ID работы: 7730225

Семья - превыше всего.

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
94 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 137 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Когда Гранин с Селивановым отошли в сторону, капитан схватил парня за ворот ветровки и с недовольством произнес: -Слушай, ваша мерзопакостная семейка хочет испортить мне жизнь? Сначала твой отец увел у меня Риту, а теперь ты клеишь ласты к моей дочери? -Серьезно? Папа увел у вас тёть Риту? — парень чуть не сорвался на смех. -Послушай, щенок, если ты обидишь Лизу, то окажешься на столе у своего отца! Ты понял меня? -Понял, понял. Не переживайте так. Только Лиза уже не маленькая, сама в состоянии за себя постоять. Капитан молча отпустил парня и быстрым шагом направился в подъезд. Богдан подошёл к Лизе, растеряно улыбнулся и взял её за руку. -Пошли в кино? -Пошли, — тихо засмеялась девушка, — о чём с папой говорили? -Да, так. Говорил, что надо тебя беречь и на улице быть осторожными. Кстати, я даже не думал, что так быстро встречу тебя ещё раз. Рыжеволосая девушка засмущалась, она не знала, как сказать Богдану, что он нравится ей. Лиза была боевая, никому не давала себя обидеть, но почему-то с этим парнем она чувствовала себя маленькой, беззащитной девочкой. -А расскажи о себе, — продолжила разговор Соболева. -Ну, меня зовут Богдан, семнадцать лет. С рождения живу и учусь в Москве. Родители в разводе, — грустно произнес парень, — мать в вечных разъездах по Европе, а папа работает вместе с дядей Пашей. Назвав Гранина дядей Пашей, Богдан чуть не засмеялся. Даже если капитан будет против их отношений, Селиванов младший не бросит Лизу не при каких раскладах. Так, что Гранину придется привыкать к «дядя Паша». -Серьезно вместе работают? — удивилась девушка. -Да, только твой отец — капитан ФЭС, а мой патологоанатом. -Интересная работа. -Патологоанатом? -А почему нет? — возмутилась девушка, — все профессии нужны. -С этим я согласен. А теперь может ты расскажешь о себе? -Тебе так интересно? -Конечно. Мне всё хочется о тебе знать. -Ну, меня зовут Лиза, мне через два месяца восемнадцать. До вчерашнего дня жила в Твери, в деревне Яшино*. Мать умерла в мае, а о существовании отца я узнала месяц назад от тётки, — голос Лизы стих до минимума. -Я сочувствую тебе, — Богдан аккуратно приобнял девушку за плечи. -Слушай, а может ну это кино? Давай просто погуляем? -Давай, — улыбнулся парень. После прогулки по набережной, любовники поехали к отцу Риты. Власова решила, что тянуть больше нельзя, пора раскрыть все карты. Подъехав к дому Власова старшего, будущие новобрачные зашли в дом, поднялись на этаж и позвонили в квартиру Сергея Владимировича. Бывший полковник открыл дверь и сильно удивился, увидев на пороге дочь и какого-то мужика. -Пап, мы зайдем? Власов отошел в сторону, пропуская гостей в квартиру. -Рита, кто это? -Пап, это Селиванов Борис. Он мой будущий муж и я жду от него ребенка. А это, Борь, мой папа — Власов Сергей Владимирович. -Очень приятно, — Селиванов протянул руку для пожатия. Бывший полковник слегка улыбнулся и пожал руку патологоанатому. -Может, чай? -Давай, — улыбнулась капитан и вместе с любовником прошла на кухню. На кухне уже сидел Никита и нехотя ел овсяную кашу. Увидев Риту и Борю, он вскочил с места и обнял их. -Никит, нам надо тебе кое-что сказать, — начала девушка. -Что сказать? — мальчик посмотрел на маму. -У тебя скоро будет братик или сестричка, — прямо в лоб сказал Селиванов. -Я знаю. Мне Богдан сказал. -Правда? — выдохнула капитан. -Да, — мальчик обнял Риту. -А кто такой Богдан? — вмешался Власов старший. -Это мой сын, — пояснил Борис. *** Лиза с Богданом около часа гуляли по Москве. Ребята даже не замечали, как быстро летит время. Но всё же по настоянию девушки, они вернулись во двор. Двор был очень хорошо освещен фонарями, поэтому Гранин краем глаза с балкона наблюдал за ребятами. Богдан качал Лизу на детских качелях. Они громко смеялись, рассказывая друг другу смешные истории. Когда Соболева собралась уходить, Селиванов решительно обнял девушку за талию и поцеловал в губы. -Лиза! Быстро домой! — раздраженно крикнул с балкона Гранин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.