ID работы: 7730225

Семья - превыше всего.

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
94 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 137 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
-Неужели ты тоже против наших отношений? — Богдан взял Лизу за руку. -Я не против. Я даже рад, что ты нашел хорошую девушку, просто… Селиванов не знал как объяснить причину своего недовольства. Он перевел растерянный взгляд на Власову, в надежде на то, что она ему поможет. -Просто для нас неожиданно, что ты встречаешься с дочкой Гранина. -Да, — согласился с ней Борис, — если вам так хорошо вместе, то встречайтесь. Мы не против. -Спасибо, пап. Я всегда надеялся на твою поддержку. Буквально через полчаса все пошли спать. Рита постелила гостям в зале, а сама вернулась в спальню к будущему мужу под бочок. -Ты правда рад, что Богдан теперь с Лизой? -Правда. Селивановы сделали Гранина два раза, — засмеялся патологоанатом, — чем не радость. -Ты как ребенок, — серьезно сказала Власова. -Просто рядом с тобой я чувствую себя на пятнадцать. -Спи давай. Тебе завтра на работу. Власова проснулась рано утром. Её голова ужасно болела от недосыпа. Капитан пошла на кухню и увидела возле плиты Лизу. На столе стояли четыре тарелки с омлетом, а сама девушка заваривала чай. -Ты еще и хозяйственная. Соболева от неожиданности чуть не уронила чайник. Она развернулась лицом к капитану и кивнула головой. -Доброе утро. Я надеюсь, что не я вас разбудила? -Нет, не ты. Я привыкла так рано вставать. Спасибо, что приготовила завтрак. Только нас четверо, а пятеро, — тихо засмеялась Власова. -В смысле? Почему пятеро? -Я, Боря, ты, Богдан и Никита. -Какой Никита? -Сын мой. Я тебя с ним познакомлю. -Простите, я тогда сейчас еще приготовлю. -Не переживай. Он и кашу съест. Если хочешь, иди поспи. Я сама приготовлю. -Я хотела на прогулку пойти. У меня утренняя пробежка. -Конечно, иди, — улыбнулась Рита. *** Всю ночь Гранин не мог уснуть. Он переживал из-за ссоры с дочерью. Даже выпил пол-бутылки коньяка. Капитан встал рано утром, быстро собрался и поехал в ФЭС. Припарковавшись на стоянке, Паша сразу направился в лабораторию, где уже сидел Тихонов. -Ваня! Срочно пробей мне этот номер, — Гранин протянул парню бумажку с номером и отпил из бутылки воду, которую принёс с собой. Иван что-то быстро набрал на компьютере, после чего появились данные. -Телефон отключен со вчерашнего дня. Последний раз телефон был активен…дома у Селиванова, — программист-биолог перевел глаза на капитана. -Значит ушла к этому щенку! — Паша сжала в руках бутылку. -А чей это номер-то? -Дочери моей! Гранин вышел из лаборатории, по дороге обратно на стоянку, он выкинул пустую бутылку, после чего сел в машину и направился к дому Селиванова. *** После завтрака Власова проводила будущего мужа на работу, после чего пошла мыть посуду. Богдан с Лизой тем временем лежали в зале и болтали о своем. Когда Селиванов приехал в ФЭС, то на походной его ждал Тихонов. -Слушай, Борь. А ты знал, что у Гранин есть дочь? -Я сам офигел. Богдан сегодня ночью пришёл домой с девушкой, и потом выяснилось, что она дочь Гранина. -Кстати, Гранин сейчас едет к вам домой. Видимо, за дочерью. -Чёрт! Патологоанатом спустился на стоянку, сел в машину и набрал Рите. -Борь, что случилось? -Рит, Гранин узнал, что Лиза у нас и едет к нам. Осторожнее там. Я сейчас приеду. Капитан доехал раньше Селиванова, он быстро поднялся поднялся на этаж и начал звонить в дверь. Власова боялась открывать дверь, ибо она знала, каким бывает Гранин, когда он не в себе. -Я знаю, что вы тут! Открывайте. Капитану пришлось открыть дверь коллеги. Он аккуратно обошел Риту и прошел в зал, где лежали ребята. -Так вот ты где?! Я же сказал тебе не общаться с Селивановым! Или ты не поняла меня? -Ты меня знаешь всего два дня! А уже папашу строишь. Я буду жить с Богданом и его я не брошу. Гранин настолько разозлился, что дал Лизе пощечину. Богдан резко встал с дивана и ударил мужчину. В этот момент в квартиру зашел Селиванов. Он встал между сыном и коллегой, не давая им сцепиться дальше. -Паш, пошли на кухню, — патологоанатом насильно отвел мужчину на кухню. -Селиванов, пусти. -Слушай. Наши дети взрослые. Они сами в состоянии выбирать себе будущее. Пускай женятся, если не понравятся — разведутся. Но это будут их ошибки. Не мешай им. На кухню вошла Власова, она заметила растерянный взгляд капитана и предложила: -Может, воды? -Лучше водки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.