ID работы: 7730225

Семья - превыше всего.

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
94 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 137 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
На следующий день любовники вместе поехали на работу. Зайдя в контору, Селиванов поцеловал Власову в щечку и пошёл в морг, а капитан направилась в кабинет писать заявление об уходе в декрет. Рита быстро написала заявление и покинула стены родной конторы. Рогозина собрала всех в переговорной. И с недовольным лицом сообщила о новом деле. -Три часа назад на железнодорожной станции некому Береговую Виктору трамваем отрезало голову. -Суицид? — перебил начальница Тихонову. -Не совсем. После этого происшествия в полицию обратился друг Берегова. Он и рассказал о том, что они сидели на станции и к ним неожиданной подсел мужчина в чёрном костюме, с тростью в руках и начал рассказывать про Понтия Пилата, а потом представился ребятам Воландом. -Очередной псих, помешанный на творчестве Булгакова, — вздохнул Селиванов. -Скорее всего, — засмеялся Тихонов. -А я не вижу ничего смешного в этом! — возмутился полковник, — помимо этого психа, у нас есть труп. -А свиту «Воланда» он не видел? — продолжал шутить Иван. -Прекрати. Лучше бы занялся поиском информации на Берегова и его друга. -А как фамилия друга? -Шишкин Леонид. И, да, так как Власова ушла в декрет, — на лице Рогозиной появилась улыбка, — то на место преступления поедут Гранин и Селиванов. *** На месте преступления патологоанатом осматривал труп Берегова, а капитан разговаривал с Шишкиным. Слова парня Гранин пропускал мимо ушей, у него в голове до сих пор стояла фраза полковника: «Власова ушла в декрет». Он возненавидел не только Селиванова, но и саму Риту. Паша всегда представлял, что у них с Власовой будет ребёнок, даже два: мальчик и девочка, а теперь она носит малыша от другого мужчина. На обратной дороге в контору, капитан недовольно смотрел на Бориса и со злостью сжимал руль. -Слушай, а у тебя с Ритой все серьёзно? Или она планирует ко мне вернуться? -Ну, если Рита решит снова почувствовать боль и унижение, то вернётся к тебе, а так пока не планирует, — усмехнулся патологоанатом. -А ты дерзкий! На слова Гранина Селиванов промолчал. Он перевёл взгляд в сторону, вспоминая образ Риты. В груди у него что-то ёкнуло, как будто почувствовал, что с капитаном что-то случилось. *** Власова тем временем пешком шла домой. Стояла ужасная жара, девушка купила мороженое, присела на лавочку и начала есть эскимо. Неожиданно к ней присел мужчина в чёрном костюме с тростью в руках. -Маргарита… -Вы кто? Мы знакомы? К лицу капитана приложили вонючую тряпку и девушка начала терять сознание. Как на зло в парке никого не было и незнакомцу никто не помешал унести Риту. Власова очнулась только через два часа в незнакомой квартире. Она посмотрела по сторонам и резко дернулась, увидев рядом с собой того же мужчину. -Маргарита, вы очнулись? Как вы себя чувствуете? -Вы кто? — вопросом на вопрос ответила капитан. -Разрешите представиться, профессор чёрной магии Воланд, а это моя свита, — мужчина указал рукой в сторону, — это Фагот, Азазелло и, конечно же, Бегемот. Власова посмотрела в ту сторону, куда показывал незнакомец, но никого там не увидела. -Это шутка такая? Что я тут делаю? -Маргарита, я собираюсь проводить бал и на нём мне нужна королева и именно с именем Маргарита. -И из всех Маргарит, которые есть в Москве подхожу я? -Откуда Вы знаете? — удивился Лжеволонд. -Вы думаете, я не знаю творчество Булгакова? — усмехнулся капитан. -Тогда вы должны знать, что Маргарита на балу была голая, — неизвестный потянулся к платью девушки. -Руки убрали! Я не собираюсь носить на голое тело медальон и тяжёлую корону и ещё я не собираюсь купаться в кровавом фонтане, — капитан резко дернулась назад. -Тебе придётся это сделать для извлечения Мастера, — хитро улыбнулся Лжеволанд. -Вы псих! Отпустите меня! -Только после бала. Готовьтесь, — незнакомец с хитрой улыбкой покинул комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.