не судим, — программист-биолог взял нужную папку и протянул начальнице. -Так, второй — Вадим Лосев, тридцать лет, пять лет назад освободился из-под стражи. -За что сидел? — с интересом спросил Гранин. -За изнасилование. А вот третий — Геннадий Еленский. Он подозревался в изнасилование, вместе с Вадимом Лосевым, но срок получил один Лосев. -Более того, — вмешался Тихонов, — у Еленских в Твери очень влиятельный дядя. Но что-то он не стремится ему помочь. -Или наоборот, — встревожилась Рита, — если он так помогает племяннику. Это он похитил Богдана и Вику. -Или его люди, — закончил за Риту Борис, — они убили Полотова и имитировали суицид. Полотов не так прост, он бы не стал подстраиваться по дудку шантажистов. *** День подходил к концу. От шантажистов не был ни звонков, ни сообщений. Селиванов очень сильно переживал, он сидел в морге вместе с Власовой и смотрел на экран телефон. -Борь, может тебе кофе принести? — капитан положила руку на плечи мужчины. -Нет, Рит, спасибо. Ты иди, поешь, — Борис накрыл руку девушки своей рукой. Неожиданно в морг залетел Тихонов с кучей бумаг в руках. -Нашёл!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.