ID работы: 7730225

Семья - превыше всего.

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
94 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 137 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Селиванов очень сильно переживал за Власову. Он чувствовал, что с капитаном что-то случилось. Закончив вскрытие, патологоанатом набрал Рите, шли долгие гудки, но девушка всё-таки приняла вызов. -Боря! Боря! Спаси меня. Тут какой-то псих называет себя Воландом. Я в какой-то квартире, — неожиданно звонок прервался. -Рит! Рита! — прокричал Селиванов в трубку, — чёрт! Бросив всё, патологоанатом пошёл в кабинет к Рогозиной. Он в точности передал слова Власовой и снова попытался набрать ей, но телефон был отключен. Не став ждать чуда, полковник собрала всех в переговорной и ввела в курс дела. Как только Гранин узнал, что Рита в руках у психа, то чуть не бросился на Бориса с кулаками, но смог сдержаться. -Но зачем Рита понадобилась этому «Воланду»? -Гранин, если бы ты читал, то знал, что Рита нужна ему для того, чтобы провести Бал Сатаны, — огрызнулся патологоанатом. -Этот «Воланд» должен быть знаком с Ритой, иначе, как он мог знать её имя, ведь нужна именно девушка с именем Маргарита, — предположил Тихонов. -Тогда он должен быть знаком с Береговым и Шишкиным, а Шишкин говорил, что впервые видели этого психа, — продолжил Гранин. -Не обязательно. Если этот «Воланд» следует роману, то он не был знаком с ребятами. Все же очевидно. -Ничего ещё не очевидно, Галь. Мы должны найти Риту. Если вы не забыли, то Рита беременная, — раздраженно произнёс Борис. -Забудешь тут, — пробубнил капитан. *** Тем временем Власова лежала на кровати. Этот псих насильно заставил капитана раздеться. Застав Риту за телефонным звонком, Лжеволанд толкнул её на кровать и выкинул телефон в окно. Девушка начала уже бояться не только за себя, но и за малыша. -Маргарита, вставайте. Пора начинать бал. -Вы…вы больной человек. Отпустите меня, — Рита начала вставать, — и если бы вы правда были таким фанатом романа, то знали бы, что у Маргариты не было детей, и ей было около тридцати лет, а я беременная и у меня уже есть ребёнок и плюс ко всему мне чуть больше сорока. -Беременная говоришь? — незнакомец схватил со стола нож. -Стойте! — капитан прикрыла руками живот, — давайте проводить бал. Я готова. -Идемте со мной, — грубо произнёс Лжеволанд. Незнакомец и Маргарита зашли в ванную комнату. Вся ванная была заполнена кровью, вместо воды. Капитан под тяжелым взглядом мужчины залезла в ванну и вздрогнула от вида крови. «Надеюсь кровь не настоящая!» — пронеслось в голове у Риты. -Вылазий. Девушка вылезла из ванной и нервно сглотнула. Лжеволанд взял с тумбочки медальон и корону и надел на капитана. -Бал начался. Встречай всех гостей с улыбкой. Будь рада каждому. Ты поняла? -Да, — недовольно ответила Власова. *** Тем временем в ФЭС Тихонов взломал все возможные сервисы, чтобы узнать откуда был сделан звонок от капитана. Удалось установить только примерное место звонка. Селиванов с Граниным уже ехали на место. Борис очень сильно переживал за свою любимую. -Волнуешься за Риту? -Представь себе, — Борис сидел как на иголках, — надеюсь этот псих не успел с ней ничего сделать. А на квартире у незнакомца всё ещё проходил «бал». Рита с улыбкой принимала воображаемых гостей. Капитан выжидала удобного момента для того, чтобы сбежать из этого дурдома. И вот этот момент настал. Лжеволанд отвернулся и Власова с ноги ударила незнакомца в бок. Он упал на пол, Рита быстро забрала ключ из внутреннего кармана пиджака мужчины и побежала в коридор. Девушка быстро открыла дверь, схватила с вешалки плащ и выбежала в подъезд, захлопнув за собой дверь. Капитан и сама не заметила, как оказалась на улице, она скинула с себя медальон с короной и побежала в сторону дороги. Власова шла в застегнутом плаще на голое тело и босиком по горячему асфальту. Люди взглядом прожигали Риту, а девушка была готова провалиться под землю. Власова пошла ещё метров сто и свернула в переулок, где чуть не столкнулась с ФЭСовской машиной. Слава Господи, что Гранин успел вовремя притормозить. -Наконец-то! — вздохнула капитан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.