ID работы: 7730225

Семья - превыше всего.

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
94 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 137 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
После окончания рабочего дня, Гранин поехал домой. День был очень тяжелый. Капитан быстро переоделся, приготовил ужин и уже собрался ужинать, как вдруг в дверь позвонили. Паша неспеша пошёл в коридор и открыл дверь. Не пороге стояла девушка, лет шестнадцати-семнадцати с большим рюкзаком за спиной. -Здравствуйте. Вы к кому? -Здравствуйте. Вы же Павел Гранин? -Допустим. А вы кто? — капитан недовольно сложил руки на груди. -Я ваша дочь. Меня зовут Лиза, — растерянно произнесла девушка. -Дочь? Как дочь?! Этого не может быть! -Вот посмотрите, — Лиза достала из внутреннего кармана джинсой жилетки старую, потертую фотографию и протянула её Гранину. -Что это? — капитан взял фотографию. -На этой фотографии вы и моя мама, Зинаида Соболева, он правда умерла в мае, — вздохнула девушка. Сказать, что Паша был удивлен, ничего не сказать. Да и девочка была действительно чем-то похожа на Гранина. Капитан прекрасно помнил эту Зину Соболеву, но он даже и думать не мог, что у него есть ребёнок. Мужчина молча отошёл от двери, пропуская гостью в дом. Лиза прошла в квартиру и сняла балетки. -Откуда ты приехала? Где жила и с кем? — как на допросе начал капитан. -Я из деревни Яшино, это в Твери*. Жила я с тётей. Она мне и рассказал про вас. -А деньги где взяла на билет в Москву? — Гранин помог дочери снять рюкзак. -Заработала. Я после девятого класса устроилась работать. Вот так и жила. -А как ты про меня узнала? — продолжал свой допрос Гранин. -Тётя рассказала. Она знала про ваш роман, а нашла вас не я, а тётин любовник, он майор полиции, — вздохнула Лиза, — и, да! Я вас не обязываю к отцовству. Я, если, что могу и в отель уехать. Деньги у меня есть. -Нет! Ты что?! — возразил капитан, — я итак отстал в отцовстве…кстати, на сколько отстал? — Паша обнял дочь за плечи. -Ну, мне семнадцать. Через два месяца восемнадцать, — улыбнулась Соболева. -Взрослая совсем станешь. Ужинать будем? -А вы так и не завели семью? — перевела тему девушка. -Давай на ты? Я же твой отец. Поужинав, Паша и Лиза легли спать. Свою дочь Гранин положил в соседней комнате. На следующее утро Лиза встала рано, она приготовила завтрак, а сама пошла на утреннюю пробежку. Но Соболева и не подозревала, что эта пробежка станет для неё судьбоносной. Все дело в том, что в доме, где проживал Гранин на восьмом этаже приживали Богдан и его мать, а сам Гранин проживал на пятом этаже. Паша купил эту квартиру два года назад, к этому времени Селивановы уже развелись, а капитан и знать не знал про Богдана с матерью. Лиза медленно спускалась с лестницы и на третьем этаже столкнулась с Богданом, который катил велосипед на улицу. -В парк кататься? — начала разговор девушка. -Да. С отцом договорился встретиться, а ты куда? -На пробежку. Меня, кстати, Лиза зовут. -Меня Богдан, — улыбнулся парень, — а, может, вечером погуляем? -Посмотрим, — хитро улыбнулась Лиза и пошла вниз. *** Через час оба Селиванова были в парке. Они катались на велосипедах, пока не приехали на поляну, возле речки. -Богдан, ну рассказывай, как дела? -Все отлично, пап. Как ты? Как Рита? — с интересом спросил парень. -Я хорошо. Ритка, вроде нормально. Сегодня, думаем, заявление пойдём в ЗАГС подавать. Мать сегодня прилетает? -Да, — спокойно произнесла Богдан и довольно вздохнул. -Ты чего такой счастливый? -Да, ничего, пап. Просто настроение хорошее. -Влюбился? — засмеялся Селиванов. -Ну, ты веришь в любовь с первого взгляда? Я вот верю. Сегодня с девушкой встретился, Лиза зовут. Она очень красивая, — влюбленно произнес парень, — кстати, она живет в доме, где живём мы с мамой. -На каком этаже она живет? -Не знаю. Не успел спросить, — грустно вздохнул Богдан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.